“Что для нас университет и почему его важно сохранить?” – ДУ в цитатах руководства вуза и студентов 5

На странице Daugavpils Universitātei BŪT (“Даугавпилсскому университету БЫТЬ”) в социальной сети в Фейсбуке, администрация вуза и его студенты (в том числе и бывшие) высказались о том, что для них значит университет Даугавпилса и почему его необходимо сохранить не только для города, но и для региона и для республики.

Краткие цитаты были оформлены наглядно - в картинках - большая их часть была опубликована в виде постов еще до того момента, как начали собираться подписи под инициативой в поддержку ДУ на платформе manabalss (нужное количество подписей - 10000 - для передачи инициативы о сохранении вузом статуса университета было собрано в субботу, 13 марта), и до того, как буквально вчера стало известно, что Министерство образования отказалось от идеи лишить статуса университета все вузы, где учится менее 4000 человек (сохраняя таким образом и статус ДУ).

Gorod.lv знакомит с этими цитатами (также наглядно и в переводе) своих читателей - чтобы подкрепить правильность решения о том, что Даугавпилсский университет не только необходимо сохранить в городе, но и направить все возможные ресурсы на его развитие.

"Даугавпилсский университет - это ценность, которая не исчезнет никогда", - говорит Prof., Dr. psych. Ирена Кокина, ректор вуза, благодаря за поддержку всех сторонников ДУ.

Сохранение Даугавпилсского университета - это не только вопрос науки, но и вопрос безопасности государства”, - считает Dr. biol., prof., академик, проректор ДУ Арвид Баршевский.

Без университета у Латгалии нет будущего!”, - уверен Алексей Мацкевич, докторант ДУ, директор Бикерниекской основной школы, депутат краевой думы.

Даугавпилсский университет - это сила в наших руках и гордость в нашем сердце”, - признается студентка III курса ДУ Рита Шукеле.

Без университета не может быть развития региона. Очень важно сохранить университет, чтобы у молодежи была возможность получить высшее образование и связать свою жизнь с Даугавпилсом и краем”, - отмечает Олеся Никитина претендент на докторскую степень по литературе, депутат краевой думы.

Даугавпилсский университет - это путь в образованное и светлое будущее для каждого учащегося”, - утверждает Вероника Окмане, глава Студенческого совета ДУ.

Даугавпилсский университет нужно сохранить, чтобы наша молодежь осталась в Латгалии, а регион развивался”, - считает депутат Сейма Янина Ялинска.

Сохраним Даугавпилсский университет как особенный центр науки, а также в качестве центра по развитию латгальского региона”, - смотрит с верой в будущее Янис Белковскис, руководитель Общественного центра Вишкской волости, депутат краевой думы.

В Даугавпилсский университет - это предприимчивые, целеустремленные и умные люди с видением, как продолжать усиление традиций вуза”, - высказал свое мнение Илмар Межараупс, студент II курса гуманитарного факультета.

Даугавпилс - это один из важных центров развития в Латвии, а сильный университет - в основе этого центра”, - полагает Солвита Рубике, студентка II курса факультета музыки и искусства.

А чем является Даугавпилсский университет для вас, уважаемые читатели? Учились ли вы в ДУ или собираетесь поступать туда? Напишите свое мнение прямо в комментариях!

18 марта , 14:10

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Красиво разыгранная пьеса перед выборами. Никто не собирался ничего отменять и менять, но надо было шума навести.

Для нас это ненкормушкахилая кормушка и возможность отдыхать на Бали и Мальдивах под предлогом изучения экзотических насекомых и растений.

Кукушка хвалит петуха потому что хвалит он её.

В скором времени сверхчеловеки слабоумные не смогут обеспечивать денежным содержанием любую высшую школу, причина проста, - денег нет, казна пуста, латыши своровали и деньги и республику, латыши всегда долг и государства, по сути, нет, долговые обязательства латышского режима одна из форм нескончаемого воровства латышского племени. Фашиствующие латыши не по чину жрут за чужой счёт, долго такая вакханалия продолжаться не может.

“Без университета у Латгалии нет будущего!”, - уверен Алексей Мацкевич, докторант ДУ, директор Бикерниекской основной школы, депутат краевой думы.
Самому не смешно?
30 лет назад не было университета, а будущее было и у Лагалии и у Латвии!
Читайте не эту агитку с картинками, а “10:00 Pietiek: ну что, похоже, что с нашей страной реально покончено"

Написать комментарий