Для Шпогской средней школы приобретут роботов 8

Даугавпилсская краевая дума подписала договор с Агентством развития Латгальского региона об участии в проекте программы трансграничного сотрудничества Латвии и Литвы LLI-542 “Развитие компетенций программирования и роботики в школах Латгальского, Висагинского и Игналинского трансграничных регионов” – RoboNet. Об этом информирует краевое самоуправление.

В настоящее время возможности обучения программированию и роботике в данных регионах очень ограничены как из-за нехватки преподавателей, так и по причине недостаточной материальной базы, поэтому для решения этой проблемы реализуется проект RoboNet.

В ходе реализации проекта планируется приобрести современное робототехническое оборудование для школ нескольких самоуправлений Латгалии и Литвы, чтобы модернизировать процесс образования и повысить уровень преподавания. В частности, в Латгалии проект охватит 14 общеобразовательных школ. В Даугавпилсском крае планируется установить робототехническое оборудование в Шпогской средней школе.

Обучение по проекту пройдут 30 преподавателей, в том числе два – из Шпогской школы, будет подготовлена соответствующая учебная литература на латышском и литовском языках и создана учебная материальная база программируемых роботов. Планируется, что уже в этом году 420 учеников из вовлеченных в проект школ начнут заниматься программированием и роботикой.

Проверять полученные знания и навыки школьники смогут на соревнованиях, которые будут проводиться в Латгалии и Литве. Самым сильным командам будет обеспечено участие в соревнованиях Robotex в Таллине.

Ведущим партнером проекта является Агентство развития Латгальского региона. Проект планируется реализовать в 2011/2022 учебном году. Общий бюджет проекта составляет 369 330 евро, из которых 85% составляет финансирование ERAF, 5% – средства государственного бюджета, а 10% – софинансирование самоуправлений.

В рамках проекта общая доля финансирования для Даугавпилсского края составляет 26 254 евро, из которых вклад самоуправления равняется 10% или 2 625 евро.

26 марта , 08:50

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

карел чапек бы вами гордился !

Очередная дурь

В думу роботов посадите...воровать не будут хоть!

Молодцы. Директор, значит, работает, а не просто занимает должность. Писать и реализовывать проекты не очень-то и просто. Тут и команда хорошая нужна.

лучше приобрести одного киборга!

А в выборах они успеют поучаствовать)))))))))))))))))))?

А учеников уже приобрели? Есть кому учиться? Или директор любит роботов....

Роботы учителя

Написать комментарий