Эксперт: британский штамм стал доминирующим в Латвии 8

Распространение британского штамма Covid-19 составляет в Латвии 20-25% случаев, сообщил агентству ЛЕТА председатель научного совета Латвийского центра биомедицинских исследований Янис Кловиньш.

На прошлой неделе из 96 секвенированных в лаборатории образцов британский штамм “Covid-19” констатирован в 22, или 23%.

Кловиньш допускает, что британский штамм уже стал доминирующим в Латвии.

Другие варианты вируса сокращаются. Если бы не этот новый штамм, кривая сокращения вируса в Латвии была бы намного быстрее”, – сказал ученый, добавив, что люди не понимают, почему ограничения должны быть ужесточены, если кривая заболеваемости идет вниз.

Он пояснил, что вниз стремительно идет кривая заболеваемости “старым” вирусом, в то время как распространение нового британского штамма увеличивается.


Написать комментарий

Всё нормально , британский штамм в британской колонии .

А как же гандураский или какой там новый придумали ?

Совсем запутали.Статистика общего! количества падает, кривая вниз. А новых штаммов будет как у гриппа. И умаемся считать и ограничений вводить. Явно в локдауну подводят.

Люди пешки в большой шахматной партии.

господа експерты а вы сами сума еще не сошли еще нет болезни а експерты уже стоят в очереди

Феерический бред!)) На прошлой неделе "британский Covid" был констатирован только в 23% исследованных образцов, но при этом "спец" допускает, что этот штамм "уже стал доминирующим в Латвии".) И как вообще можно судить о "кривых распространения" старого и нового вирусов, основываясь на исследовании всего 96 образцов за неделю?!)

Вы же видите, нас дурят.

Ждём Испанский сифилис

Написать комментарий