В Латвию приедет еврокомиссар, чтобы обсудить производство вакцин здесь 25

Сегодня в Ригу прибудет комиссар Еврокомиссии по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, чтобы обсудить с министром экономики Янисом Витенбергсом и фармацевтическими предприятиями готовность Латвии участвовать в производстве вакцин от Covid-19.

Как сообщили в Министерстве экономики, во время дистанционной встречи с Бретоном неделю назад Витенбергс заверил еврокомиссара в том, что Латвия готова принять участие в производстве вакцины от Covid-19.

Министр подчеркнул, что в стране имеется соответствующая инфраструктура и развита фармацевтика, и Латвия в будущем готова начать производство не только вакцин от Covid-19, но и других.

Готовность принять участие в производстве вакцин от Covid-19 выразили крупнейшие латвийские производители медикаментов – Grindeks, Olainfarm и Pharmidea. Возможно участие и других латвийских компаний в этом проекте, отметили в Минэкономики.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Зачем? Аборигены и так очень успешно самовыпиливаются, главное не нарушать процесс. Правда Жизни

Удельный вес госчиновников зашкаливает. Западному капиталу в конце концов надоедает содержать паразитов. Проблему придётся решать кардинально.

А космодром не построим?

постройте уже морг и кладбище или крематорий.

Удельный вес госчиновников зашкаливает. Западному капиталу в конце концов надоедает содержать паразитов. Проблему придётся решать кардинально. ПЛАН ХУЛИГАН

Я все время думаю, зачем это все Германии. Кто знает, расскажите.

идея хорошая, и выпускать есть где - каждый месяц по 2 - 3 лаборатории закрывают, по выпуску шмаковки, вот на их базе и наладить выпуск шмакозенека!

Только всем понятно, что это не просто так выбрали Латвию, вопрос что хотят взамен?

Кто сертифицирует "жижу" неизвестного происхождения? Ivan

Содержимое твоей черепной коробки нет необходимости сертифицировать.

Я все время думаю, зачем это все Германии. Кто знает, расскажите.

Наверное самый важный фактор, это возможность обеспечить политическую стабильность в то время, когда разграбление страны, высасывание трудовых и природных ресурсов западным промышленным капиталом идёт ударными темпами.
Заодно надо создать иллюзию красивой витрины западно-европейского капитализма, чтобы наивные зайцы из Белоруссии и РФ добровольно захотели прыгнуть к удаву в пасть.

22 марта, после встречи с комиссаром по внутреннему рынку Европейской комиссии Тьерри Бретоном и представителями фармацевтических компаний.
По словам Витенбергса, через 12-18 месяцев фармацевтические компании могут начать также производство вакцин по имеющимся технологиям.---ТВНЕТ
Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон выразил мнение, что Евросоюз не нуждается в российском препарате от коронавируса нового типа "Спутник V"------ДЕЛФИ
************
голимая политика , а не жителей спасают . Что происходит в Латвии очень похоже на Украину . Там тоже не спешат спасать жителей Украины.

Если Европейский союз не будет заказывать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", то Германия может самостоятельно начать закупку препарата. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 19 марта, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель,
************ТВНЕТ
Видимо Меркель это уже предвидела и поэтому сделала такое заявление. Видимо Меркель не безразлично здоровье жителей Германии.

Я все время думаю, зачем это все Германии. Кто знает, расскажите.

Не один из здешних совков не желает отвечать на этот вопрос, это выше их способностей.

Не один из здешних совков не желает отвечать на этот вопрос, это выше их способностей. Андрис

Уже сказано, что Германия пойдёт по стопам Италии, которые закупили российскую вакцину и сами будут производить. Астразенека не способна бороться со многими штаммами и от неё есть даже смертельные случаи. Латвия так и живёт по указки , но не сами решают , что им делать. Латвия не Германия.

Не один из здешних совков не желает отвечать на этот вопрос, это выше их способностей. Андрис

Выше твоих способностей - просто проанализировать информацию и не задавать глупых вопросов)))
""...московская фармацевтическая компания "Р-Фарм". Она, во-первых, входит в пятерку тех российских производителей, с которыми достигнута договоренность о массовом выпуске вакцины "Спутник V" в самой России. Во-вторых, у нее есть дочерняя фирма в Германии: R-Pharm Germany GmbH в баварском городе Иллертиссене. ""
Если R-Pharm Germany GmbH начнёт выпускать вакцину - то налоги поступят в казну Германии. И тогда может не будут задавать глупые вопросы: "Зачем это нужно Германии?" Востребованность вакцин пока стабильно высокая, а значит прибыль тех, кто её выпускает - будет стабильной, как минимум, год.
Единственная преграда пока - сертификация. Это затягивается, чтобы успеть втюхать вакцины конкурентов.

Мэр Ниццы призывает власти Франции разрешить ему применять «Спутник V». Он заявил, что мог бы обеспечить закупку напрямую. Ведь ситуация плачевная. И не только во Франции.
***********ТВ Россия
Резекненская дума ранее призвала министра здравоохранения Даниэля Павлютса рассмотреть возможность обеспечения населения российской вакциной "Спутник V". Барташевич считает, что это повысит интерес горожан к вакцинации
*********ДЕЛФИ
может и мэру Даугавпилса тоже высказать своё мнение по поводу российской вакцины ? Ведь Даугавпилс считается 2 городом после Риги.

Мэр Ниццы призывает власти Франции разрешить ему применять «Спутник V». Он заявил, что мог бы обеспечить закупку напрямую. Ведь ситуация плачевная. И не только во Франции. ***********ТВ Россия Резекненская дума ранее призвала министра здравоохранения Даниэля Павлютса рассмотреть возможность обеспечения населения российской вакциной "Спутник V". Барташевич считает, что это повысит интерес горожан к вакцинации *********ДЕЛФИ может и мэру Даугавпилса тоже высказать своё мнение по поводу российской вакцины ? Ведь Даугавпилс считается 2 городом после Риги. СМИ

мэру Даугавпилса? а нахрена это нужно лачплесису? идти против мнения Риги?!

мэру Даугавпилса? а нахрена это нужно лачплесису? идти против мнения Риги?! гм?

у Д- пилса мэр Прелатов , а то уже получилось, как сказал Байден, что он, Байден с президентом США , имея ввиду --Ка́мала Де́ви Ха́ррис
Но против Риги не помню за 30 лет , чтоб кто - то вообще выступал .Чтоб выступать нужно быть самому чистым , а все эти мэры и эксы полностью чисты ?

Содержимое твоей черепной коробки нет необходимости сертифицировать. Андрис

Ого, АнДрист вылез. Долго тебя похмелье не отпускало.

мэру Даугавпилса? а это нужно лачплесису? идти против мнения Риги?! гм?

Пусть Д-пилс выпускает Российскую вакцину и все привьются без проблем!

идея хорошая, и выпускать есть где - каждый месяц по 2 - 3 лаборатории закрывают, по выпуску шмаковки, вот на их базе и наладить выпуск шмакозенека! А что?

Чё - то горят по миру заводики шмаковки

идея хорошая, и выпускать есть где - каждый месяц по 2 - 3 лаборатории закрывают, по выпуску шмаковки, вот на их базе и наладить выпуск шмакозенека! А что?

Чё - то горят по миру заводики шмаковки

Написать комментарий