В условиях пандемии Covid-19 удвоилось количество женщин, пострадавших от насилия 21

Данные центра Marta свидетельствуют о том, что в прошлом году в условиях пандемии Covid-19 удвоилось количество женщин, пострадавших от насилия, сообщила агентству LETA руководитель центра Илута Лаце.

Значительно в прошлом году выросло количество случаев сексуального насилия над женщинами и тяжких телесных повреждений, и это означает, что необходимы срочные меры по предотвращению насилия. Хотя понимание проблемы и профессионализм участвующих в предотвращении насилия государственных учреждений выросли, по-прежнему есть случаи, когда именно из-за ограниченности ресурсов и бездействия госорганов женщины продолжают страдать от насилия, подчеркнула Лаце.

По словам руководителя центра, в повседневной практике учреждения нередко возлагают ответственность за случившееся на жертву, потому что так проще. Обращающиеся в центр женщины рассказывают, что до сих пор часто не используются предусмотренные законодательством меры - предоставление временной защиты женщине и ее детям, решение о разделении насильника и семьи, возбуждение уголовного процесса без заявления потерпевших.

Лаце напомнила, что Латвия до сих пор не ратифицировала Стамбульскую конвенцию, целью которой является искоренение насилия по отношению к женщинам и домашнего насилия, тогда как это важно не только для решения практических вопросов, но и станет сигналом для общества, что насилие недопустимо и насильники понесут ответственность.

По словам Лаце, ответственная за ратификацию министр благосостояния Рамона Петравича подчеркивает, что

в Латвии "насилие никогда не было разрешено" и в законодательстве за него предусмотрена ответственность, однако факты и реальность указывают на обратное.

Руководитель центра Marta обратила внимание на то, что конвенция предусматривает также создание достаточного количества кризисных центров, центров медицинской и судебной экспертизы, поддержки и консультирования пострадавших. В Латвии таких центров в настоящее время нет. 

7 марта , 10:00

www.leta.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Сколько постродало мужчин,напешите

и настоящего мужчины рядом! Бабушка Дуся

Самца тупорылого рогатого с карманами набитыми деньгами?

Дорогие Женщины! С 8 Марта! Любви и настоящего мужчины рядом! Бабушка Дуся

Авдокейка, а ты сколько раз своему дедку-то изменила?

или количество мужчин от фиминизма пострадавших?

Домашнее насилие возникает только в случаях, когда в доме есть истеричка-идиотка ,упёртая в своём величии .
Нормальные женщины всегда умеют сгладить конфликтную ситуацию.

Не надо быть скандалисткой и не закладывать за воротник и по пьяне не заводить детей

Если мужчину хочеш удержать на многое закрой глаза,,,,хотя ето многое бывает оооочень много 💏

Психические расстройства усилились . А в результате количество конфликтов .

Психические расстройства усилились . А в результате количество конфликтов . ...

Сколько бабу не мудохай она тебе всё одно карасину в компот нальёт.

Домашнее насилие возникает только в случаях, когда в доме есть истеричка-идиотка ,упёртая в своём величии . Нормальные женщины всегда умеют сгладить конфликтную ситуацию. Настя Г.

Да Вы правы на сто процентов!

Самца тупорылого рогатого с карманами набитыми деньгами?

Ну у самца рядом самка, соответствующего вида. У тупорылого самца не может быть умной самки. Да и деньги идут к деньгам.

Домашнее насилие возникает только в случаях, когда в доме есть истеричка-идиотка ,упёртая в своём величии . Нормальные женщины всегда умеют сгладить конфликтную ситуацию. Настя Г.

Вы свекровь и сына на днях полиция взяла за насилие в семье?

А когда будут считать сколько мужчин страдает от насилия женщин.Типа найди 3 работу,что дома сидишь,трудоголик семье время не удаляешь,где был,почему служил на сигарету больше,дышишь не так,едешь не так и так даллее.

Дорогие Женщины! С 8 Марта! Любви и настоящего мужчины рядом! Бабушка Дуся

Дуся ты же транс,чего тут паришся

Авдокейка, а ты сколько раз своему дедку-то изменила? Берлиоз

Вспомнился старый анекдот, в котором на аналогичный вопрос был дан ответ: всего-то два раза, первый - с футбольной командой, второй - с духовым оркестром...)

Вы свекровь и сына на днях полиция взяла за насилие в семье? И К

Кто ещё не трахал невесту..я ответил жених.

Вдвое выросло тех кого муж уже пол года ни ни... А тут времени стало больше можно и развлечься,наверстать... Это как переесть, потом будет живот болеть...

Вы свекровь и сына на днях полиция взяла за насилие в семье? И К

Нет, я мадам Брошкина!

кто бы ар-17 го снасильничал..

Не надо защищать насильников и пострадавшая супруга тут ни при чем... знаю семьи, где свекровь ещё и потокает сыну, чтобы больше издевался над невесткой....

Написать комментарий