Детсады рекомендуют посещать только детям, чьи родители не смогут уйти на “удаленку” 95

Со следующей недели будет рекомендовано водить в детские сады только тех детей, родители которых не могут работать удаленно, постановил Кабинет министров.

Детсады также будут доступны родителям, которые работают удаленно, но не могут следить за ребенком параллельно выполнению рабочих обязанностей.

Цель регулирования – обеспечить меньшее число детей в детсадовских группах, чтобы эффективнее ограничивать распространение Covid-19.

Директор Госканцелярии Янис Цитсковскис подчеркнул, что не стоит путать это с дежурными группами в детсадах, поскольку группы разных возрастов не будут смешиваться.

Напомним, в пятницу Кабинет министров постановил, что работники учреждений госуправления и частного сектора с 16 марта должны будут работать удаленно, постановил в пятницу Кабинет министров.

Это требование не будет распространяться на производственные отрасли и другую работу, которую объективно невозможно выполнить удаленно.

Кроме того,  согласно постановлению правительства, Госполиции и  полиции самоуправлений будет поручено обеспечить контроль за соблюдением эпидемиологических требований в общественном транспорте.

Как сообщалось, для ограничения распространения Covid-19 с 9 ноября по 6 апреля в Латвии объявлена  чрезвычайная ситуация и установлен ряд ограничений.

12 марта , 16:50

Mixnews.lv

Фото: PantherMedia/Scanpix


Написать комментарий
Показать предыдущие 75 комм.
Во всём должен быть здравый смысл,даже в пандемии.Год назад,весной,дети сидели в карантине.Детские площадки были затянуты лентами,заниматься спортом/танцами деткам нельзя.Сколько можно? Так,глядишь,и детство закончится.Оно быстро пролетает.Про школьников и их родителей вообще сказать нечего.Очень всем сочувствую,и потихоньку начинаю задумываться,как сама буду выкручиваться.Школа не за горами.🥺 Джанель

Сколько можно? Столько, сколько нужно, конечно.

Идиотка.денег много? Не работаешь? Или на шее у мужа?что без бабушек и сада можешь обойтись Читательница

Работаю и столько зарабатываю, что могу позволить няню

Дипломированных педагогов государством...получивших свой диплом за счёт государства (за счёт налогоплатильщиков)... А дипломированные, хрень на плетень начинают...а чтоб более убедительно...на титульном...про то как мы не любим своих детей, и какие родители падлы... Boт тaк...

А вы , что без высшего образования?! Или мозгов не хватило на бюджет засчет налогоплательщиков поступить ?!

Работаю и столько зарабатываю, что могу позволить няню Элька

Ну и дура, чужому человеку своё дитя доверить. Вот это жестоко!

Терпения родителям, сначала когда это начиналось, было может и не так страшно- родители поняли, что школа важна и хорошо, когда педагог учит, а не домашнее обучение.
Но сейчас... У меня нет детей, я имею возможность работать удаленно, но это крайне не удобно, если кто-то дома. А если это кто-то дети, то с их энергией, я просто сочувствую родителям!

Ну и дура, чужому человеку своё дитя доверить. Вот это жестоко! Li

А в садике не чужие люди смотрят детей? Я про ситуацию если сад закроют! И конечно лучше для вашего ребёнка нервная мама ? Я доверяю своего ребёнка проверенному человеку. Я и не сказала, что няня чужой человек, это моя тётя и плачу в день 50 евро и ей хорошо и мне, когда не могу в сад водить , а надо работать .

Работаю и столько зарабатываю, что могу позволить няню Элька

Мозгов тут 0.

Мозгов тут 0. Читательница

Мозгов у вас 0, зато я своему ребёнку могу дать всё, без пособий за которые вы тут все уже успели переругаться ! И каждый год в путешествия ездим! И сейчас откроют границы уедем на пару месяцев, а вы тут плачьте дальше . Учитесь зарабатывать , чтобы обеспечивать свою жизнь, и не переживать нсли садики закроют , что дома ребёнок.

Мозгов у вас 0, зато я своему ребёнку могу дать всё, без пособий за которые вы тут все уже успели переругаться ! И каждый год в путешествия ездим! И сейчас откроют границы уедем на пару месяцев, а вы тут плачьте дальше . Учитесь зарабатывать , чтобы обеспечивать свою жизнь, и не переживать нсли садики закроют , что дома ребёнок. Элька

Родители без садиков никуда... Зато, когда сказали, что pirmsskolas skolotājām
un skolotāju palīgiem izmaksās 300 eiro ( от которых получили половину), столько срача было- Зачем?, За что? Они нехера не работают, итд.

Родители без садиков никуда... Зато, когда сказали, что pirmsskolas skolotājām un skolotāju palīgiem izmaksās 300 eiro ( от которых получили половину), столько срача было- Зачем?, За что? Они нехера не работают, итд.

Садики нужны, бесспорно. Просто три недели не страшно для тех кто не работает посидеть дома и наслаждаться временем с ребёнком, они так быстро растут. Есть те кто летом в отпуске на озере загорают и ради этого не забирают ребёнка с сада. И так ребенок всё лето в саду. Про доплаты вы правы , нянечки в садах и так мало получают, а людям жалко любых денег, что не им.

А в садике не чужие люди смотрят детей? Я про ситуацию если сад закроют! И конечно лучше для вашего ребёнка нервная мама ? Я доверяю своего ребёнка проверенному человеку. Я и не сказала, что няня чужой человек, это моя тётя и плачу в день 50 евро и ей хорошо и мне, когда не могу в сад водить , а надо работать . Элька

Ах, уже всё-таки тётя, а то - няня! Не у всех тёти есть!

Ах, уже всё-таки тётя, а то - няня! Не у всех тёти есть! Li

Если бы не тётя, няню бы нашла , подобрала, в сад вы ведёте, тоже не знаете какая няня там будет и не будет ли обижать и нелббить вашего малыша! тётя не бесплатно сидит , я ей плачу! Я поменяла 2 садика, пока нашла тот где меня устраивает персонал , где видно, что ребенок рад ходить. Вы же сами знаете как важна адаптация, вам де самим хочется только лучшего для своих детей.

Вот не надо, пожалуйста, гнать на мам. Я из тех, кто сейчас дома, но, поверьте, работы хватает.. Два ученика на удалёнке, каждому нужна тишина, чтобы никто не мешал, когда уроки в zoome, и помощь с уроками... Младший очень отвлекает и требует постоянного внимания. В саду система: завтрак, развивашки,.. игры со сверстниками.. И так всё закрыто, никуда не выйти.. А тут сад будет работать, одним детям можно ходить, а ты своего дома в 4-х стенах держи...

Расстрелять как при сталлине

Маиы и папы! Данную рекомендацию следует воспринимать своей совестью. Если вы остаетесь на удаленке или по иной причине дома, при этом можете уделить время своему ребёнку, то не отводите его в детский сад. Если эта рекомендация вас действительно обременяет, то ведите ребёнка в сад, а сами со спокойной совестью строчите комментарий о том, какие бездушные правители в нашей стране... Da?

Я заграницей. Жена не работает.2 дочки ты смотреть будешь в пандемию

Вот не надо, пожалуйста, гнать на мам. Я из тех, кто сейчас дома, но, поверьте, работы хватает.. Два ученика на удалёнке, каждому нужна тишина, чтобы никто не мешал, когда уроки в zoome, и помощь с уроками... Младший очень отвлекает и требует постоянного внимания. В саду система: завтрак, развивашки,.. игры со сверстниками.. И так всё закрыто, никуда не выйти.. А тут сад будет работать, одним детям можно ходить, а ты своего дома в 4-х стенах держи... 🤔

Только в Латвии мамки ноют, даже в Литве в сад только со справкой и никаких проблем.

Var būt tomēr vajadzētu ne tikai audzinātājām un auklītēm nodot siekalu testus, bet arī bērniem. Tā būtu jauka rotaļa rita aplī.

Var būt tomēr vajadzētu ne tikai audzinātājām un auklītēm nodot siekalu testus, bet arī bērniem. Tā būtu jauka rotaļa rita aplī. Ilze

Varbūt jūs protāt tas siekalus no bērna paņemt 😀😀😀

Varbūt jūs protāt tas siekalus no bērna paņemt 😀😀😀 Вот это да...

Spļaut viņi labi prot, kad nevajag..par to nav jāuztraucas.

Var būt tomēr vajadzētu ne tikai audzinātājām un auklītēm nodot siekalu testus, bet arī bērniem. Tā būtu jauka rotaļa rita aplī. Ilze

Kaut ko tādu izdomāt? 😵 Praaaatiņš

Написать комментарий