Центр Ротко готов открыться для посетителей при первой же возможности (ВИДЕО) 7

Проведение выставок для широкой публики в Даугавпилсском центре Ротко пока под вопросом, но сотрудники культурного учреждения очень надеются на то, чтобы в перспективе начать хотя-бы индивидуальный прием гостей.

Специалист по маркетингу учреждения Айвар Барановский рассказал, что Центр Ротко планируется открыть при первой же возможности:

"Сейчас понятно, что концерты, скорее всего, состоятся ну очень нескоро. Но вполне возможно, что музеи будут теми учреждениями, которые откроются первыми. 

Поэтому мы заранее думаем о том, как будет организован очный прием посетителей - конечно, как только эпидемиологическая ситуация это позволит. 

Если же говорить о выставке художников латгальского региона, то это очень крепкая традиция, которую мы бы очень не хотели прерывать и тем самым тормозить творческий процесс многих людей. 

В каком угодно формате, но провести ее мы все же хотим! Но про конкретные даты открытия такой выставки мы пока сказать не можем. Со своей стороны мы готовы заверить, что сможем открыться при первой же возможности", - отметил А. Барановский.

Виртуальная скульптура Гинта Габранса «Круглый горизонт. Лифт Ротко», открывшаяся в ноябре прошлого года, о чем писал Gorod.lv, теперь доступна на самых разных смартфонах и устройствах - ее можно увидеть через приложение дополненной реальности SAN c самых разных точек в Даугавпилсе.

Гинтс Габранс, художник и специалист в области медиа-арт рассказал, что эта нестандартная скульптура была создана им специально для нашего города:

"Эту цифровую работу можно увидеть в любом месте города - она специально сконструирована именно для Даугавпилса. 

И все, что нужно сделать - скачать мобильное приложение на сайте. 

Центром лифта является Арт-центр Марка Ротко в Крепости. И как вертикаль, как спираль, уходящую в космос, ее можно разглядеть именно находясь рядом с Центром Ротко", - поведал художник. 

Внутри арт-центра практически завершено обновление сектора «А», посвященного творчеству самого Марка Ротко и истории заведения. В центре также планируют переоборудовать концертный зал и зал для конференций

Продолжается уличный показ творчества в разных техниках - недавно керамика из коллекции Ротко-центра была размещена в витринах городских заведений. В окнах вентспилского театрального дома Jūras vārti были представлены картины Силвы Линарте, а пару дней назад в мадонском кинотеатре Vidzeme открылся витринный осмотр текстильных произведений, созданных в рамках международных симпозиумов центра Марка Ротко.

10 марта , 11:10

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

А зачем?

Только для привитых!!!

Барановский муж Чачки?

В общем - старые песни все о том же. Гораздо приятнее было бы прочитать заголовок: "Закрываемся навсегда" .

Городские туда ходят. Раз в год. Когда на день города бесплатно. Прибегают мимо картин. То ли горожане не те, то ли картины

Просто не в моготу , когда же его наконец откроют ?

В общем - старые песни все о том же. Гораздо приятнее было бы прочитать заголовок: "Закрываемся навсегда" . а оно нам надо?

Сколько раз писал дайте знать людям,какой идиот или группа идиотов притащила в город эту мазьню,затратив,затратив огромные средства,которые можно было использовать на благо жителей города и видимо до сих пор сидят в уютных кабинетах,получают не заработанные зря платы и ещё собираются попасть во власть?

Написать комментарий