Готовимся к Пасхе с умом! 1

Как в ситуации пандемии подготовиться к весенним праздникам, накрыть щедрый стол и порадоваться приходу тепла.

Главное, чтобы никто из нас в эти дни не заразился коронавирусом, ведь впереди лето, и скоро эпидемия, вот увидите, начнет сдаваться. Ко всем этим желаниям добавляется всего лишь один пункт: как не потратить на пасхальные радости слишком много средств, так как сегодня бюджеты у всех весьма ограниченные.

Вот несколько советов, которые могут вам пригодиться!

1. Чтобы встретить Пасху без суеты, для начала продумайте до мелочей список необходимых к празднику продуктов. При этом определите четко: что и в каких количествах вам следует купить для тех блюд, которые вы будете готовить. Это важный и обязательный для исполнения пункт!

2. Когда придете в магазин, а делать это в целях эпидемиологической безопасности сейчас правильнее всего в самые спокойные часы — утром или вечером, ориентируйтесь на наиболее выгодные ценовые предложения. В настоящее время в торговых сетях страны проходят различные праздничные акции: в той же Maxima есть «сердечное предложение», которое содержит две трети базового ассортимента необходимых продуктов по сниженным ценам, включая молоко, рыбу, масло, яйца и многое другое. Такие продукты помечены синими сердечками.

3. Запланируйте какой-то конкретный день для основательного похода в магазин, чтобы не бегать туда постоянно за мелочами: то соль в доме закончилась, то яйца еще понадобились… Возвращаемся к пункту первому: продумали все как следует, составили список необходимого и тогда пришли и все за один раз купили! К слову, Maxima, которая хочет еще больше рассеять потоки людей в своих магазинах и поощрять желание покупателей менять сложившиеся привычки, в своих магазинах формата «один X» внедрила инициативу: определенные товары продаются по символической цене 1 цент - но только для тех клиентов, которые сделают покупки не менее чем на 20 евро. Как нам сообщили в пресс-службе предприятия, первая неделя такого эксперимента показала положительные результаты - количество покупателей уменьшилось, а покупательская корзина увеличилась (по сравнению с тем же периодом неделей ранее). Смысл инициативы в том, что, приобретая необходимые товары на более длительный срок, можно намного реже посещать магазин и сократить общий поток покупателей, сэкономить время, а также защитить свое здоровье и здоровье своей семьи от ненужных контактов во время чрезвычайного положения. Для инициативы, что хорошо, выбираются повседневно необходимые продукты – в первую неделю это был сахар. Сейчас это мука, что к Пасхе - самое то!

4. Так как в этом году Пасху мы будем отмечать в узком семейном кругу, праздник – всегда повод отойти от рутины и создать необычную атмосферу на столе. Дизайнер интерьера Дариус Римкус считает, что основной секрет красивого стола — скатерть. И если у вас она яркая, тогда посуду нужно выбирать однотонную. Если скатерть и посуда одного цвета, акцентом могут служить новые яркие десертные тарелочки или пиалы. Если у вас набор белой посуды, дополните стол яркой дорожкой или красивой тканевой салфеткой. Вы можете создать ресторанную сервировку стола, которая однозначно создаст праздничное ощущение.

Центром вашего стола может стать блюдо, наполненное мхом и крашеными яйцами, или большой букет весенних цветов и веток. Другой вариант – горшок с цветами. Если у вас есть дети, то можно сделать пасхального зайца из салфеток и яиц. Обвяжите салфетку вокруг яйца, завяжите края салфетки, чтобы сделать зайчику уши, и украсьте тарелку каждого члена семьи. Это добавит игривости и станет отличным началом праздничного завтрака.

5. А теперь – рецепт суперэкономного кулича. Специально для вас мы отобрали рецепт, благодаря которому за небольшие деньги можно испечь экономный, но очень вкусный кулич. Ингредиенты: мука – 1 кг, молоко – 1,5 ст., яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 50 мл, сахар – 4 ст. л., дрожжи – 75 г, изюм – 1 ст., лимон – 1 шт., ванильный сахар – 1 уп., соль – 0,5 ч. л.

Молоко подогреть, помешивая, до температуры 40-50 градусов. Ввести дрожжи, потом добавить сахар, помешать до полного растворения. Высыпать туда же половину муки (желательно предварительно дважды просеяв) и посолить. Хорошо опять перемешать, накрыть полотенцем и подержать в теплом месте примерно час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза!

Когда тесто поднимется, добавить к нему подсолнечное масло, яйцо, ванилин, цедру лимона и хорошо перемешать. Хорошо вымесить! Высыпать часть муки на стол и выложить на нее тесто, добавляя небольшими порциями муку. Все как следует вымесить! В процессе постепенно, порциями, добавить изюм. Через полчаса у вас должно получиться мягкое, приятное на ощупь, нелипкое тесто, которое надо поместить в миску или кастрюлю, накрыть и оставить на час-полтора подходить. После разделите тесто на порции (в шарики) - в зависимости от размера и количества форм.

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Формы смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите шарики из теста в формы и дайте постоять около получаса.

Поставьте в духовку, выпекайте в зависимости от размера от 40 минут до 1,5 часа. Такое тесто лучше готовить с паром. Для этого в духовку нужно поставить миску или металлическую кружку с водой. Кроме того, для крупной выпечки это прекрасный способ оставить дно не подгоревшим при любой температуре и разной продолжительности выпекания. Готовые куличи достаньте из форм, остудите и украсьте.

Хорошей всем Пасхи!

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

Nesteidzoties tuvojas Lieldienas. Lieldienas ir auglības un dzīvības svētki. Šie svētki ir par godu pavasara un rītausmas Dievietei Ostarai. Lieldienas ir ģermāņu Dievietes Ostaras svētki. Lielā diena ir par godu pavasara un rītausmas Dievietei Ostarai. Diemžēl kristietība, veicot asiņaino ekspansiju Eiropā, ir nozagusi šos svētkus pagāniem. Taču pagāniskās tradīcijas nekur nav zudušas, vajag tikai atcerēties to jēgu. Leģenda vēsta, ka Dieviete Ostara trusi kā labo gariņu sūta pie cilvēkiem, lai noskaidrotu, kas notiek cilvēku mājās. Par to viņa reizi gadā ļauj trušiem dēt raibas olas. Šī leģenda ir mīļa un jauka, tā atklāj Dievietes Ostaras patieso dabu. Lieldienās, kad diena ir līdzsvarā ar nakti, Dievietes Ostaras spēks ir savā pilnībā. Kopš senseniem laikiem trusis ir bijis uzticams Dievietes Ostaras pavadonis. Trusis jeb Lieldienu zaķis ir auglības simbols, bet ola ir jaunas dzīvības simbols. Tā kā SARS-CoV-2 vīruss nekur nav zudis, svinēsim šīs Lieldienas piesardzīgi, ievērojot visas epidemioloģiskās drošības prasības. Svinēsim šīs Lieldienas savās mājās, godinot Dievieti Ostaru. Lai pavasara un rītausmas Dieviete Ostara mūs svētī! Lai Dieviete Ostara pasargā mūs no ļauna!
Ar dzīvības nesējas Ostaras svētību, Skolnieciņš no svētavota
©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
Latvju Dievi mūžam viedi.
#kovid-19 #covid-19 #koronavīruss #Lieldienas #LielāDiena #PavasaraSvētki #PavasaraSaulgrieži #DievieteOstara #RītausmasDieviete #PavasaraDieviete #auglība #dzīvība #bagātība #LieldienuTradīcijas #LieldienuZaķis #LieldienuTrusis #LieldienuOlas #OluKrāsošana #pagāni #rituāli #buršanās #04.04.2021. #05.04.2021.