Юдовка: погода не позволяет использовать тяжелую технику для приведения дорог в полный порядок 30

Муниципальное предприятие Daugavpils ūdens проинформировало редакцию портала Gorod.lv о том, как на данный момент проходит реализация масштабного проекта по централизованному подключению жителей Юдовки к городскому водопроводу и канализации. А также о том, как обстоят дела с приведением в порядок дорог в этом микрорайоне.

На предприятии подтвердили, что улица Ауструму была приведена в порядок и там было восстановлено движение общественного транспорта, о чем уже писал Gorod.lv.

По мере необходимости данная и другие улицы Юдовки будут подсыпаться и приводиться в порядок”,- сообщила администрация Daugavpils ūdens.

Напомним, что уже проживающие на Юдовке горожане вот несколько месяцев вынуждены мириться с ужасающими условиями из-за состояния дорог.

Жалобы от них начали поступать еще в октябре прошлого года - горожане делились в социальных сетях фотографиями и видеороликами на протяжении всех зимних месяцев.

“По улицам невозможно ни пройти, ни проехать – испорчены обувь, подвески машин и настроение жителей”, - отмечали жители. 

В редакционную почту Gorod.lv также постоянно поступали и продолжают поступать обращения с жалобами - редакция не только публиковала фото- и видеофакты, но и обратилась посредством социальной сети к председателю самоуправления Игорю Прелатову. После этого обращения в редакцию пришел ответ от руководства предприятия Daugavpils ūdens, в котором были получены следующие ответы на волнующие и проблемные вопросы проживающих на Юдовке горожан:   

Сроки завершения работ зависят от погодных условий и пандемии

В данный момент погодные условия не позволяют использовать тяжелую технику для строительства сетей и для завоза материала (гранта) для восстановления дорожного покрытия в том объеме, который предусмотрен проектом, - сообщили на Водоканале. - Использование тяжелой техники только усугубит положение и приведет к ухудшению состояния грунтовых дорог. В связи с этим было принято решение в тех местах, где необходимо использовать тяжелую строительную технику (улицы Лиела, Элернес, Тартакас, Пиладжу, Каплавас) остановить работы. По остальным улицам строители продолжат гидравлические проверки водопровода и гидростатические проверки канализации.

Сроки завершения строительных работ по проекту зависят от погодных условий и от эпидемиологической ситуации в стране.

В рамках проекта по строительству инфраструктуры водного хозяйства в микрорайоне Юдовка предусмотрено заасфальтировать улицу Лиела, которая была единственной дорогой с асфальтовым покрытием. На выездном заседании хозяйственного комитета, которое состоялось 3 декабря 2020 года, жители Юдовки обратили внимание депутатов на то, что необходимо не только развивать водное хозяйство, но также обеспечить уличное освещение, и, по возможности, заасфальтировать все улицы Юдовки”, - проинформировали на предприятии.

УКХ должно определить приоритетность

По информации, которую получило предприятие от председателя городской думы И. Прелатова, в данный момент Управлению коммунального хозяйства (УКХ) дано задание рассмотреть вопрос асфальтирования улиц Юдовки и отведению ливневых вод, выделить приоритеты по асфальтированию.

Данный вопрос в скором времени будет рассмотрен на Градостроительной комиссии”, - отметили на муниципальном предприятии по городскому водоснабжению.

Из полученного нами ответа можно сделать вывод, что предприятие Daugavpils ūdens, к сожалению, стало заложником ситуации с ремонтом дорог и реализацией проекта, но Водоканалом делается все возможное, чтобы эта ситуация скорее разрешилась, все дороги на Юдовке как можно быстрее были приведены в порядок, а масштабный проект по по централизованному подключению жителей Юдовки к городскому водопроводу и канализации был качественно реализован. Gorod.lv продолжает следить за развитием событий и будет оперативно информировать своих читателей о всем, что происходит на Юдовке.

8 марта , 14:10

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.
Такое впечатление что члены предприятий самоуправления не знают что в декабре наступает зима. Зимой бывают морозы и снег.Ремонтные работы завершаются осенью а не продолжаются зимой Трудящийся

Эти члены,не не знают.А закруглится должны были до Нового Года.Но это ж Лагрон,по другому не бывает.

С этим водопроводом,признались бы честно.Ну не можем,не умеем,не хотим,обосрались мы.А то все отмазки лепят. Ку

Заранее было понятно что так будет, а может и хуже. Давайте больше работы криворуким лагрону и ремпро.

Заранее было понятно что так будет, а может и хуже. Давайте больше работы криворуким лагрону и ремпро. ...

Тут не пахано поле деятельности для борцов с коррупцией.

Эти члены,не не знают.А закруглится должны были до Нового Года.Но это ж Лагрон,по другому не бывает. Ку

Представьте что будет если аэропорт проектировать отдадут ремпро?!

Представьте что будет если аэропорт проектировать отдадут ремпро?! !

Собачью конуру,и то вряд-ли.

"Daugavpils udens" к сожалению стало заложником ситуации"Что за бред?Где Ваши подрядчики?,что делают? Ещё в заложники кого-то берут?Капец,хвост виляет собакой.

А сейчас лужи засыпать что и кто мешают? Добропорядочный налогоплательщик

А смысл, если нет дорожного основания? Сначала, нужно делать онование дороги- то, на чем лежит гравий и асфальт. Сейчас делать, это выбрасывать соль в море. Растворится, и расползётся.

А смысл, если нет дорожного основания? Сначала, нужно делать онование дороги- то, на чем лежит гравий и асфальт. Сейчас делать, это выбрасывать соль в море. Растворится, и расползётся. Николай

Так дело то в том,что с осени никто , нихрена не делает,и похоже не собирается.Разрыли и свинтили.Грейдер пустить,и то, ума или совести не хватает.

Так дело то в том,что с осени никто , нихрена не делает,и похоже не собирается.Разрыли и свинтили.Грейдер пустить,и то, ума или совести не хватает. Ку

Кгхм.. Првильно по сути, но сейчас не исправить. Придётся терпеть, пока не подсохнет.

А какую погоду технике УКХ изволите подать?! Вы там на повозках с лошадьми работаете?

Кгхм.. Првильно по сути, но сейчас не исправить. Придётся терпеть, пока не подсохнет. Николай

А когда подсохнет, то зачем делать?!🤣 Луж-то не будет!

Кгхм.. Првильно по сути, но сейчас не исправить. Придётся терпеть, пока не подсохнет. Николай

Ну да.Основание, щебень,гравий,каток, асфальт,тротуары.Красота.Только этого никто делать не будет,так как ещё не уложены трубы.И терпеть нам с такими работниками до второго пришествия.

Технологический перерыв ©
*!#%ть!..

А когда подсохнет, то зачем делать?!🤣 Луж-то не будет!

Вот тогда приедет приматов и скажет что всё сделано отлично и пожмёт руку пучкову или сабанскому

Зае... до мани не доехать за планом:)

люди думайте за кого голосовать летом . Чтобы латгальской партии в городе и духу не было

Вот тогда приедет приматов и скажет что всё сделано отлично и пожмёт руку пучкову или сабанскому ...

Прелатову даже не стыдно сидеть в Думе. Что Эйгим , что Кулакова , бесстыжие люди. ОНИ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ НАСКОЛЬКО ГОРОД ПРЕЗИРАЕТ ИХ. Они полное ничтожество. Они и их холуи.

С этим водопроводом,признались бы честно.Ну не можем,не умеем,не хотим,обосрались мы.А то все отмазки лепят. Ку

Может вы хотите чтобы они и явку с повинной в полицейский участок занесли?:)

А когда подсохнет, то зачем делать?!🤣 Луж-то не будет!

Чтобы не было луж потом..

Ну да.Основание, щебень,гравий,каток, асфальт,тротуары.Красота.Только этого никто делать не будет,так как ещё не уложены трубы.И терпеть нам с такими работниками до второго пришествия. Ку

Вот!!! Правильное направление мысли.

Написать комментарий