Презентована концепция создания «Инженерного арсенала» 5

На заседании Комитета по развитию Даугавпилсской думы 18 марта руководитель Даугавпилсского центра технического и индустриального дизайна «Инженерный арсенал» Райтис Кикустс презентовал концепцию создания данного центра.

Двухэтажное здание, в котором планируется разместить учреждение, построено в 1840-1844 годах является памятником архитектуры государственного значения. Здесь изготавливали и ремонтировали предметы вооружения, инструменты для фортификационных мероприятий. В советское время в здании работали учебные мастерские, были оборудованы гаражи для машин. Площадь здания составляет 6 974,7 м2, площадь земли - 9 100 м2. До реализации проекта крыша и перекрытия потолков 2-го этажа находились в аварийном состоянии.

На данный момент проведён ремонт крыши, в помещениях идут строительные работы (проведены коммуникации, работы по восстановлению стен, покраска, укладка пола, строительство электропроводки). При наступлении благоприятных погодных условий будут проведены работы по благоустройству во дворе, работы по восстановлению фасада и наружные работы.

Предполагается, что экспонаты в Инженерном арсенале разместятся как в помещениях, так и на улице. Для создания экспозиции планируется сотрудничать с предприятиями самоуправления, Рижским моторным музеем, Спидвейным клубом, предприятиями Даугавпилса, частными коллекционерами и художниками.

Отметим, что Даугавпилсский центр технического и индустриального дизайна «Инженерный арсенал» был создан в конце прошлого года. Тогда же на пост руководителя Центра техники и индустриального дизайна был назначен Райтис Кикустс. Распоряжение о создании как учреждения, так и единственной для него должности последовало от куратора сферы культуры, депутата и вице-мэра от Латгальской партии Яниса Дукшинского.

Предполагается, что Инженерный арсенал откроется не раньше весны 2022 года.

18 марта , 14:40

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Т.е. инженерного центра еще нет, а директор уже есть. И причем директор не концептуальный, а вполне реальный.

С положением оклада 1250 евро.

Надо добавить оклад. Вакцинации нет,а бюро есть. Оклады 4,5 тыс.

могу поспорить в 22 году не откроют. вы забыли к окладу 1200 евро в месяц еще плюс 7 тыс отведена на командировки на это год....

по моим сведеньям есть вакансии директоров даугавпилской гидроэлектростанции с высоким окладом и и вакансия на должность директора мусоросжигающего завода. скоро ждём обьявления конкурса. ждём презентацию

Написать комментарий