В самых эпидемиологически безопасных самоуправлениях образовательный процесс можно будет организовывать на свежем воздухе 12

Со следующей недели занятия формального и неформального образования в наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях можно будет проводить на открытом воздухе, в группах не более 20 человек.

Это разрешение будет действовать в течение двух недель в самоуправлениях, где совокупная заболеваемость "Covid-19" не превышает 250 случаев на 100 тыс. жителей. Таким образом, для учащихся основной и средней школы будет возможно очное обучение.

Министерство образования и науки (МОН) предложило правительству три варианта организации занятий на свежем воздухе с целью снизить психоэмоциональную нагрузку на учащихся. Через две недели, 30 марта, министры смогут еще раз вернуться к этому вопросу, чтобы, возможно, пересмотреть свое решение и выбрать другой из предложенных вариантов.

Чтобы избежать рисков ухудшения эпидемиологической ситуации, установлены ограничения на максимальное количество уроков на свежем воздухе в неделю. Также установлена максимальная продолжительность урока неформального образования - 40 минут.

МОН дополнило требования к эпидемиологической безопасности образовательного процесса в условиях "Covid-19 рекомендациями по эпидемиологически безопасному обучению на свежем воздухе. Этот документ будет опубликован на сайте Министерства www.izm.gov.lv.

Центр профилактики и контроля заболеваний каждый четверг в официальном издании "Latvijas Vestnesis" публикует список городов и краев, в которых 14-дневный кумулятивный уровень заболеваемости соответствует уровню, позволяющему проводить занятия на свежем воздухе.


Написать комментарий

Поставим парты на улице, можно в лесной зоне, МОН жжёт.

у них точно что-то с головой. осталось всех деток простудить на 40минутном уроке в такую погоду.. пусть Шуплинская свое кресло на улицу вынесет и руководит.

Что мне снег,
что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!

С Мальдив им конечно виднее... Точно голову напекло.

ЧТО я только что прочитала??? Очень надеюсь, что это относится только к тренировкам на улице, но не к учёбе же... со следующей недели

Маразм крепчает!!!

Пусть сами заседание на улице проводят. Мои дети на улице писать не будут

нас тихо подводят к дурке

Совсем долбанутые какие могут быть уроки на улице страна ждет героев а рожают дураков пипец

у них точно что-то с головой. осталось всех деток простудить на 40минутном уроке в такую погоду.. пусть Шуплинская свое кресло на улицу вынесет и руководит.

Они баре,они с дома рукаводят.

Ой люди.......все вы тут правы на сто процентов!!!!!Что делается в этом государстве....слов нет просто!!!!!

А что, можно математику проводить на припроде, сосчитаем ск. сосен осталось в лесу, а ск. вырубили. По зоологии можно сосчитать ск. курочек сидят в заперти, а ск. нарушают закон. По литературе можно спрашивать у бабушек их народные сказки. И т.д. Церковно-приходская школа....

Написать комментарий