В Силене пресекли попытку провоза недекларированной наличности 12

21 марта должностные лица Силенского пункта таможенного контроля предотвратили провоз на территорию Латвии недекларированных наличных денег – 22 040 евро. Помогла это сделать служебная собака.

Подозрения таможенников вызвал грузовой автомобиль, въехавший с территории Белоруссии – у транспортного средства были регистрационные номера Литовской Республики. Водителю грузовика был задан вопрос, не провозит ли он подлежащие декларированию товары, деньги, и нет ли у него предназначенных для личного потребления продуктов животного происхождения, ввоз которых запрещен. Мужчина ответил, что у него есть наличные деньги, назвав при этом небольшую сумму.

Был приглашен кинолог со служебной собакой, которая нашла крупную сумму в верхней одежде водителя. Во время углубленного осмотра в одежде и личных вещах было найдено 21 546 евро и 44 050 рублей. Общая сумма наличных денег, которую лицо пыталось незаконно ввезти в Латвию, составляет 22 040 евро. Недекларированные деньги были изъяты, начато административное делопроизводство.

Служба госдоходов напоминает: при пересечении государственной границы Латвийской Республики (как при въезде, так и при выезде) в местах, где проходит также внешняя граница Европейского союза, любое лицо обязано декларировать наличные деньги, сумма которых составляет 10 000 евро или более.

25 марта , 12:50

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: СГД


Написать комментарий

Рэкет в законе. Это ж надо, у дальнобоя полугодовую зарплату отобрали - великое достижение доблесных погранцов. А потом ещё обижаются, что люди с молотками на них нападают.

Рэкет в законе. Это ж надо, у дальнобоя полугодовую зарплату отобрали - великое достижение доблесных погранцов. А потом ещё обижаются, что люди с молотками на них нападают. ПЛАН ХУЛИГАН

Мил человек, подскажите, где на такую зарплату дальнобоем устроиться? Тоже хочу двадцать касарей за пол года получать.

Какой хороший пёс:)

Пёс действительно хороший. Но без стукачества его бы не пригласили.

Какой хороший пёс:) Дед

Отрывок из книги "Надзирательницы Равенсбрюка".

Многие надзирательницы происходили из небогатых семей, недоучились в школе и шли в концлагерь ради зарплаты, жилья и финансовой независимости. "Служба здесь казалась им привлекательней работы на фабрике", - говорит доктор Генест.
Крематорий концлагеря Равенсбрюк. Убийства здесь продолжались до самого освобождения.
Многие подверглись промыванию мозгов в нацистских детских и юношеских организациях и, по его словам, верили, что приносят обществу пользу, борясь с врагами.
В одном из домов развернута новая фотовыставка, посвященная тому, как надзирательницы проводили свободное время. Большинство женщин на снимках - от 20 до 30 лет, хорошенькие, с модными прическами.
Вот они улыбаются за кофе с пирожными. Вот, смеясь и держась за руки, идут по лесу, выгуливая собак.
Мирные невинные сцены - пока вы не обратите внимание на эсэсовские руны на одежде, и не вспомните, что эти эльзасские овчарки - лагерные псы, натасканные на людей.
Персонал нацистских концлагерей насчитывал около 3,5 тысячи женщин, и все они начинали службу в Равенсбрюке. Некоторых потом переводили в Освенцим, Берген-Бельзен и другие места.

Мил человек, подскажите, где на такую зарплату дальнобоем устроиться? Тоже хочу двадцать касарей за пол года получать. Сов.кор.

Это напринципиальные детали. Можно подумать, что даже в два раза меньшую сумму у него бы не отбрали?

Жаль человека.

Это напринципиальные детали. Можно подумать, что даже в два раза меньшую сумму у него бы не отбрали? ПЛАН ХУЛИГАН

в два раза меньшая сумма у него была бы 11 020 евро, а можно не декларировать только до 10 000 евро.

Трудно было задекларировать эту сумму, в чем проблема.....? Люди, вам трудно потратить пару минут на декларацию? А вот если деньги "мутные", тогда нет вопросов.

Мил человек, подскажите, где на такую зарплату дальнобоем устроиться? Тоже хочу двадцать касарей за пол года получать. Сов.кор.

3500 зарплата водителя АДР на автоцистерне, требуются во всех странах западной Европы. Получают деньги чиновники, дальнобои зарабатывают очень тяжелым трудом.

3500 зарплата водителя АДР на автоцистерне, требуются во всех странах западной Европы. Получают деньги чиновники, дальнобои зарабатывают очень тяжелым трудом. Двинск

только зачем возить с собой наличку в 20тыс?

только зачем возить с собой наличку в 20тыс?

Не знаю как в этом конкретном случае, но знаю ребят которые отработали по 8 и более месяцев . Возможно хотел купить машину, что-то сорвалось, ехал с наличными домой. Всякое может быть, разберутся.

Написать комментарий