Grindeks готов участвовать в строительстве в Латвии завода по производству вакцин от Covid-19 27

Фармацевтическое предприятие АО Grindeks готово принять участие в строительстве в Латвии завода по производству вакцин от Covid-19, сообщил агентству ЛЕТА председатель правления Grindeks Юрис Хмельницкис.

"Если государство будет оказывать финансовую поддержку производству вакцин в Латвии, мы будем готовы принять участие в таком проекте. Несомненно, это принесет огромную пользу латвийскому общественному здравоохранению", - сказал Хмельницкис.

Уже сообщалось, что три латвийских фармацевтических компании - АО Olainfarm, Grindeks и ООО Pharmidea - при поддержке государства хотят построить завод по производству вакцины от Covid-19, заявил в среду председатель правления Латвийской ассоциации химических и фармацевтических предприятий, совладелец "Pharmidea" Виталий Скривелис.

По его словам, ограничения, связанные с Covid-19, тормозят экономику Латвии, хотя это и сделано для того, чтобы не перегружать больницы. Пандемия может повториться, и "было бы, безусловно, мудро и важно подготовиться вовремя".

"Что касается вакцинации, мы находимся в хвосте по сравнению с другими европейскими странами, потому что этих вакцин нам просто не хватает. Три ведущие латвийские компании Grindeks,Olainfarm и Pharmidea сделали предложение Министерству экономики, чтобы в течение пяти лет в Латвии построить промышленную лабораторию, а также завод, который сможет производить вакцины здесь, на месте, с использованием закупленной технологии", - сказал Скривелис.

По его словам, создание лаборатории и завода может стоить 62-68 млн евро, не считая средств на закупку технологии (15 млн евро в первый год и 12 млн евро в каждый последующий год).

Председатель правления Olainfarm Йерун Вейтес заявил агентству ЛЕТА, что Olainfarm положительно относится к идее создания завода по производству вакцин.


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

BET KĀPĒC NAV ZĀĻU NO COVIDA

Ну ты и сравнил Иран в которой есть нефтедобыча и ядерное оружие, и какую-то там Латвию со их сцаными шпротами, бальзамом и пидралала каждый год. Все понятно, иди дальше боярышник пить. Пичугин

Вячеслав Домбровский — латвийский политический деятель и экономист, занимавший посты министра образования и науки Латвии и министра экономики. Домбровский имеет степень бакалавра Латвийского университета в области экономики и финансов и докторскую степень университета Кларка в экономике.
Википедия
***********
это Домбровскаму было адресовано ------
Все понятно, иди дальше боярышник пить
или ты всех умнее ? Так почему ты здесь прозябаешь ?

Ну уж если вирус этот латышская Nokia, тогда ограничения никогда не снимут, до последнего латыша насмерть залечат, так и вымрут бедолаги фашиствующие в нищете, в тромбах с выпученными глазами.

Вячеслав Домбровский — латвийский политический деятель и экономист, занимавший посты министра образования и науки Латвии и министра экономики. Домбровский имеет степень бакалавра Латвийского университета в области экономики и финансов и докторскую степень университета Кларка в экономике. Википедия *********** это Домбровскаму было адресовано ------ Все понятно, иди дальше боярышник пить или ты всех умнее ? Так почему ты здесь прозябаешь ? СМИ

Значит пока этот Вячеслав Домбровскмй был членов Согласия и не рядовым то он был умным,перспективным.Как он раскритиковал Согласие и ушёл оттуда.То сразу плохой.?

Значит пока этот Вячеслав Домбровскмй был членов Согласия и не рядовым то он был умным,перспективным.Как он раскритиковал Согласие и ушёл оттуда.То сразу плохой.? Ватник

я разве хоть слово плохо сказал о Домбровском ?
Это комментатор , который выше его отправил пить боярышник .
читайте внимательнее посты , а потом пишите.

Если COVID-19 станет сезонным заболеванием, к примеру, как грипп, россиянам придется прививаться регулярно, в интервью ТАСС заявила Татьяна Голикова. -------Вакцина нового поколения, которая даст самую длительную защиту от коронавируса, может появиться уже в этом году. О новой уникальной разработке Федерального медико-биологического агентства его глава Вероника Скворцова----Если сегодняшний прогноз Вероники Скворцовой сбудется, иммунитет от будущей вакцины ФМБА будет держаться до полутора десятилетий. Ранее самую длительную защиту от COVID-19 обещали разработчики «Спутника V» — до двух лет. По словам Скворцовой, новая прививка от Федерального медико-биологического агентства прослужит дольше, потому что будет провоцировать не выработку временных антител, а формирование долгоиграющих клеток памяти с полным набором сведений о COVID-19.
— В.Скворцова: Если антительный иммунитет, как правило, держится месяцами, то клеточный иммунитет – годами, и в экспериментальных определенных работах доказано сохранение этого иммунитета до 13–17 лет. Очень надеемся, что ко второй половине этого года мы выйдем на клинические исследования.
---Бергамо, эпицентр первой волны пандемии. Год назад туда на помощь итальянцам приехала группа российских медиков, о чем до сих пор там вспоминают с благодарностью. Так что, возможно, совпадение не случайное, что именно местная компания первой в Европе подписала контракт с Российским фондом прямых инвестиций.
Первая в Европейском союзе и, весьма вероятно, не последняя. Итальянская пресса сообщает, что одна немецкая и две другие итальянские компании уже находятся в финальной стадии переговоров с Россией о запуске производства «Спутника».
И еще около 20 предприятий по всему миру высказали свой интерес к технологии «Спутника». Adienne до сих пор специализировалась на производстве препаратов для лечения иммунных заболеваний. Вакциной тут будут заниматься впервые.
************* 1 ТВ Россия
Вот и Латвии нужно самой думать и побыстрее , как это сделали многие страны , которые не побоялись российской вакцины .

Латвию всегда сравнивали со Швейцарией и хотели из Латвии сделать вторую Швейцарию господа из НФЛ . Как живёт Швейцария и как живёт Латвия сегодня ? Латвия уже не в составе СССР , то что ей не даёт так жить ? былое **

они пошли своим путём и все Ура-пэтриотсы разбежались по этим странам. Шеф НФЛ Иванс давно уже защищает Шведских букашек...
...Латвия живёт как и полагается - по статусу колонии... Армии нет, и правители назначенные.

видимо дизлайки поставили те, кому правда не понравилась. Иран лучше Латвии . Эти патриоты уже достали многих , что даже жалобы пишут , что детей в детсаду блинами кормили на православную Масленицу . Совсем по фазе съехали . Вот поэтому сами так живут и остальным нормально жить не дают. ?вопрос ?

иран лучше латвии?))) тебе бы там уже руки рубили за такой коммент, а тут тебе ничего не будет

иран лучше латвии?))) тебе бы там уже руки рубили за такой коммент, а тут тебе ничего не будет

ты тупой или слепой ?
Вначале прочитай кто это говорит
Домбровский: латвийские Grindeks и Olainfarm могли заработать на российской вакцине Сейчас таких производственных технологий у нас нет. У Ирана есть.
----------------
может тебе не очки нужны, а бинокль ?
Латвия только умеет санкции вводить России и требовать свободу аферисту Навальному , а сами стоят в позе прачки перед США и ЕС.

Золотая жила !
Нас же в любом случае выловят для вакцин ...

Grindex при 1000000 прибылях в таком сараи досих пор :)) пусть сначала свое приведут в порядок 03

И тааак сойдёт...

По его словам, создание лаборатории и завода может стоить 62-68 млн евро, не считая средств на закупку технологии (15 млн евро в первый год и 12 млн евро в каждый последующий год).
...
Только идиоты так могут поступать, Россия дает вакцину, технологии только выпускайте и зарабатывайте, нет они готовы с Государства и Народа штаны снять, и вакцинировать нас керосином за 15 - 12 лимонов, .уки они, только мечтают о Нокии.

По его словам, создание лаборатории и завода может стоить 62-68 млн евро, не считая средств на закупку технологии (15 млн евро в первый год и 12 млн евро в каждый последующий год). ... Только идиоты так могут поступать, Россия дает вакцину, технологии только выпускайте и зарабатывайте, нет они готовы с Государства и Народа штаны снять, и вакцинировать нас керосином за 15 - 12 лимонов, .уки они, только мечтают о Нокии. владимир

Кому и где Россия готова профинансировать производство? Никому и негде. Когда вы произносите словосочетание "дает технологии" ,вы что имеете в виду?Технологическую карту--да ,даст.Даст состав неоходимого оборудования.Возможно,пришлет специалистов.Бесплатно ли?Но оборудование в российском технологическом цикле все западное.

Кому и где Россия готова профинансировать производство? Никому и негде. Когда вы произносите словосочетание "дает технологии" ,вы что имеете в виду?Технологическую карту--да ,даст.Даст состав неоходимого оборудования.Возможно,пришлет специалистов.Бесплатно ли?Но оборудование в российском технологическом цикле все западное. ЯН ЛЕ

Ну совсем с головой к вечеру у Вас не так, дает вакцину и технологическую документацию, строй завод и выпускай, разжевал проглотишь?

Ну совсем с головой к вечеру у Вас не так, дает вакцину и технологическую документацию, строй завод и выпускай, разжевал проглотишь? владимир

Вы правы !
Выпуск «Спутника V» при участии Российского фонда прямых инвестиций уже налаживают в Италии
Однако в Евросоюзе российская вакцина пока недоступна, за исключением Венгрии и Словакии, которые решили действовать, не дожидаясь визы Европейского агентства лекарственных средств.
Документы на регистрацию Россия подала туда в январе. На прошлой неделе в Европе, наконец, приступили к изучению досье.
***************1 ТВ
но нацозабоченные смотрят только латышские программы и от всего русского и российского шарахаются, что чёрт от ладана.

А, построить завод для работы людей,не пробовали гандоны вы штопаные

А, построить завод для работы людей,не пробовали гандоны вы штопаные Русские

Дааа, сложно быть дебилом...
А на этом производстве кто будет радотать? Кони?

Дааа, сложно быть дебилом... А на этом производстве кто будет радотать? Кони? Ivan

Сложно, быть лохом . по жизни!на то и Иван,печь проебал

А что мешает этим фирмам самим постыроить в Латвии или другой стране где налоги меньше как многие любят ссылаться.Если это прибыльно то зачем помощь государства.Если не прибыльно то зачем тратить гос деньги.

Ну совсем с головой к вечеру у Вас не так, дает вакцину и технологическую документацию, строй завод и выпускай, разжевал проглотишь? владимир

Понятно.Гуманитарий.Финансировать кто будет?Поставлять оборудование.Особенно в условиях не налалаженного собственного производства отрабртанность технологии вызывает сомнения,как следствие и обоснованность выделение финансирование.Даже гиганты фармы дженериков Индия и Китай только думают ротзводить Спутник V.

Написать комментарий