В озера Даугавпилсского края планируется запустить мальков судака 11

В этом году в Даугавпилсском крае планируется продолжить реализацию проектов пополнения рыбных ресурсов, об этом сообщает краевое самоуправление.

Скрудалиенская волость подаст в Рыбный фонд проект увеличения рыбных ресурсов озера Бруню (4 000 мальков судака) и озера Сила (10 000 мальков судака). Планируемые затраты для озера Бруню составят 1 176 евро, а на озеро Сила – 2 632 евро.

Ликсненская волостная администрация планирует подать в Рыбный фонд проект пополнения рыбных ресурсов в озере Коша – там на приобретение молоди судака потратят 1 400 евро.

В Малом Калупском озере с привлечением финансирования Рыбного фонда в размере 1891 евро запустят 7 000 мальков судака.

Вишкская волостное управление при поддержке Рыбного фонда планирует выпустить в Вишкское озеро 18 000 однолетних мальков судака – общая стоимость может составить 5 662 евро.

Кроме того, также с помощью проектов Рыбного фонда зарыбление судаком коснется и других озер края – среди них: Балтэзерс (Вабольская волость, 4 000 мальков, 1 040 евро), Бригенское озеро (Деменская волость, 3 000 мальков, 3 382 евро), озеро Смильгину (5 000 мальков, 1 300 евро).

По всем этим проектам Рыбный фонд покрывает 89% расходов, в свою очередь, 11% оплатит краевое самоуправление или волостные управления. 11% расходов на зарыбление озера Смильгину покроет организатор лицензированного ужения – SIA URI. Все проекты планируется реализовать до 31 октября.

4 марта , 12:30

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Есть два озера с названием Сила в Даугавпилском крае одно в Калкунской волости,дача "Дектярка", второе в Скурдалинской , ? В какое

В Брунено судак не приживётся, зачем его туда запускать? Кстати озеро славилось крупной уклейкой, которую последние годы пожрали бакланы.

Есть два озера с названием Сила в Даугавпилском крае одно в Калкунской волости,дача "Дектярка", второе в Скурдалинской , ? В какое Дк

Там написанно Скрудалиенская волость.

а почему только судака запускают ? пустили бы амура и толстолобика по заросшим озерам

В Брунено судак не приживётся, зачем его туда запускать? Кстати озеро славилось крупной уклейкой, которую последние годы пожрали бакланы. стропы

Он ни в одном из перечисленных не приживется.

а почему только судака запускают ? пустили бы амура и толстолобика по заросшим озерам ?

Всё для развлечения грёбаных спинингистов, накупят дорогих лодок, моторов, эхолотов и душат хищника. Они и дорогие лицензии могут себе позволить. А я, что бы посидеть посмотреть на поплавок и поймать пару мелких плоток, то же должен платить,( для меня большие деньги), за лицензию.

Всё для развлечения грёбаных спинингистов, накупят дорогих лодок, моторов, эхолотов и душат хищника. Они и дорогие лицензии могут себе позволить. А я, что бы посидеть посмотреть на поплавок и поймать пару мелких плоток, то же должен платить,( для меня большие деньги), за лицензию. поплавок

Пару мелких плоток можешь и на Двине поймать.

A potemu Avseeva foto ubrali takuju reklamu isportili bilmontam

Пару мелких плоток можешь и на Двине поймать.

Нормальный рыбак не будет скулить, как собачонка. А лицензия с берега на Стропы не нужна. А кто умеет ловить, то и не мелких с берега ловит.

Лучше берега на озерах почистили,а то так заросли что подайти не возможно.И лучше бы разобрались с подходами к воде,а то кругом одни заборы и шлагбаумы что на озерах что на реке Даугава.

В Стропском озере что-то я не припомню, чтобы ловили судака! Так зачем же запускать в водоем не местный вид рыб?

Написать комментарий