В Гребнево и Терехово пресечена попытка провоза более 195 000 недекларированных евро 9

Во время проведения контрольных мероприятий на латвийско-российской границе должностные лица Таможенного управления Службы государственных доходов обнаружили два нарушения, связанные с незаконным перемещением наличных денег. В одном случае при пересечении границы не были декларированы более 50 400 евро, в другом случае была зафиксирована попытка вывезти из Европейского союза 144 610 евро.

17 ноября водитель зарегистрированного в Германии транспортного средства намеревался пересечь границу в Гребнево, чтобы отправиться в Россию. У таможенников была информация о том, что днем ранее данный человек на том же транспортным средстве пытался пересечь границу в Терехово, имея при себе почти девять тысяч евро наличными, и пересечение границы ему было запрещено в соответствии с установленным правовыми актами ЕС.

Теперь машину обыскали с помощью кинолога. В результате оперативных действий пассажирка, гражданка России, предъявила около 140 тысяч евро. В итоге было констатировано, что лица перевозили 144 610 евро.

19 ноября в пункт таможенного контроля Гребнево с российской стороны въехал микроавтобус. Таможенники поинтересовались у водителя транспортного средства и у пассажиров, перевозят ли они декларируемые товары или денежные средства.

Гражданин Республики Молдова, ответил, что перевозит пять тысяч евро и двадцать пять тысяч российских рублей. Осмотр его личной сумки показал, что там находится еще 45 000 евро. Таким образом, гражданин Молдовы не декларировал перевоз через границу ЕС 50 408 евро наличными.

В обоих случаях материалы дела переданы в Управление налоговой и таможенной полиции СГД, где были начаты уголовные процессы по части 2.1 статьи 195.2 Уголовного закона.

22 ноября , 13:40

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: СГД


Написать комментарий

Молодцы, хорошая работа

Прятать надо лучше.
Надо ж, денег столько, откуда только.

Живут же люди !

500 евровые купюры тихонечко потом пропадут а остольное в хранилище отдадут))

А на грани фигурирует 250 000. Как в голосовании : главное кто считал...

все пойдет кариньшу

Цитата:У таможенников была информация о том, что днем ранее данный человек на том же транспортным средстве пытался пересечь границу в Терехово, имея при себе почти девять тысяч евро наличными, и пересечение границы ему было запрещено в соответствии с установленным правовыми актами ЕС.
Так на таможенных постах на границе ЕС информация, что до 10000 евро МОЖНО вывозить не декларируя. Где истина????????

Ну заработал человек, накопил. Хохлы они богатые. Ну и пусть себе провозит, купит хату в Латвии и будет гражданином нашим. Гос язык выучит, работу ему дадут. Все ок будет!

Ну заработал человек, накопил. Хохлы они богатые. Ну и пусть себе провозит, купит хату в Латвии и будет гражданином нашим. Гос язык выучит, работу ему дадут. Все ок будет! Ванесса

Им язык учить не обязательно.

Написать комментарий