Дума оформляет кредит в размере 900 тысяч евро на проектирование аэропорта 38

В минувший четверг, 18 марта, Кабинетом министров было принято решение утвердить заявку от нынешнего руководства Даугавпилсской городской Думы и выделить самоуправлению заём под проценты в размере 912’630,55 евро на проектирование Даугавпилсского аэропорта.

Разрабатывать проект аэропорта по итогам проведённой закупочной процедуры будет фирма SIA REM PRO за 1,17 млн (с НДС) евро.

Примечательно, что до сегодняшнего дня финансовая документация как государственного бюджета на 2021 год, так и бюджета города на 2021 год финансирование на разработку технического проекта не предусматривала. 

Как видят горожане, за последние 4 года аэропорт также не сдвинулся с мертвой точки. Никаких перемен кроме конкурса на должность директора «аэропорта» за последние годы так и не произошло, поглощая из года в год все большие бюджетные средства.

Тем временем, обещали горожанам аэропорт и в 2013 и в 2017 году.

Напомним, ранее журналисты портала Gorod.lv уже сообщали, что идея создать аэропорт на базе бывшего советского аэродрома в Лоциках, что в 12 километрах от города, в Даугавпилсе появилась в 2005 году. За полтора миллиона евро город тогда выкупил землю у частных лиц и создал муниципальное предприятие Daugavpils lidosta. При этом, в течение последних 15 лет говорилось о возможных инвестициях из Испании, Турции и Китая, но всё так и осталось на уровне разговоров.

24 марта , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.

строят для миллионеров Аэропорт,Для себя любимых.Чтоб министр прилетал а не приезжал на авто с ницгальской трассы.

Кабинет министров Кариньша лоббирует разворовывание гос средств
по заявке нынешнего руководства Даугавпилсской городской Думы Игоря Прелатова
с соучастием SIA REM PRO, Талант откатывать, пилить и делить не прокуришь и не пропьешь

Даешь Нью-Депилс!!!! Я "за" !!!!

Коалиция стремится до выборов загнать город в огромные долги а дальше наплевать.

"И на Марсе будут яблони цвести. " Ну а в Лоцики на Боингах летят.э

Вынуждена повториться, уже писала по поводу концертного зала -
Может сначала пандемию преодолеем, а уж потом будем грандиозные проекты воплощать в жизнь?

"И на Марсе будут яблони цвести. " Ну а в Лоцики на Боингах летят.э Гость

туристы валом повалят, пройтись по тигриной тропе всем захочется!

Вынуждена повториться, уже писала по поводу концертного зала - Может сначала пандемию преодолеем, а уж потом будем грандиозные проекты воплощать в жизнь? Надежда

Уважаемая! Вот посмотрите на пожекты ~ концертный зал, аэропорт,санаторий.и не слово о медицине, нет слов типа новое инфекционное отделение, это так, для примера. Я не говорю, что болезнь не опасна. Но поглядите на все, может не так страшен черт, как его малюют! Ах да про столбики ещё.

А,вы с народом поговорили,нужен ли им этот воздушный замок(аэропорт)?
За те деньги,что берутся в кредит,
Можно было открыть производство и трудоустроить людей.Интересно,чем занимается директор «фейкового»аэропорта?Вы где и когда совесть свою потеряли,господа!!!!!

Коалиция стремится до выборов загнать город в огромные долги а дальше наплевать. Глаз народа

это обычная практика Лачплесиса накануне каждых выборов,

это обычная практика Лачплесиса накануне каждых выборов,

как быстро приобрел нужную позу Игорь Прелатов под ним

Kur ir mana lidmašina?

Kur ir mana lidmašina?

Kur ir mana lidmašina?

Kur tā ir?

Будем проводить межгалактические шахматные турниры

А,вы с народом поговорили,нужен ли им этот воздушный замок(аэропорт)? За те деньги,что берутся в кредит, Можно было открыть производство и трудоустроить людей.Интересно,чем занимается директор «фейкового»аэропорта?Вы где и когда совесть свою потеряли,господа!!!!! Наташа

Кто должен открыть это мифическое производство? Девочка Наташа из Англии? Сиди на попе ровно, "специалистка" не лучше думских прохиндеев.

А кто будет эти проекты разгребать? Кредитов набрали. Деньги распихали по карманам. И всё. Лачплесис скажет: я не я и корова не моя, я причём. Прелатов -меня заставили.

Бред лучше наладте отношения с Россией

большой бизнес и наш город это вещи несовместимые, хоть 3 аэропорта построй

дураку и звонок на шею читать ваши комментарии одно удовольствие ваше племя точно воспитала титульная нация тем ничего не надо лишь бы хутор был цел итоги правления знаете вас послушать так что бы последние отсюда свалили и вам нравится приходить на кладбище когда заходите смотрите за горизонт а там одни кресты и за ними тоже стоят так что сударь ваше место для души и прогулок кладбище но никак совать свой шнобель в развитие города

Очередной раз (сбился по счёту какой) началось пустозвонство с этим аэропортом перед выборами. Не дурите людям мозги. Не тратьте народные деньги на непонятные проекты. Кто будет летать? Где вы найдёте хороших специалистов по обслуживанию аэропорта? Кто за копейки там будет работать? СКАЗОЧНИКИ. Житель города

Говорят , что документация будет стОить лям

Да сожгите вы уже этот аэропорт .Достали,ничего там не будет никогда.Итак понятно

дураку и звонок на шею читать ваши комментарии одно удовольствие ваше племя точно воспитала титульная нация тем ничего не надо лишь бы хутор был цел итоги правления знаете вас послушать так что бы последние отсюда свалили и вам нравится приходить на кладбище когда заходите смотрите за горизонт а там одни кресты и за ними тоже стоят так что сударь ваше место для души и прогулок кладбище но никак совать свой шнобель в развитие города Кум

Ну сами и сказали, что с медициной у нас в городе ужас. Но о медицине разговора нет, типа санаторий построен. Всё можно построить, но у нас нет самого необходимого для жизни. А по нашему асфальту ползешь домой в небо смотреть не надо, ноги поломаешь.

Написать комментарий