Выявлено 1500 жертв мошенничества с финансовой пирамидой: полиция рассылает письма 11

Получена обширная информация о мошенничестве с использованием финансовой пирамиды. Полиция отправит информационные письма потенциальным жертвам, сообщает Госполиция.

Отдел киберпреступности Центрального управления криминальной полиции предупреждает, что снова активировались мошенники, предлагающие инвестировать в сомнительные виртуальные интернет-платформы. Государственная полиция Латвии в сотрудничестве с Европейским полицейским управлением «Европол» выявила потенциальных жертв - примерно 1500 пользователей Интернета и их электронные письма (e-mail), на которые были отправлены мошеннические электронные сообщения. Госполиция отправит письма на е-маилы потенциальным жертвам, информируя их о следующих шагах, сообщает портал Press.lv.

Полиция предупреждает всех быть осторожными при телефонных звонках от незнакомых людей, которые называют себя «финансовыми брокерами» или «финансовыми специалистами» из различных компаний.

Чтобы защитить себя от мошенничества с финансовой пирамидой, примите во внимание следующие моменты:

  • мошенники называют себя эрудированными «финансовыми профессионалами», предлагая помощь на протяжении всего инвестиционного процесса;
  • если человек отказывается от общения, мошенники становятся настойчивыми и даже грубыми;
  • в основном мошенники говорят по-русски. Пытаясь начать общение на латышском языке, поддельные брокеры признают, что не говорят по-латышски. Однако нельзя исключать возможности того, что в будущем мошенники смогут общаться и на других языках.
  • при общении с лицами, которые согласились инвестировать в сомнительные виртуальные платформы, «финансовые специалисты» используют телефонные номера, зарегистрированные в различных странах, таких как - Латвия, Литва, Эстония, Португалия, Италия, Австрия, Франция, Бельгия, Англия, Германия, Румыния, Нидерланды и др.;
  • изначально общение с мошенниками происходит по телефону, но позже, когда потенциальные инвесторы соглашаются с предложением, общение продолжается по Skype.
  • мошенники убеждают людей начать инвестиционную деятельность с использованием различных виртуальных интернет-платформ, не зарегистрированных в Латвийской Республике.

До сих пор фиксированные платформы и их названия содержали следующие слова:

***gfbroker.***; ***alegramarkets.***; ***market-invest.***; ***maximarkets.***; ***mmglobal.***; ***everest.***; ***everest-trade***; ***gmoption.***; ***Capital Citadel FX***; ***Citadel Forex***; ***Go Capital FX***; ***CT – Trade***; ***Delloy Trade***; ***Glenmore Investment***; ***Trade.Rock-Finance***; ***Rock Capital Market***; ***Fx-dealer***; ***24option***; ***Fxnobels***; ***Fxgtrade***; ***Stock trade market***; ***Markets-invest***; ***alphacapital***

И периодически появляются новые платформы с новыми названиями.

5 марта , 15:00

Press.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Да-да, добавьте ещё ***apex-trader*****. Знаем мы этих индусов, пишущих свои Вацап номера под комментариями видео известных ЮтубКаналов.

А распиаренный международной олигархией биткойнт, это не финансовая пирамида? А банковские пенсионные фонды? А вся совремнная финансовая система, это не пирамида, а ?

А распиаренный международной олигархией биткойнт, это не финансовая пирамида? А банковские пенсионные фонды? А вся совремнная финансовая система, это не пирамида, а ? беспартийный

У вас странное понимание криптовалюты, в том числе что такое биткоин. И если уж вкладывать деньги, то пока что в криптовалютуч, тот же биткоин, эфириум и прочие. Нужно изучить несколько криптовалют, и вложиться в те, которые считаешь перспективными.

Когда-то, в далёком 2013 говорили "Биткоин потерял 30% своей капитализации и теперь стоит 60 долларов!". Теперь говорят "Биткоин потерял 30% своей капитализации и теперь стоит 45000 долларов!".
Это вам так, пища для размышления.

И да, уж лучше я вложу деньги во что-то, чем они просто будут лежать и терять в своей цене каждый год 5-10%.

Удачи!

И да, криптовалюта сейчас не облагается налогом, так что вы можете смело запрыгивать в эту лодку, но делать это с умом, анализируя рынок или прислушиваться к криптоаналитикам.

И да, криптовалюта сейчас не облагается налогом, так что вы можете смело запрыгивать в эту лодку, но делать это с умом, анализируя рынок или прислушиваться к криптоаналитикам. Гомеопат

то можно хоть в дерьмо запрыгнуть с головой, за бабки найдутся кому отмывать, ну или поиграть в эту пирамиду..

А чего такую контору как ***LR*** не добавили.

то можно хоть в дерьмо запрыгнуть с головой, за бабки найдутся кому отмывать, ну или поиграть в эту пирамиду.. если некуда деньги девать

Изучите вопрос пирамиды в биткоине и прочих криптовалютах, потом возвращайтесь.

У вас странное понимание криптовалюты, в том числе что такое биткоин. И если уж вкладывать деньги, то пока что в криптовалютуч, тот же биткоин, эфириум и прочие. Нужно изучить несколько криптовалют, и вложиться в те, которые считаешь перспективными. Когда-то, в далёком 2013 говорили "Биткоин потерял 30% своей капитализации и теперь стоит 60 долларов!". Теперь говорят "Биткоин потерял 30% своей капитализации и теперь стоит 45000 долларов!". Это вам так, пища для размышления. И да, уж лучше я вложу деньги во что-то, чем они просто будут лежать и терять в своей цене каждый год 5-10%. Удачи! Гомеопат

Скажите, я как совсем не рабираюсь в криптовалютах, но столо интересно. Если бы я (или кто-то другой) купил 1 биткойн в далеком 2012 за 60 доллоров или примерно столько, а сейчас цена 45000, то я бы могла бы эту сумму 45000 перевести на обычный банковский счет и пользоваться для собственных нужд?

Действительно интересно, так как очень далека от этого, но заинтересовалась. Или покупка биткойнов происходит на интернет-платформах, из которых не так просто вывести деньги?

Скажите, я как совсем не рабираюсь в криптовалютах, но столо интересно. Если бы я (или кто-то другой) купил 1 биткойн в далеком 2012 за 60 доллоров или примерно столько, а сейчас цена 45000, то я бы могла бы эту сумму 45000 перевести на обычный банковский счет и пользоваться для собственных нужд? Действительно интересно, так как очень далека от этого, но заинтересовалась. Или покупка биткойнов происходит на интернет-платформах, из которых не так просто вывести деньги? Елена

Да, если у вас был бы/есть биткоин, вы можете без проблем продать его в обменниках, или, как многие делают, внести его на binance (или другую торговую площадку), и продать, получив
45 514 евро (текущий курс).
Я почитал, что с заработков от криптовалюты асё-таки нужно платить подоходный налог, но никто не мешает создать счёт в другом иностранном банке, получить карточку, и уже с ней снимать нужные суммы, обойдя процедуру с налогами. Хотя, вывод средств это уже другой вопрос.

Скажите, я как совсем не рабираюсь в криптовалютах, но столо интересно. Если бы я (или кто-то другой) купил 1 биткойн в далеком 2012 за 60 доллоров или примерно столько, а сейчас цена 45000, то я бы могла бы эту сумму 45000 перевести на обычный банковский счет и пользоваться для собственных нужд? Действительно интересно, так как очень далека от этого, но заинтересовалась. Или покупка биткойнов происходит на интернет-платформах, из которых не так просто вывести деньги? Елена

Только что изучил вопрос налогооблажения с заработка криптовалют. У нас в Латвии такой заработок облагается 20% ставкой.
И да, если бы у вас был биткоин или его часть (сатоши), вы могли бы легко а ревности его на кошелёк биржи, например бинанс, и там продать, получив фиатные деньги (евро, доллар и прочее).
Вывести можно на свой банковский счёт, но лучше частями, а не сразу крупной суммой.
И я бы переводил деньги куда-нибудь в тот же Револют, например.
Вообще, выводить можно, но нужно это делать аккуратно, и в целом, это уже другой вопрос.

Ещё добавте aktivecsa.com

Написать комментарий