Теплосети потеряли 5,3 млн евро из-за привлеченной в 2017 году фирмы, специализирующейся на «договорных закупках» 20

Вчера, 16 марта, состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, на котором был рассмотрен вопрос о ситуации на муниципальном предприятии Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) - в связи с решением Центрального агентства по финансовым договорам (CFLA) лишить Даугавпилс суммы в размере 5,3 млн евро на реализацию проекта новой котельной мощностью 36 МВт на территории ТЭЦ-3.

Во время заседания думы выяснилось, что вся закупочная и техническая документация, спецификации проводимых закупочных процедур, положения в заключаемых по итогам закупок на строительство договорах - в проекте строительства новой котельной на территории ТЭЦ-3 были подготовлены фирмой SIA ENTER BALTIC на основании договора от 3 апреля 2017 года на общую сумму 5 тысяч евро.

Примечательно, что нынешний руководитель Теплосетей Олеся Душкевич отметила, что такого рода договор был заключен предыдущим руководителем предприятия Андреем Кузнецовым и за последние 14 лет ее работы на предприятии это был единственный и вопиющий случай, когда частная фирма «со стороны» привлекалась для разработки всей закупочной документации.

Тем временем, исполнительный директор Думы Сабина Шнепсте также отметила, что привлечение частных фирм к разработке закупочной документации не является приемлемой и под ее руководством не практикуется.

«Тут можно изучить ситуацию, почему было принято решение передать подготовку всей закупочной документации частной фирме и этим не занимались Теплосети самостоятельно. Почему к оценке предложений претендентов также привлекались частные фирмы. Тогда и будет понятно - где именно зародилась проблема», - ранее поясняла С. Шнепсте.

Любопытно, что в июне 2018 года тогда еще первый вице-мэр Игорь Прелатов (Mūsu partija) рассказал журналистам, что закупка на строительство новой котельной Daugavpils siltumtīkli за 14 миллионов евро находится в стадии рассмотрения предложений от претендентов и проводится на основании проектной документации, подготовленной литовской фирмой UAB SAS Hondlitas и закупочной документации, подготовленной фирмой SIA ENTER BALTIC. При этом он отметил, что оба договора были заключены в бытность Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) в должности мэра Даугавпилса и, по сути, являются дипломной работой на тему того, как надо проводить подобные закупки, чтобы в них не сунулся никто чужой. Однако на вчерашнем заседании Думы коалиционный партнер Я. Лачплесиса столь многословен как ранее не был и представлял собой не более чем стороннего наблюдателя. 

Ранее журналисты TV3 Nekā Personīga также в лице консультантов SIA Enter Baltic обнаружили в Даугавпилсе экспертов для «своих» закупок на Теплосетях.

17 марта , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Потребитель всё оплатит, деваться ведь ему некуда.

Не фирма по договорным закупкам, а откровенная прачечная. Ловко Лачплесис обвел вокруг пальца весь город, обманул столько народа, да еще и руки свои нагрел. Сволочь !

С каждым годом количество чиновников в думе увеличивается, увеличиваются и их зарплаты. Скандальный случай с привлечением частных разработчиков документации проекта теплосетей всего лишь подтверждает факт не только моральной деградации политиков, но и профессионального разложения аппарата чиновников городской думы. Теплосети просто ПУЖКХ № 2 с Фридманом, Бениньшем и Ильиным.

Гнать лачплесиса поганой метлой из думы!

Как-то прозаично сдавливается петля на шее у главного бандита в городе. Его разоблачаюсь абсолютно все кто только имел с ним дело. На сколько должен быть не уважаемым человек

Хочу задать вопрос Янису Антоновичу, который интересует большинство горожан.Ответьте честно. Зачем вы рветесь к власти и за что получаете деньги. Ведь европроекты -это не ремонт улицы на Юдовке, о котом может и не каждый в думе знать. А теплосети- это миллионный проект, для города важнейший. Ведь не интервью на Алисе главное в вашей работе и уничтожение Элксниньша перед выборами. Люди мыслящие понимают, что происшедшее скорее всего выгодно частникам теплосетей, но огромные потери для города. Вы , Янис Антонович, не имеете морального права кого либо другого обвинять в провале этого проекта, как лично себя, вашу коалицию в целом и вами курируемого мэра г-на Прелатова. Я так думаю. Мне кажется, что так думает и подавляющее большинство горожан.

Посмотрим, сколько мазохистов у нас у городе на выборах проголосуют за Лачплесиса.

Посмотрим, сколько мазохистов у нас у городе на выборах проголосуют за Лачплесиса. Йоллапукки

будут охать и стонать а за него голосовать будут

Опять схема, снова теплосети и частные фирмы и Лачплесис. Как всегда виноватых нет. Просто дежавю. А вот мэр - сторонний наблюдатель, это пожалуй впервые в нашем городе. Он по опсурдности даже Эйгима переплюнул.

Он по опсурдности даже Эйгима переплюнул. Местный

Сорри, обсурдности.:)

Волк наесться и уйдёт на покой,мало осталось ему времени.

Непонятно зачем они все ходят на работу....... Как правило простых смертных увольняют.... А тут нет....

Непонятно зачем они все ходят на работу....... Как правило простых смертных увольняют.... А тут нет.... Susanin

паразитов выводят сами они не уходят

Лачплесис столько лет ,только думал о своём кармане ! Город пришёл в упадок только из него . Ему не стыдно смотрю вообще , так в наглую грабить народ .

А что там Ильин тяфкает !!!????
Ты же на выборы не идёшь ! Сам говорил. Или опять враньё ????? И с кем он там встречается с цфла😂😂😂 с министрами 😂😂😂
В Латголе ты сидишь кофеёк по певаешь. И иди работай !!!

"Потеряли..." А если я случайно найду, 25% мне полагается?

Волк наесться и уйдёт на покой,мало осталось ему времени. Фонтанчик с Чёрным Дельфином

Он волком никогда не будет! Он шестёрка и шакал.

Какая "богатая" страна Латвия(((( 5,3млн.евро!!!!! Сталина на вас нет!!! Расстрелять бы пару человек,чтоб другие жопы зачесали за такууующие растраты.......идилты

Помогите жулики тепла лишают

Знакомства на одну ночь, много девушек просто хотят расслабиться и просто по-трахаться, без денег, без отношений ----- youlink.biz/tense

Написать комментарий