Пабрикс: если Европа зарегистрирует Спутник V, мы рассмотрим его закупку 31

Министр обороны Артис Пабрикс в целом не возражает против заказа и использования в Латвии российской вакцины от Covid-19 Спутник V, если она будет зарегистрирована Европейским агентством лекарственных средств (ЕАЛС) и у Латвии будет потребность в дополнительных дозах вакцины.

Министр заявил, что Латвия не должна никого дискриминировать в отношении покупки средств, необходимых для борьбы с пандемией, в зависимости от страны происхождения.

Если ЕАЛС зарегистрирует российскую вакцину и нам потребуются дополнительные поставки, мы рассмотрим этот вопрос в правительстве. Как и с любыми вакцинами других производителей”, – сказал Пабрикс.

Он напомнил о заявлении министра здравоохранения Даниэля Павлютса о том, что в настоящее время Латвия заказала вакцины у семи производителей, и ожидается, что с середины года будет доступно большое количество вакцин.

На вопрос агентства ЛЕТА о геополитических рисках министр ответил, что в прошлом году в начале пандемии Латвия закупила маски в Китае, поэтому теперь возникнет вопрос, почему Латвия не может покупать российскую вакцину.

Но есть вопрос о регистрации, качестве и необходимости продукта. Я – один из тех политиков, кто считает, что товары в первую очередь должны закупаться у латвийских производителей. Если местные производители не производят такой продукт, тогда мы смотрим, доступны ли альтернативы у ближайших союзников. Я не буду возражать против закупки, если все стандарты и критерии будут соблюдены и нам нужна будет эта вакцина”, – подчеркнул Пабрикс.

На прошлой неделе Павлютс заявил, что в случае, если ЕАЛС рекомендует одобрить российскую вакцину “Спутник V” для использования в Европейском союзе, возможность их приобретения и использования в Латвии также будет рассмотрена.


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
Нормальный список банановых республика и искусственных стран

Вы идиот? Россия- банановая страна? Сепаратисты из Прибалтики, не банановые страны?

Снимай штаны фашист латышский , российская вакцина на подходе, - напрочь, в лоскуты, расколем хитрую жопу неонацистов.

закажите то что уже заказывали хотя бы

Вы оскорбили жителей 30 стран, в том числе страны ЕС. Фактик

так для него Лаптия вся вселенная, больше не чего не существует. И вообще, земля плоская !

Господи... Министр обороны, разбирается в медицине, спец во внешней политике. Такой же многопрофильный, что аж хочется какому Гондурасу подарить, как гуманитарную помощь. Экскаваторщик

Боюсь что не возьму 😂😂😂

Сскорее всего не возьмут, даже если ЕМА одобрит...астразенеки на нас хватит, тем более много отказов от неё.

Столько лет плевали в колодец а теперь им блявно из него пить.

Снимай штаны фашист латышский , российская вакцина на подходе, - напрочь, в лоскуты, расколем хитрую жопу неонацистов. Ivan

RE, Рекомендовано латышским фашиствующим сверхчеловекам слабоумным тщательно подмываться, иначе медики колющие латышам жопу прививкой снова пойдут к сейму, на этот раз требовать не жратву , а доплату за антисанитарные условия труда.

Снимай штаны фашист латышский , российская вакцина на подходе, - напрочь, в лоскуты, расколем хитрую жопу неонацистов. Ivan

твоя жопа, валенок, будет на хате у пацанов расколота

RE, Рекомендовано латышским фашиствующим сверхчеловекам слабоумным тщательно подмываться, иначе медики колющие латышам жопу прививкой снова пойдут к сейму, на этот раз требовать не жратву , а доплату за антисанитарные условия труда. Ivan

Рекомендовано ватным фашиствующим сверхчеловекам слабоумным тщательно подмываться, иначе медики колющие ватнорылым оккупантам жопу прививкой снова пойдут к сейму, на этот раз требовать не жратву , а доплату за антисанитарные условия труда.
ЗИГ ХАЙЛЬ, русское чмо

Сказал, что пёрнул. А ты, "побрякушка" дай факты и аргументы, почему её надо принять или отвергнуть. Или останешься побрякушкой. Ведь, Атис, хорошо на Спутнике пиариться? Если это тебе поможет, ты, звиняюсь, Вы станете Премьером?
А если станешь Премьером, вместо засланца, расскажи, милый, как ты собираешься вытянуть (именно вытянуть а не получить за так) деньги из Евросоюза, порядка 1 000 000 000 , выделив и проконтролировав правильный расход средств на здравоохранение во имя пациентов и врачей!, увеличить расходы на здравоохранение придётся с 3,5% наших, латвийских, до 6,4% среднеевропейских, в Дании 8% или 9%.

Рекомендовано ватным фашиствующим сверхчеловекам слабоумным тщательно подмываться, иначе медики колющие ватнорылым оккупантам жопу прививкой снова пойдут к сейму, на этот раз требовать не жратву , а доплату за антисанитарные условия труда. ЗИГ ХАЙЛЬ, русское чмо мадам Гурвиц

В плечо, не в жопу, не надо лр.мидовскими привычками пугать местное население...

Це зрада!!!

Нормальный список банановых республика и искусственных стран

Не совсем нормальный. Не по алфавиту. В этих странах особенно хорошо слово "республика " звучит.

В Украину до конца февраля прибудет индийская вакцина от коронавируса CoviShield, одобрение которой могло быть поспешным, заявила группа по защите прав пациентов All India Drug Action Network. Кроме того, наша страна стала одним из первых покупателей препарата, который до этого в качестве подарка Индия отправила в Бутан, Бангладеш, Мьянму, Непал, на Мальдивы и Сейшелы. Глава Минздрава Максим Степанов лично побывал в Индии, чтобы проконтролировать отправку первой партии вакцины. Ожидается, что в Украину прибудет 500 000 доз медпрепарата. Но до сих пор эту вакцину никто не покупал. Как сообщает BBC, Бутан, Бангладеш, Мальдивы, Сейшелы, Мьянму, Непал получили вакцину бесплатно. Журналисты отметили, что к эффективности вакцины CoviShield есть серьезные вопросы. В частности, в заявлении группы по защите прав пациентов All India Drug Action Network обращалось внимание на то, что одобрение вакцины могло быть поспешным. Также уточняется, что решение было принято до завершения промежуточных исследований эффективности вакцины CoviShield. Это исследование необходимо для получения дополнительных клинических данных об эффективности, безопасности и того, с каким промежутком эффективнее проводить вакцину. Фактик

Как положено настоящему, чистопородному ватану, нужно говорить "На Украину".Потому что "В Украину " попахивает признанием украинской государственности.

Не совсем нормальный. Не по алфавиту. В этих странах особенно хорошо слово "республика " звучит. ЯН ЛЕ

Типо Латвийская Республика?

Как положено настоящему, чистопородному ватану, нужно говорить "На Украину".Потому что "В Украину " попахивает признанием украинской государственности. ЯН ЛЕ

Согласен, и достал я свой хер и на Украину или достал свой хер и в Украину..
Даже не знаю, ну наверно "в" лучше...

Вы идиот? Россия- банановая страна? Сепаратисты из Прибалтики, не банановые страны? Николай

Россия не банановая страна. Россия - страна бензоколонка, по факту сырьевой придаток ЕС (ибо это по прежнему, не взирая на санкции, основной торговый партнёр России, ведь Китай, увы, не окупился). А вот уровень жизни в России действительно где-то в пределах банановых стран. И это не оспоримый факт.

Россия не банановая страна. Россия - страна бензоколонка, по факту сырьевой придаток ЕС (ибо это по прежнему, не взирая на санкции, основной торговый партнёр России, ведь Китай, увы, не окупился). А вот уровень жизни в России действительно где-то в пределах банановых стран. И это не оспоримый факт. 090

Для таких "грамотных" как вы, всё так. О чём я: может быть два варианта неоспоримый и не оспоримый, но тогда надо уточнить: кем. В России некоторые хорошо зарабатывают, они имеют мышление, отличное от вашего.

Написать комментарий