Видео: ЦРК и ЦБК желают всем веселой Масленицы!

Даугавпилсские национальные культурные центры завершают праздничную масленичную неделю. Поэтому до этого воскресенья, 14 марта, еще можно успеть принять участие в мероприятиях и акциях, которые, даже несмотря на пандемию были придуманы и организованы Центром русской культуры и Центром белорусской культуры.

Руководитель ЦРК Наталья Кожанова рассказала, что возглавляемое ею культурное учреждение было в этом году вынуждено изменить концепцию, но у каждого по-прежнему есть возможность познакомиться с праздничными традициями и, полагаясь на достоверность поверий, избавиться от всего плохого, что мешает обрести счастье:

В этом году, к сожалению, мы не можем отпраздновать Масленицу, как привыкли. но чтобы создать праздничное настроение, чтобы напомнить горожанам об этом празднике, мы украсили наш Русский дом.

А в интернет-пространстве мы рассказываем о традициях каждого дня масленичной недели. И также вспоминаем, как проходил этот праздник в былые времена.

Масленицу в этом году сжечь не получится. Но мы можем записать все неприятности на маленьких листочках бумаги и эти листочки сжечь. Чтобы зима ушла быстрее, а год был благополучным.

Бумажку со словом Covid-19 мы обязательно сожжем! Веселой всем Масленицы!”, - пообещала Н. Кожанова.

Ирина Апейнане, организатор культурных мероприятий ЦБК пригласила всех горожан принять участие в фотоконкурсе и рассказала, что первые конкурсные работы уже оцениваются и они, действительно, очень интересные:

Присылаются фотографии с детьми, просто блинов и блины разных цветов. Соответственно, рецепт этих блинов очень интересен.

Поэтому приглашаем вас принять участие в нашем фотоконкурсе “Блины на Масленку”.

Условия очень простые: на этой масленичной неделе многие обязательно будут печь блины. Сфотографируйте и отправьте их на электронный адрес нашего центра”, - призвала И. Апейнане.

Фотографий ждут до 14 марта по адресам: cbk@inbox.lv или marija.pometjko@inbox.lv, а также на WhatsApp или Viber (т. 29811969, 20374840) с обязательным указанием имени, фамилии, названия блинов и контактного номера телефона. Фото должно быть лично вашим, заимствование из интернета недопустимо.

Напомним, что портал Gorod.lv до 15 марта также проводит фотоконкурс, посвященный Масленице - поспешите принять участие!

Обо всех онлайн мероприятиях Масленицы-2021 в Даугавпилсе Gorod.lv писал ЗДЕСЬ.

13 марта , 05:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий