Не у всех была прибыль: в прошлом году убытки понесли пять латвийских банков 10

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у PrivatBank, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии, сообщает портал Press.lv.

Убытки PrivatBank в 2020 году составили 13,633 миллиона евро, что на 95,2% больше, чем в 2019 году.

С убытками работали в прошлом году Citadele, Industra Bank, Baltic International Bank и Expobank. Убытки банка Citadele в прошлом году составили 4,761 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее. Убытки Industra Bank составили 3,621 млн евро, Baltic International Bank - 1,463 млн евро, Expobank - 964 800 евро.

При этом наибольшую прибыль среди латвийских банков в 2020 году получил Swedbank - 75,325 млн евро, что на 23,3% меньше, чем в 2019 году. Далее следует SEB banka - 35,759 млн евро (-24,2%).

Ассоциация не имеет данных о Rietumu banka, который не является ее членом, однако, по данным банка, аудированная прибыль Rietumu banka в прошлом году составила 18,125 млн евро, что на 1,7% меньше, чем в 2019 году. Таким образом, Rietumu Bankа занимает третье место по размеру полученной прибыли.

Прибыль BlueOrange Bank в прошлом году составила 4,903 млн евро (-20,1%), прибыль LPB Bank - 3,62 млн евро (-41,5%), Rigensis Bank - 2,659 млн евро (-62,7%), Signet Bank - 1,627 млн евро (вдвое больше), а прибыль Regionala investiciju banka - 797 400 евро (-73,8%).

Ассоциация не информирует об итогах работы латвийских филиалов ОP Corporate Bank и Luminor Bank.

В целом латвийский банковский сектор в 2020 году работал с прибылью в размере 146,017 млн евро, что на 22,4% больше, чем годом ранее.

6 марта , 05:00

Press.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Бедненькие

Прежде чем печатать ахинею проверяйте существуют лицензии на ведение банковской деятельности финансово-кредитрых учреждений, как как латыши создали условия, при которых, банкинг невозможен, и такой бизнес сразу ушёл . Сверхчеловеки слабоумные латыши осознают отсутствие интеллекта, так и заявляют, дескать, нет интеллекта управлять остатками разворованого государства, фашиствующее латышское племя обязано стучаться в дверь тюрьмы, все латыши, бувально, конченные уголовники.

Теперь понятно почему банк Цитаделе вводит коммиссионный сбор за операции , денюх надо холявных.

Не повезло бедным банкирам!) Надо же - во время кризиса не всем удалось получить прибыль...))

Да как-то пох на них.

был я в норвике - он накрылся, перешёл в приват банк - он ушёл из Даугавпилса, дальше перешёл в цитаделю - у него самые большие убытки!!!может у меня какая сверхспособность есть? Может мне нужно в шведбанк перебраться?:))

был я в норвике - он накрылся, перешёл в приват банк - он ушёл из Даугавпилса, дальше перешёл в цитаделю - у него самые большие убытки!!!может у меня какая сверхспособность есть? Может мне нужно в шведбанк перебраться?:)) +пенсионер+

нет...нет...нет - только не это...я тоже уже в балтийском транзитном была,потом в GeMonej...оставь хоть Сведбанк в покое )))

Ну посидят подумают ,да и найдут ещё парочку способов честного отъёма денег у населения.

Будут стараться вырезать банки...и оставить только с корнями из пекла демократии...
На скандинавов уже на раз пытались прыгнуть, и будут дальнейшие попытки...
ЕС наверно уже поняло, будут откусывать уже у ЕС...ничего личного, просто бизнес...

Ну посидят подумают ,да и найдут ещё парочку способов честного отъёма денег у населения. бывший123

За все услуги берут денюшки,тогда как можно быть убытке,значит плохие внутри работники выдают кредиты тем которые заранее видно,что клиент не расплатится или "слиняет" или сами разворовывают банки.

Написать комментарий