В Латвии вновь вырос уровень фактической безработицы 17

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце февраля составил 9,1%, что на 0,3 процентного пункта больше, чем в конце января, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (CSP).

Уровень безработицы, зарегистрированный Государственным агентством занятости (NVA), в феврале увеличился на 0,2 процентного пункта до 8,2%.

CSP также отмечает, что по сравнению с февралем 2020 года уровень фактической безработицы вырос на 1,5 процентных пункта, а уровень зарегистрированной безработицы - на 1,9 процентных пункта.

В феврале 2021 года в Латвии было 87,5 тыс. безработных, что на 3,4 тыс. больше января и на 13,6 тыс. больше февраля 2020 года.

За 11 месяцев с момента объявления первого режима чрезвычайной ситуации количество безработных увеличилось на 10,9 тыс. по сравнению с мартом 2020 года, а с момента объявления второго режима чрезвычайной ситуации в ноябре 2020 года - на 12,8 тыс.


Написать комментарий

Каждый 11.й. в стране.

Ну вот, снова придется АндрисТу сладко рассказывать, что на самом деле всё не так, и всё у нас хорошо и всем живется за-ме-ча-тель-но! Где там наш сказочник?

А как хотели? Все позакрывать, не давать возможности людям работать и уровень безработицы должен был упасть до низкого уровня?

Каждый 11.й. в стране. В питере пить

Для листателей этого журнала, они все большие интеллектуалы.А на самом деле процент от экономически активного населения.То есть минус: пенсы, дети,студенты, инвалиды,декретницы.

Он никогда не падал.
Просто все уезжают.

А как они считают??? Только тех , кто имеет статус??? Смешно!

Тут и без цифр понятно. Думаю тут цифры не высокие. На самом деле можно умножать на 10 точно. Многие не считаются безработными и не работают, их нет в статистике. Ждут когда разрешат открыться.

сейчас безработица еще не слишком большая .. потому что очень много людей сидят на пособии по простою... но так как их фирмы уже многие работать не будут... то и работники будут потом уволены ..вот тогда и будут реальные и большие цифры

Для листателей этого журнала, они все большие интеллектуалы.А на самом деле процент от экономически активного населения.То есть минус: пенсы, дети,студенты, инвалиды,декретницы. ЯН ЛЕ

Ну так это в корне меняет дело. Особенно с учётом огромного слоя экономически активного населения которое просто купается в деньгах.
Я не понимаю, в Латвии даже троля нормального найти не могут?

Ну так это в корне меняет дело. Особенно с учётом огромного слоя экономически активного населения которое просто купается в деньгах. Я не понимаю, в Латвии даже троля нормального найти не могут? Правда Жизни

Для того ,чтобы с вами полемизировать ,человечек ,самоназывающийся ,как индеец( Большое Перо,Узкий Лоб),в "Латвию" не надо.Достаточно Даугавпилса.

Для того ,чтобы с вами полемизировать ,человечек ,самоназывающийся ,как индеец( Большое Перо,Узкий Лоб),в "Латвию" не надо.Достаточно Даугавпилса. ЯН ЛЕ

На личности переходят, когда нечего ответить по существу. Вот вам и нечего сказать, в очередной раз.

Да уж,производство ликвидировали,сейчас все закрывают,магазины,кафе,гостиницы и т. д.Скоро все без работы останутся,грабить пойдут.

На личности переходят, когда нечего ответить по существу. Вот вам и нечего сказать, в очередной раз. 432

По существу в Латвии 0,9 млн экономически активного населения при 8.0 процентной безработице среди оного.Что +- каждый 20- 25 от населения страны(= ( а не каждый 11-) процентов 10- 15 уже от этого работать не стремятся.Ещё столько же не работают 2- 3 месяца в году стабильно фактически ( дорожники ,к примеру) но регистрируют статус,как 1 месяц .
Радикально ли это отличается от преложенного неизвестным аналитиком,освоившим простые дроби? Да - отличается.Кстати и тезис " все уезжают" за последний год чуть потускнел.Куда уезжают?Кто впускает?Как с ответами?

Тут и без цифр понятно. Думаю тут цифры не высокие. На самом деле можно умножать на 10 точно. Многие не считаются безработными и не работают, их нет в статистике. Ждут когда разрешат открыться. ***)))

72 тыс умножаем на10 и получаем 720 тыс.Так ,умножальщик? Да ты смелей .А экономически активного населения в Латвии 909 тыс.То есть,почти никто не работает.И куда эти гады с утра едут- непонятно.В 7.30- 7.40.Видимо ,все работающие в Д- пилсе.А по Риге в это время едет одинокий трамвай.Пустой.

Написать комментарий