По окончании чрезвычайного положения учеба в школах снова будет организовываться по моделям А, В и С 10

По окончании чрезвычайного положения учеба в школах снова будет организовываться по моделям А, В и С, сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска, сообщает портал Press.lv.

Эти три модели в школах применялись в первом полугодии этого учебного года.

"Если чрезвычайное положение отменяется, мы возвращаемся к тому, что каждая школа оценивает, готова ли инфраструктура, учителя, достаточна ли готовность к проведению мер эпидемиологической безопасности в школе. И школы тогда будут теми, кто принимает решение", - подчеркнула Шуплинска.

В таком случае сами школы смогут оценивать ситуацию и моделировать образовательный процесс.

Модель А предусматривает, что учеба протекает очно в том случае, если школа способна обеспечить все требования эпидемиологической безопасности. В то же время в 7-12-х классах, а также профессиональных образовательных учреждениях могут быть использованы элементы удаленного обучения, но в 1-6-х классах такая возможность не предусмотрена.

Модель В предусматривает частично удаленное обучение, если школа не способна обеспечить все требования эпидемиологической безопасности. Но и в этом случае 1-6-е классы являются исключением, для них учеба проходит только очно. В 7-12-х классах удаленно может протекать 40-60% учебного процесса.

Модель С предусматривает удаленную учебу во всех классах. Она реализуется в том случае, если в школе выявлено заражение "Covid-19" или же в стране введены меры для ограничения пандемии.


Написать комментарий

Год держать на удаленке, что бы за 2 месяца до окончания школы заставить учиться очно? Очнитесь, пусть дети так доучится, все уже привыкли к этому, пусть новый учебный год и начинают очно.

Даа, латыши фошиствующие совсем сильно ставят раком, уже разгибаться некогда.

Даа, латыши фошиствующие совсем сильно ставят раком, уже разгибаться некогда. Ivan

Модераст, запашок и под чужим ником омерзителен, зря стараешься слабоумная фашистяра.

То она говорит что учителей не получается быстро привить и поэтому этот год доучимся на улалении, то стукнуло на улицу выгнать, то теперь абвгедейка, ну что за тупость. Смысл выгнать на два месяца, и одновременно с этим обсуждают ситуацию логдауна, понимая последствия.....

Подвеска как у профурсетки 18 века😁

Подвеска как у профурсетки 18 века😁 Диана

поменяла, раньше у неё другая была.

только по этим схемам - А, В и С, а также D,E и F!

Задача в учебник: Кто умнее, министр алфавит или министр светофор?

То она говорит что учителей не получается быстро привить и поэтому этот год доучимся на улалении, то стукнуло на улицу выгнать, то теперь абвгедейка, ну что за тупость. Смысл выгнать на два месяца, и одновременно с этим обсуждают ситуацию логдауна, понимая последствия..... Оля

уровень заболеваемости стоит стабильный. как только ослабят ограничения. сразу прыгнет вверх. ЧС отменяют только из-за нежелания платить людям, сэкономить опять решили на здоровье людей. есть случаи заболеваний, так там даже никаких тестов на работе не проводят, а больные, кто не тяжелый, ходят и заразу разносят. У нас похоже плюнули на все, ну и получим в результате. лично я своих детей в школу не пущу.

А зачем сейчас в школу ? Ученики отупели дома и пускай вместе с родителями с ума сходят. и дальше. Не надо ни А ни Б ни С. фИГНЕЙ ЗАНИМАЕМСЯ. В Москве давно дети в школу пошли, кафе открыты, и даже если ШТАММ какой то неслыханный есть, дети должны учиться.

Написать комментарий