Минобразования отказалось от идеи лишить статуса университета все вузы, где учится менее 4000 человек 19

17 марта Министерство образования и науки подготовило новую версию поправок к закону "О высших учебных заведениях", которые Сейм рассмотрит в окончательном, третьем чтении, сообщает портал rus.delfi.lv.

Принято решение отказаться от предложенного ранее количественного критерия, согласно которому одним из условий сохранения статуса университета для вуза становилось наличие не менее 4000 студентов.

Отметим, что в случае, если предыдущая редакция поправок была бы принята, Даугавпилсский и Лиепайский университеты лишились бы статуса университетов.

Как сами университеты, так и другие организации обратились к депутатам Сейма и Министерству образования и науки с предложением отказаться от такого критерия, так как он ставит под угрозу существование университетов в регионах.

Наряду с отказом от "правила 4000 студентов" Минобразования предлагает утвердить термины "консорциум", "единый совет высшей школы", а также разрешить включение студентов в совет в качестве наблюдателей.


Написать комментарий

Урааааааа!

Ура, победа!!!

Неужели проспалась?

минобразования трудится не покладая рук - сами придумывают, сами отменяют. Только вот в их королевстве от этого лучше не становится!

Туго и со скрипом. Аж здесь слышен скрежет заржавевших шестерёнок в голове "министра".

А отставку никто просить не будет?

Хоть я и учился в РТУ, но всё равно рад за ДУ. Инициатива министерства была явно деструктивной, благо что одумались.

А еще есть кому учиться,а еще есть кому учить,по профессии жележнодорожника по моему уже не кому,дожили.

Елгавскую надо поднимать,столько земли ,сколько кустов на ней,спецов учите ,милеорация,животноводство и т.далее учить опять наверное не кому.А столько земли,вот козлы.

Придумают нахождение в рейтинге лучших Европейских вузов
или рейтинг цитирования в научных работах
или,?
или наличие столовки в универе))))))))))))))))))))))))))))))

Елгавскую надо поднимать,столько земли ,сколько кустов на ней,спецов учите ,милеорация,животноводство и т.далее учить опять наверное не кому.А столько земли,вот козлы. Федя

У них 3880 студентов кстати

Придумают нахождение в рейтинге лучших Европейских вузов или рейтинг цитирования в научных работах или,? или наличие столовки в универе)))))))))))))))))))))))))))))) ь

Перед карантином уже была и неплохая. Что будет после того, кто знает

Неужели проспалась? Ой!

Да нет. Мужик бросил.

А тут умники писали что все пропало и ныли, схавали? А я верил и очень рад, ура!

Осталось только русское образование вернуть))

Хорошо Универ ДУ выжил, чтоб дети могли нормально учиться и не ездить в Ригу, дешевле и рядом, а опыт придет потом

У нас правители как беременные женщины у которых часто меняется настроение!
Решения озвучивают, когда нет никаких решений. Зачем. Уже сколько раз было и будет. Принисают решения через пару дней отменяют ещё день и опаньки, всё совсем по другому.
Не успеваю новости читать!

Министерству образования отводится особая роль в государстве. Остальные министерства это производные его деятельности. И насколько грамотно работает это министерство, настолько же грамотно будут работать весь государственный аппарат. А деятельность нашего госаппарата, мягко говоря, вызывает много вопросов. Беда в том, что в министерстве образования не было и нет достойного человека,. Его должен возглавить грамотный, высокообразованный профессионал. Нынешним можно доверить только что вытирать носики дошколятам в детском саду, но и то после соответствующего обучения, дабы носики не пострадали, как пострадало министерство в целом, и отброшено на десятки лет назад.

Написать комментарий