Решение думы о выделении средств на доплаты соцработникам оказалось необоснованным 16

В минувший четверг, 5 марта, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы, был рассмотрен вопрос о выделении средств на доплаты работникам Социальной службы.

Во время заседания представитель Юридического департамента думы и депутат Валерий Кононов (“Согласие”) высказали замечания о несоответствии данного решения требованиям законодательства.

В частности, содержащаяся в проекте решение формулировка «и другим сотрудникам» вызвала у Юридического отдела опасения о соблюдении законодательства - подготовленный проект решения не давал информации о том, какие именно сотрудники получат доплаты.

В итоге этот проект решения заново был рассмотрен на сегодняшнем внеочередном заседании Финансового комитета, на котором представитель Юридического отдела подтвердил факт того, что не было полной ясности в вопросе доплат соцработникам.

Было отмечено, что теперь уточнены как суммы, так и категории работников, которые могут получить эти доплаты на абсолютно законном основании.

После этого проект решения был единогласно принят на заседании думы - в новой и доработанной редакции.

Доплаты в размере 30% от месячной зарплаты получат сотрудники Соцслужбы, которые занимаются непосредственным обслуживанием клиентов; доплату в размере 50% от зарплаты - социальные работники, которые в условиях повышенного риска обслуживают клиентов с Covid-19 и их контактных персон.

Напомним, что неделю назад недоработанный проект решения был поддержан депутатами правящей думской коалиции - мэром Игорем Прелатовым, вице-мэром Ливией Янковской (оба Mūsu partija), первым вице-мэром Янисом Лачплесисом, вице-мэром Янисом Дукшинским, депутатами Айваром Броком, Ингуной Кокиной, Хеленой Солдатенок и Рейнисом Йокстом (все - Латгальская партия).

Депутат Валерий Кононов на заседании заявил, что в скором времени встретится с руководителем Социальной службы Ливией Дрозде, чтобы запросить самую точную информацию о распределении средств на доплаты. При этом он отметил тот факт, что голосование на прошлой неделе правящей коалицией за недоработанный проект, включая и голосование нынешнего куратора социальной сферы Яниса Лачплесиса, ставит под большое сомнение компетентность первого вице-мэра в социальных вопросах и может быть основанием о высказывании ему недоверия всех депутатов.

11 марта , 16:35

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

Слава богу, что разобрались. А то все ништяки, предназначенные организации, всегда идут начальству, а работникам - унизительный шиш.

Ну и? Посадят аферюг-фармацевтов, запустивших массовую травлю людей или помилуют?

Ну и? Посадят аферюг-фармацевтов, запустивших массовую травлю людей или помилуют? ХУДОЖНИК АКЦИОНИСТ

Это вы о ком?

Хамят, унижают, плохо работают на Венибас.

Посмотрел заседание думы и поведение Лачплесиса при обсуждении положения в ПУЖКХ. Кадровая катастрофа в этом учреждении очевидна- отчета об использовании средств за прошлый год нет, нового бюджета нет, кадров способных исправить ситуацию нет. А Лачплесис , куратор ПУЖКХ, просит депутатов не мещать работать. Цена десанта Даутковцев на ПУЖКХ, нарушений при закупах, кадровая чехарда на этом предприятии Лачплесиса не волнует. Интересно добавить, что такое же равнодушие к своим обязанностям характерно и Дукшинскому. Осмелюсь предположить -почему. Просто У Латгальской партии уже есть 100% уверенность, что они снова создадут новую коалицию и после выборов и останутся у власти. И им уже сейчас глубоко наплевать , что творится на предприятиях самоуправления- на ПУЖКХ в том числе, ведут себя высокомерно. А вот почему у Лачплесиса такая уверенность--вопрос к Элксниньшу. Все ли он правильно делает, сможет ли он создать коалицию и 8 голосов в новой думе. Ведь коалицию создать дело непростое, необходима поддержка других потенциальных депутатов нового состава думы, их доверие. Задумывается об этом ли ЦС- вопрос не случайный. То, что перемены в думе необходимы, сомнений нет.

Хамят, унижают, плохо работают на Венибас. Ххх

Обращалась 9 марта на улице Лачплеша, очень хорошо девочки работали, оформила бумаги за минут 8.Полиция тоже очень дружелюбно нами управлял ась. Очередь быстро шла. Мне лично никто никогда не хамил, не унижал. И я считаю, что с нами непосредственно работают заслуживают доплаты. Тяжело с нами и объяснить нам тяжело.

Дума не обоснованно выделила деньги? Нет! Неверю!

Раньше Абарас вела себя по-хамски и неадекватно, когда сидела в отдельном кабинете. Сейчас не орет, а только скрипит зубами и в сартир бегает.

" Оснований для высказывание ЭТОМУ ДЕЯТЕЛЮ недоверия " множество и о недоверии давно назрел вопрос .... но ,увы " в его " коалиции " бесхребетные и безпринципные куклы , которых за ниточки и дергает этот кукловод . Найдется ли Буратино , который намотает бороду этого Карабаса на смолистый ствол закона ...

Раньше Абарас вела себя по-хамски и неадекватно, когда сидела в отдельном кабинете. Сейчас не орет, а только скрипит зубами и в сартир бегает.

А кто такое абарас.кто то помог чтоб сцалась

Ну вот .пожалуйста:народу по 20 евро....а власть имущим по 500...ну и где справедливость?

Ииииии?????

Задумывается об этом ли ЦС- вопрос не случайный. То, что перемены в думе необходимы, сомнений нет. безответственность и цинизм зашкаливает

Согласен. Пора возмужать и перестать пижониться. НА ЭТОМ МНОГО МОЖНО ПОТЕРЯТЬ. Волосы дыбом - выборы мимо.

Я понимаю доплатить тем кто действительно работает в тяжёлых условиях, но зачем доплачивать (как было озвучено раньше) директор ДКХ., ледового, спорт школа, и другие организации которые работают удалённо. К зарплате по 50 евро???

Работайте как карлы за гроши тяжёлым трудом соц работникам говорят.

А какое отношение имеют к непосредственному обслуживанию клиентов соц.работники, которые сидят на удаленке, но при этом получают доплату за правильную должность.

Написать комментарий