Опрос горожан – что вы думаете по поводу новых ограничений по посещению детских садов? 63

В конце прошлой недели правительство утвердило новые ограничения для предотвращения распространения инфекции Covid-19.

Новые правила подразумевают переход на удаленную работу для всех, чья специфика профессии позволяет работать из дома. Правительство также строго рекомендует не водить детей в дошкольные учреждения (исключение составляют те дети, чьи родители продолжают работать очно).

Портал Gorod.lv решил узнать у горожан, что они думают по поводу новых ограничений для детских садов и возможно ли совмещать работу дома с присмотром за ребенком.

Наталия, работающая мама:

«Думаю не все родители могут работать дистанционно и одновременно смотреть за детьми. Если ребёнку 2-3 годика, то ему необходим максимум внимания со стороны мамы».


Сергей, дедушка 3-х внуков:

«Я категорически против такого решения со стороны правительства. Работать дома с маленькими детьми очень сложно. Например - у нас трое маленьких внуков, не представляю как невестка могла бы совместить работу и присмотр за ними одновременно. Садик необходим детям».


Надежда, даугавпилчанка:

«Однозначно - невозможно. Сейчас я в декрете, у меня трое деток: одна школьница и двое малышей. Бывает сложно удержать их в пределах комнаты, иногда это мешает учебе дочери.

А если бы еще и я работала удаленно, то вообще не представляю, как проходил бы этот процесс».


Галина, повар:

«Мои дети уже постарше, но если бы они были детсадовского возраста, мне пришлось бы отдать их в сад. Специфика моей работы такова, что работать дистанционно я не могу.

Я считаю, что если родители и работают из дома, иногда совместить работу с присмотром за ребёнком крайне сложно.

Ребенку необходимо не только внимание, но ещё ему надо приготовить кушать и постоянно следить, чем он занимается.

Поэтому даже в дистанционной работе есть свои трудности, особенно с детьми ясельного возраста».


Йоланта, даугавпилчанка:

«Мы с мужем учимся онлайн, муж ещё работает. Считаю, что невозможно качественно совместить работу с присмотром за маленьким ребёнком. Если ребёнку в 5 лет можно объяснить, что надо поиграть в своей комнате (но это максимум минут на 40), то ребёнку в 2 года это объяснить невозможно. В итоге не получится ни качественно поработать, ни поучиться, ни за ребёнком смотреть. Работодатель тоже не будет терпеть плохо выполненную или невовремя сданную работу. В результате только больше людей окажутся без работы».


Анастасия, даугавпилчанка:

«Если удалённая работа подразумевает занятость на 2-3 часа в день, или если есть помощники, то, да, совместить ее с уходом за ребёнком дома - можно.

Но так бывает крайне редко, поэтому считаю это решение государства бессмысленным. Думаю, что в любом случае большинство детей будет посещать садик, и не считаю, что прирост заболевших уменьшится.

Последняя массовая эпидемия человечества - эпидемия испанки длилась 2 года (100 лет назад). Возможно, и нам осталось год подождать, или же нужно учиться жить с ковидом также, как и с гриппом, ангиной и т.д.».

17 марта , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 43 комм.

на детскую площадку по Пиекрастес срочно наряд полиции , каждый день десятки и сотни детей как тараканы садикового возраста тусуются вместе со взрослыми. Вот где рассадник чумы.

А давайте все дружно ,перестанем учиться, ходить в сад, работать?????? Тут помоему у многих крыша едет

Сколько можно дома сидеть!!!!!!!уже реально надоело!!!!!людей оставили без работы,школьников без школы.детей хотят оставить без детского сада!!!!!всё к этому идёт!

Максим успокойся иди по спи ;)))) 777

Тоже по спи. Раз такой умный

Все что делает правительство для придержания выдуманного вируса, вредит здравомыслящим людям,остальные кто распинается сидите дома,а лучше в сарае и прививку обязательно,спасите мир уже от агрессивных озлобленных особей.жаль что даугавпилс когда то был прекрасным городом,а сейчас стыдно, что здесь живут такие звери. П.С. НЕ НАДО НИКОМУ НИЧЕГО НАВЯЗЫВАТЬ, ХОТЯ БЫ ПОТОМУ ЧТО У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ!!!

а государство на ребёнка платит просто огромное пособие 11 еврико даже не знаю что и купить :) 777

Nu, vispār, tas ir jūsu pienākums- barot bērnu, nevis valsts. Vai ne?

А в каком месте вы увидели что я не люблю своих детей??? Вы что водите своих детей на секции? А как же вы потом отведете свое чадо в школу? Да вы что, с ума сошли, совсем не любите ребеночка!!! Как так можно!!! Повторюсь ДЕКРЕТ-ЭТО РАБОТА!!!т.к я не только ухаживаю и забочусь, но и занимаюсь со своими детьми! Замечу, что педогоги учаться как минимум 4 года чтобы заниматься с НАШИМИ детьми!!! Спорить с дураком, все равно что играть в шахматы с голубем...продолжение поймет только здравомыслящий человек Школа

Правильно,любить надо своего ребенка,уделять больше внимание а не спловльять, и относится к ребёнку как к работе,как же мне жаль Вашего ребьёнка,вашу работу

Вот кричат тут некоторые: " декретницы, да декретницы". Собственно декретный отпуск это период до родов и сразу после родов. Ну и чего вы пасть раскрываете на женщин, которые ещё не родили или на женщин с младенцем на руках. Вы серьëзно таких видели по дороге в сад???? Думайте, граждане , прежде чем нести ахинею.

Что греха таить, проще отвести ребёнка в садик, даже когда не совсем можно, отвести надо. Заняться домом,уборкой, готовкой, своими делами, в мордокниге полдня просидеть. На маникюр с педикюром сбегать. Да масса дел. Спасибо вам воспитатели, за то что вы есть. За ваш титанический труд и за то что помогаете нашим детям учится, развлекаться и делаете больше чем мы сами смогли бы, останься ребёнок дома.
Честно от сердца.

Что греха таить, проще отвести ребёнка в садик, даже когда не совсем можно, отвести надо. Заняться домом,уборкой, готовкой, своими делами, в мордокниге полдня просидеть. На маникюр с педикюром сбегать. Да масса дел. Спасибо вам воспитатели, за то что вы есть. За ваш титанический труд и за то что помогаете нашим детям учится, развлекаться и делаете больше чем мы сами смогли бы, останься ребёнок дома. Честно от сердца. Домохозяйка, декретница, и просто

Хорошо когда на все это есть еще и деньги,потому как откуда их брать один бог знает,в утопающей Латвии нет ни работы и остальное сдерут за штрафы.ну хорошо хоть трава нще бесплатная растёт не облагается налогом

Знакомства на одну ночь, много девушек просто хотят расслабиться и просто по-трахаться, без денег, без отношений ----- youlink.biz/tense

Знакомства на одну ночь, много девушек просто хотят расслабиться и просто по-трахаться, без денег, без отношений ----- youlink.biz/tense sexxxxx

Это как раз к озлобленным пусть добрее станут)))))))

Правильно,любить надо своего ребенка,уделять больше внимание а не спловльять, и относится к ребёнку как к работе,как же мне жаль Вашего ребьёнка,вашу работу Инна

Своего пожалейте, у моих детей есть все, а самое главное адекватные и мудрые родители, которые посвящают им львиную долю своего времени, при всем при этом успевая учится, работать и заниматся домашними делами. Даже воспитателя в саду удивляются тем, что мой ребенок умеет в 2 года... так что не нужно тут ляля про то что я СПЛАВЛЯЮ своего ребенка в сад. Ведь полное название садика - ДОШКОЛЬНОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, поэтому я не сплавляю, а отправляю учится. Ощущаете разницу?! Так что не судите по себе, пожалуйста.

Своего пожалейте, у моих детей есть все, а самое главное адекватные и мудрые родители, которые посвящают им львиную долю своего времени, при всем при этом успевая учится, работать и заниматся домашними делами. Даже воспитателя в саду удивляются тем, что мой ребенок умеет в 2 года... так что не нужно тут ляля про то что я СПЛАВЛЯЮ своего ребенка в сад. Ведь полное название садика - ДОШКОЛЬНОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, поэтому я не сплавляю, а отправляю учится. Ощущаете разницу?! Так что не судите по себе, пожалуйста. Школа

Плюс 100

Согласна на все сто,рожают и уже в 1.5 в сад сплавляют. Илона

А не забывайте что идёт привыкание в саду и видишь ты ребенка чуть ли не месяц на 30мин-час. Потом болеет.ииопять снова привыкание. Ни у всех есть бабушки которые могут забрать ребенка на привыкание с сада пока родитель работает. Мы пошли на привыкание в конце августа.по 30 мин ходили. А мне с 1.10 надо было на работу. А ещё начали болеть как пошли в сад . И как тут быть?!

Евро в день называется оплатой?

1.70 ja kas

1.70 ja kas Ha

Няня 4 евро - час. Почувствуйте как говорится разницу.

Интересно, если бы все садики были платными, или как структуры их вообще бы не было, рожали бы по 3 и более детей?

Тебя бы то же не было. Батя бы об занавеску вытер

Если это работа, от чего я в шоке,вот такие и сплавльяют саих детей, работа, я думала,что просто любить надо своего ребенка Инна

Тебе есть чем думать?

Согласна на все сто,рожают и уже в 1.5 в сад сплавляют. Илона

А работать не надо да?

Написать комментарий