По приблизительным подсчетам на зарплаты педагогам в 2023 году потребуется дополнительно 125 млн евро 4

На реализацию новой модели зарплат педагогов в 2023 году из госбюджета, предположительно, дополнительно потребуется 125 млн евро, заявила старший эксперт департамента образования Министерства образования и науки (МОН) Модра Янсоне.

Она подчеркнула, что эта сумма является очень ориентировочной и не включает все финансовые нюансы, а также точные расчеты в отношении частного образовательного сектора, расходы дошкольных образовательных учреждений и прибавку для специальных учебных заведений. Также в расчет не включены находящиеся в подчинении Министерства культуры школы. Янсоне подчеркнула, что эта сумма еще обязательно изменится.

Она пояснила, что на весь 2023 год из госбюджета ориентировочно необходима дополнительная сумма в размере 125 млн евро. Эта сумма включает увеличение минимальной учительской ставки за 40-часовую рабочую неделю до 1200 евро, а также расчет о 20-процентной оплате выполнения других обязанностей. Такая ориентировочная сумма может дополнительно потребоваться, если распределение нагрузки учителя будет следующим: 80% на прямые обязанности и 20% - на другие.

В свою очередь при отведении 60% на прямые обязанности и 40% на другие обязанности из госбюджета на весь 2023 год, по предварительным подсчетам, потребуется 220 млн евро. Янсоне подчеркнула, что эта сумма также является приблизительной и не включает множество нюансов.

Она напомнила, что новую модель оплаты труда учителей необходимо ввести с 1 сентября 2022 года, поэтому точные расчеты будут произведены в ближайшее время. К этой задаче будет привлечен ряд экспертов, в том числе из Банка Латвии, чтобы получить уверенность в отсутствии ошибок.


Написать комментарий

Как это изыскать дополнительно?Следовательно, платить зарплату учителям не собирались ?

что загамашились почитаешь советников здесь хоть пруд пруди под лозунгом каждому ученику по учителю скоро половину школ у нас закроют от учителей нет прибыли одни убытки а врачи эти умеют деньги вытряхать из дряхлеющего населения и государства для информации за год из Украины свалило 60 тысяч врачей Польша всех принимает и аплицыбы не нужно

очередное обещание, вроде уже пятое по счёту! ведь с нового года обещали повысить, а теперь уже с 1 сентября, но деньги ещё нужно изыскивать! :)))))))

очередное обещание, вроде уже пятое по счёту! ведь с нового года обещали повысить, а теперь уже с 1 сентября, но деньги ещё нужно изыскивать! :))))))) хахаха

Всем мало -одним пенсионерам хватает .наверное .

Написать комментарий