Четверо юношей ехали в одном автомобиле: итог — штраф 40 евро каждому 30

Четверо молодых людей из Бауски оштрафованы на 40 евро за "скопление" в одной машине, сообщила представитель Земгальского регионального управления государственной полиции Даце Калниня.

По предварительным данным, в Бауском районе на дороге Бауска - Межотне в одной машине собрались четыре молодых человека из разных домохозяйств. Таким образом, они проигнорировали постановление Кабинета Министров «Об объявлении чрезвычайной ситуации», которое запрещает проведение частных мероприятий и частных собраний, за исключением мероприятий в рамках одного домохозяйства, сообщает портал Press.lv.

В полиции возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, на каждого наложен штраф в размере 40 евро.

Со своей стороны, чиновники Елгавского района в среду  возбудили пять дел об административных правонарушениях в отношении пяти человек, не заполнивших электронные анкеты в информационной системе  "Covidpass.lv" до прибытия в Латвию за несоблюдение эпидемиологической безопасности. В другом случае процедура административного правонарушения была возбуждена в отношении лица, у которого не было доказательств отрицательного результата теста на Covid-19.

12 марта , 13:05

Press.lv

Фото: Picjumbo


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.
пора собирать подписи за отмену этого глупого ограничения в своем авто, глупее не придумаешь, в такси можно, в автобусе трамвае можно в своем авто нельзя ну маразм ну ограничьте до 2-3 человек , а если они в гражданском браке, а если сын, брат, отец? автолюбитель

Да нашими подписями они себе зад подтирают. Надо выходить на протест против этой затянувшейся комедии.

Пора и точку надо ставить ,хватит издеваются над народом

Дебелизм:()

Не 500 каждому?

Театр абсурда!!! А полный автобус и трамвай можно!!! Идиотизм!!!! МЭРИ

Полиции в машине несколько человек из разных домохозяйств находиться можно. Им все можно народу нельзя.

а шлятся по гостям можно

а шлятся по гостям можно марек

Нужно.

Браво!!!!! Ой, молодцы.........баблос так и течет ручьем и не нужны налоги, на штрафах эти "товарищи" разбогатеют!!!!! Когда же нажрутся.......как помощь населению выделить, как это делается в нормальных европейских странах, так нет, подачки только и потом пиар, какие же мы молодцы помогаем.......мерско и противно!!!!

Ну обосраться как страшно! По 40 евро каждому! Они прям испугались и побежали платить! Все срать хотели на эту страну и ваши выдуманные запреты Ira

как миленькие побегут, потому что потом к этому штрафу еще накинут

Да нашими подписями они себе зад подтирают. Надо выходить на протест против этой затянувшейся комедии. ПЛАН ХУЛИГАН

Я согласен только когда и сщего начнем сеичас полиции такие штрафы что нам одиночку не разщитатся надо собирать народ думаите

Хороший юрист запрасто обжалует такой штраф. Потому что это дискриминация, в автобусе можно, в такси можно, а в личном авто пару человек нельзя. Когда люди будут обжаловать такие решения, то и менты наглец не будут.

По улице ходят стаями по 10-15 человек молодежь, чуть ли не в обнимку, а четверо в одной машине нельзя.

а какая причина , была ехать в одной машине , кроме демонстративного наплевательства на противоковидные требования правительства, ?
и почему такой маленький штраф ?
Рижанам , желающим посетить Даугавпилс влепили значительно больше

160 еврорублей сорвали с пацанов НИ ЗА ЧТО!

Хороший юрист запрасто обжалует такой штраф. Потому что это дискриминация, в автобусе можно, в такси можно, а в личном авто пару человек нельзя. Когда люди будут обжаловать такие решения, то и менты наглец не будут. Яновна

менты исполняют решения, что принимает премьер со своими подельниками. Менты сами ничего не придумывают . Все эти маски, ограничения ничего не дали и не дают . Даже в семье бывает, что один заболел, а остальные не болеют . Но полиции приказано драть штрафы , а для правительства золотая жила эти штрафы.

Что вы ментов трогаете, разогнать рижский парламент весь

Ехали курить шишки:)

a v reisovih avtobusah mozno vsem iz raznih domohozajtv i v gorodskom transporte

Плевал я им платить штраф за то что повезу в машине брата или свата,дармоеды за наш счет хотят жить.фига вам негодяи.Когда же вы безголовые правильные решения научитесь принимать.

Пусть оштрафуют,судиться будем,пусть докажут почему в общественном можно толпой ехать,полицейским можно,что за разница.Не платите штрафы-это грабешь.

Написать комментарий