Опрос горожан – чем занять детей дома во время пандемии? 9

Пандемия продолжается уже год - ровно столько же (с небольшими перерывами) наши с вами дети учатся в школах удаленно, осваивая школьную программу посредством компьютерной техники и онлайн-платформ.

Соответственно, дети все время находятся дома, образуется переизбыток энергии, а все возможные развлечения и активности - заканчиваются.

Портал Gorod.lv решил узнать у горожан - чем вы занимаете дома детей во время пандемии?


Юлия, даугавпилчанка:

«Мы иногда играем в настольные игры. Но у нас подготовка к школе, поэтому много заданий делаем дома после садика. Буквы пишет, читать учимся на русском. На латышском уже умеет».


Светлана, воспитатель в детском саду:

«Мы с дочкой играем в лото (иногда на деньги - 1, 2, 5 центов). Ещё мы вместе готовим различные блюда.

Прошу дочку найти в интернете рецепты тех блюд, которые ей хотелось бы приготовить».


Оксана, даугавпилчанка:

«Во время пандемии моя дочка рисует на холстах, делает сама слаймы, складывает пазлы, изучает английский самостоятельно, ещё делает аппликации (тут я немного ей помогаю). Еще мы вместе занимаемся физическими упражнениями и гуляем на свежем воздухе».


Екатерина, даугавпилчанка:

"Моей доченьке в конце марта будет 2 года. У нас дома есть маленькие барабаны и клавиши, поэтому мы часто даем концерты на всех инструментах. Рисуем, слушаем классическую музыку, играем в разные развивающие игры и читаем сказки и стихи ребёнку.

И обязательно каждый день гуляем».


Илона, даугавпилчанка:

«У нас трое детей - 1 год, 4 года и 5 лет. С детьми мы играем в настольные игры, учимся писать буквы и цифры, старшие дети занимаются в онлайн-школе. Раньше дети занимались английским онлайн, но потом устали и отказались.

В этом году выдалась хорошая зима, мы с детьми освоили все виды зимнего спорта: санки, лыжи коньки. Очень много гуляли по променаду, лесу и центру города.

Сейчас дети ходят в сад - для них это очень хорошая программа».


А чем вы занимаете своих детей и внуков на "удаленке"? Делитесь своими советами в комментариях.

12 марта , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Мои дети учатся в средней школе и музыкальной. Занимать их не надо, свободного времени нет,школа,домашка,музыкалка,домашка.

Все такие при делах.....

Девочки могут заняться кулинарией,шитьем,вязанием,рисованием,танцами и т.д,а ребята могут начинать с основ строительства,электрики,садоводства.Есть рыбалка,спорт,путешествия...Тут уж на вкус и цвет.Главное,чтобы было искреннее желание чем-то заняться,не из под палки,как у некоторых.

Практически все занимают детей дома. А детям в этот период особенно остро нужно общение со сверстниками, подвижные игры и прогулки на свежем воздухе. Поэтому побольше гулять, с друзьями или родителями, пока был снег - санки, лыжи, иногда велосипед или самокат, поездки в лес, на природу, прогулки по городу, променаду, к реке и т.д. Поменьше сидеть дома.

Какие же всё таки страшные женщины в нашем городе живут. И не накрашеные страшные и накрашеные.
А ведь всего лишь лет 40 назад в городе было столько красивых женщин!

Какие же всё таки страшные женщины в нашем городе живут. И не накрашеные страшные и накрашеные. А ведь всего лишь лет 40 назад в городе было столько красивых женщин! Санитар

А чем они некрасивые? Все очень даже приятные! Мы вас ещё не видели. Вы неотразимы???

А чем они некрасивые? Все очень даже приятные! Мы вас ещё не видели. Вы неотразимы??? Катрин

Мужику как минимум 55-60 лет. Скорее всего злится оттого, что уже перешел в ранг унылых наблюдателей:)

Какие же всё таки страшные женщины в нашем городе живут. И не накрашеные страшные и накрашеные. А ведь всего лишь лет 40 назад в городе было столько красивых женщин! Санитар

И чего так бесишься? Что ни одна из них не твоя?

А чем они некрасивые? Все очень даже приятные! Мы вас ещё не видели. Вы неотразимы??? Катрин

Под водоньку пойдут

Написать комментарий