На Manabalss.lv начат сбор подписей в поддержку Даугавпилсского университета 22

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за отмену количественного критерия в 4 тысячи студентов, а соответственно — за сохранение Даугавпилсским и Лиепайским университетами статуса университета. Инициатива будет направлена на рассмотрение в Сейм Латвии.

Авторы инициативы рассказывают:

«Я хотел бы предотвратить дискриминационное отношение к развитию высшего образования и науки в Курземе и Латгалии, а также предотвратить еще больший отток молодежи в Ригу, но все же обеспечить полицентричное развитие Латвии, изложенное в стратегии долгосрочного развития Латвии до 2030 года.

Следовательно, необходимо исключить из принятых Сеймом во 2 чтении поправках в Закон о высших учебных заведениях количественный критерий для университетов - обеспечить не менее 4 000 студентов.

Таким образом, в Курземе и Латгалии отток молодежи в Ригу будет сокращен, объем инвестиций в науку в регионах Латвии будет сохранен или увеличен, будет обеспечено более справедливое региональное развитие, будет обеспечено международное сотрудничество, связанное с университетами, уменьшится дискриминация жителей региона в связи с получением высшего образования в университетах, в Курземе и Латгалии не будет остановлена научная деятельность, уменьшится отток интеллигенции за пределы регионов».

Подписать инициативу можно здесь.

8 марта , 09:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

А где можно подписаться ПРОТИВ?

А где можно подписаться ПРОТИВ? lk

Заходи в Музей Шмаковки. Там всё можно. И подписаться тоже.

Господа выше то ли поступить не смогли, то ли и не пытались. Если знаниями не дотянули, то не надо свою озлобленность по этому поводу в комментариях выливать ;)
За информацию об инициативе спасибо. Подписали.

А где можно подписаться ПРОТИВ? lk

Где ты обычно подписяваешься: на заборе. :)

Молодцы, кто организовал сбор подписей. Хороший был когда-то вуз. Сколько учителей разных специальностей подготовил для города и района. Надо поддержать.

Надо поддержать. горожанка

"Поздно пить боржоми, когда почки отказали."(c)

Подписи собирают в поддержку региональных университетов, в том числе Даугавпился и Лиепаи. И это правильно, нельзя оголять регионы. Умные политики вкладывают деньги в развитие провинций, тогда и центр будет в порядке. У нас пока политика ровно наоборот. Жаль.

Подписи не помогут, если решение принято на уровне правительства

Подписи не помогут, если решение принято на уровне правительства ьны

Теряют большие деньги хапуги из администрации. Одетые, обутые, на люксовых машинах, живущие в огромных домах- это цвет и запах пилящих евро деньги "профисаров"

Теряют большие деньги хапуги из администрации. Одетые, обутые, на люксовых машинах, живущие в огромных домах- это цвет и запах пилящих евро деньги "профисаров" Чу

чёрная зависть и злоба, сжигают человека изнутри и отправляют его на тот свет раньше времени!

Да не соберут эти подписи. Сейчас эта суматоха пройдёт, и все про них забудут. Не так чтоли? За разгон Сейма собирали, за отмену дистанционки собирали, за отмену экзаменов собирали да так и не собрали, так что это не поможет, быть универу высшей школой

И подписался бы, но Кокина вся в золоте убила во мне веру науку. Если ректор торговка, то статус университета лучше присвоить Музею Шмаковки. Тоже же научное заведение.

Кроме Кокиной в университете и другие люди есть, которые за копейки честно пытаются хоть что-то взрастить для будущего нашей славной Родины.

А что когда нибудь что то решили подписи?

Студентам все равно кто учится до магистра ь

в академиях тоже есть докторантура. Будет Даугавпилсская Академия удаленной науки. Сокращенно ДАУН

Кроме Кокиной в университете и другие люди есть, которые за копейки честно пытаются хоть что-то взрастить для будущего нашей славной Родины. человек

Этим честным надо было думать, когда за Кокину голоса отдавали.

Главное можно будет получить высшее образование как и раньше

в академиях тоже есть докторантура. Будет Даугавпилсская Академия удаленной науки. Сокращенно ДАУН ну

Будем считать тебя первым поступившим в эту академию

Где ты обычно подписяваешься: на заборе. :)

Вот одно научное лицо университетское .Следующий.)))

Кроме Кокиной в университете и другие люди есть, которые за копейки честно пытаются хоть что-то взрастить для будущего нашей славной Родины. человек

А что с ними станет? Они будут отлучены? Мастеру форма не помеха.

Если студент не идут туда учиться,надо что то в универе менять,а не подписи собирать.и уже же решили,что если вдруг,то объединяться три универа и статус сохраниться.кстати, когда колледж превращали в транспортную школу,почему то все молчали.

Написать комментарий