Количество туристов в латвийских гостиницах в январе рухнуло на 77%: заполняемость номеров 12% 5

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Количество ночей, проведенных гостями в местах размещения туристов в Латвии, в январе 2021 года сократилось на 76,3% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года до 79,3 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ), цитирует LETA. В январе 2021 года в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов было обслужено 37,8 тыс. гостей, что на 76,9% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

В том числе количество ночей, проведенных зарубежными туристами в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов, в январе 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года сократилось на 91,8% - до 19,5 тыс. Местные жители провели в гостиницах Латвии на 38,3% меньше ночей - 59,8 тыс., сообщает портал Press.lv.

В январе 2021 года в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов было обслужено 37,8 тыс. гостей, что на 76,9% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Число обслуженных зарубежных туристов сократилось на 93,4% - до 7,3 тыс. человек, а число обслуженных жителей Латвии - на 42,3% до 30,5 тыс. человек.

По данным ЦСУ, заполняемость гостиничных номеров в январе этого года составила 12%, тогда как в январе прошлого года - 38,4%. В том числе заполняемость номеров в рижских гостиницах в январе этого года составила 13% по сравнению с 47% в январе 2020 года.

Больше всего туристов в январе этого года приехало из России (1 тыс. человек), Германии (0,6 тыс. человек), Эстонии (0,6 тыс. человек), Литвы (0,6 тыс. человек), Польши (0,6 тыс. человек) и Великобритании (0,4 тыс. человек),

Больше всего иностранных гостей было размещено в Риге - 82,3%. В Юрмале их число составило 2,7%, в Лиепае - 2,4%, в Сигулдском крае - 2,1%, в Марупском крае - 1,9%.

Наиболее популярными местами проживания жителей Латвии в январе были Рига, где остановились 35% гостей, Юрмала - 9,2%, Лиепая - 5,9%, Мадонский край - 5,5%, Аматский край - 3,5%, Даугавпилс - 3,1% и Кулдигский край - 2,7%.


Написать комментарий

а как дела в латгалии обстоят с заполняемостью огласите данные

...не инфо центр, а инфекционный центр по осеменению всякой заразой... Если карантин - где 14дней ИЗОЛЯЦИИ, или пирометр лазерным лучиком в раз полностью дезинфицирует...

...не инфо центр, а инфекционный центр по осеменению всякой заразой... Если карантин - где 14дней ИЗОЛЯЦИИ, или пирометр лазерным лучиком в раз полностью дезинфицирует... Кузя

Карантин нужен только если нашли вирус у человека.А само изоляция нужна в общем в ем.Самоизоляция и карантин это разные вещи.

а как дела в латгалии обстоят с заполняемостью огласите данные Кум

Латгола она всегда была не заполненной.Приходи ,плати за номер в любой момент.Но в Даугавпилсе туристам делать не чего.В той же Латголе кафе где то на последнем этаже и работает только с обеда.Да и в городе вроде красиво но делать не чего,главное нет ресторанов,кафе реальных.На что смотреть.???На том же озере Стропы надо не только плот ставить ща миллион но и организовать катание на всяких там лодках и тд.Скучно,дорого.Даже девушек снять трудно .А какой отдых если не снять какую.ИТе что есть то дороже чем Лондоне.

Карантин нужен только если нашли вирус у человека.А само изоляция нужна в общем в ем.Самоизоляция и карантин это разные вещи. Африка

..при ЧС КАРАНТИН вводит Власть! Лагерь перидержки ОБЯЗАН БЫТЬ! Инкубация вируса до 14дней! Лишь после этого --- чел. не ЗАРАЗНЫЙ!!! А Самослив вообще из области МАРАЗМА! Люди с такой САМОДИСЦИПЛИНОЙ только разве,что в ...(мечтать не вредно!)

Написать комментарий