В Калупе открылся Кризисный центр Даугавпилсского края 3

16 марта в Калупе, в здании Центра социальных услуг «Пиладзис», был открыт Кризисный центр Даугавпилсского края. Об этом сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление.

На третьем этаже здания был проведен ремонт и устроены социальные квартиры. Кризисный центр в дальнейшем будет структурным подразделением Социальной службы Даугавпилсского края, для содержания которого из бюджета самоуправления планируется расходовать около 94 000 евро в год.

Услуги Центра будут предоставлены лицам или семьям, которые попали в кризисную ситуацию и не смогли сами справиться с трудностями. В Даугавпилсском крае в очереди на социальную квартиру сейчас стоят 28 человек, из них 22 являются сиротами, у четырех человек жилые дома находятся в аварийном состоянии, еще двое вернулись из заключения и являются лицами без определенного места жительства.

Услуга Кризисного центра будет оказываться первые пять дней – это время дается для ликвидации или уменьшения последствий кризиса, далее следует принцип социальных квартир, а именно, клиент Центра может заключить договор на шесть месяцев об использовании социальной квартиры – после этого срока ситуация будет повторно оценена, и будет приниматься решение о дальнейшей помощи.

В Центре уже трудится социальный работник, консультирующий нуждающихся в помощи жителей, есть работница, помогающая семьям с детьми, доступны услуги психолога и юриста. По мере необходимости будут обеспечены услуги специалистов и других сфер, платить за это клиентам не придется.

Соблюдение порядка в Кризисном центре контролирует охрана. Одновременно здесь могут находиться до 25 клиентов – в шести двухместных комнатах и пяти квартирах с несколькими комнатами для семей с детьми.

19 марта , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Очень "весёлый" дом получиться! Ещё реновирован и со всеми удобствами.Бывшие уголовники которые не хотят работать,а только воровать,грабить и убивать.Все им должны. Сироты, которых воспитала улица и имеют так же уголовные и быдловатые замашки. Неблагополучные семьи которые пьют и не могут следить за детьми, раз будет специальный человек который будет помогать с воспитанием.
Посмотрим сколько будет новостей в рубрике "Происшествия" из этого дома!

В калупе как раз уголовников хватает! Мда... А почему бы рядом не засеять поля с теплицами и пусть работают! Что за правительство? Уголовников жалеют!

Очень "весёлый" дом получиться! Ещё реновирован и со всеми удобствами.Бывшие уголовники которые не хотят работать,а только воровать,грабить и убивать.Все им должны. Сироты, которых воспитала улица и имеют так же уголовные и быдловатые замашки. Неблагополучные семьи которые пьют и не могут следить за детьми, раз будет специальный человек который будет помогать с воспитанием. Посмотрим сколько будет новостей в рубрике "Происшествия" из этого дома! СильвестрПяньковский

Почему вы все такие злые,,,

Написать комментарий