На прошлой неделе от Covid-19 прививалось в среднем по 3350 человек в день 5

На прошлой неделе наблюдался самый высокий темп вакцинации от Covid-19, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения, сообщает портал Press.lv.

Первую прививку на прошлой неделе получили 20 489 человек, вторую - 2961, таким образом, в среднем ежедневно вакцинировалось 3350 человек. До этого самый высокий показатель был в первую неделю марта, когда в среднем за день прививалось 2800 человек.

На прошлой неделе больше всего было привито пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.

По-прежнему актуальным остается вопрос о темпах вакцинации в выходные дни, когда прививается меньше людей, так как следующие большие поставки вакцин ожидаются во время пасхальных праздников. Сегодня Латвия получит 2340 вакцин Pfizer, 2 апреля - 42 376 вакцин AstraZeneca, 4 апреля - 25 200 вакцин Moderna.

"В выходные дни вакцинируем мало", - написал в связи с этим в социальных сетях министр здравоохранения Даниэль Павлютс, выразив надежду, что динамика изменится, когда начнут работать крупные центры вакцинации.

В целом первую дозу вакцины от Covid-19 в Латвии получили 104 486 человек, обе - 21 914 человек. Исходя из данных Центрального статистического управления, согласно которым на 1 января 2021 года в Латвии проживало 1,894 млн человек, первую прививку от "Covid-19" получили около 5,5% населения, обе - 1,16%.


Написать комментарий

А деньги то капают...

А деньги то капают... Йоллапукки

А шизофрения то развивается...

По 3000 бла бла бла бла

Люди! Не спешите делать прививки от ковида-19.Это все обман.Они не помогут,не защитят вас от болезни.А через год от этих прививок умирают.Это начало уничтожения человечества,так запрограмировано сильными мира сего.Лучше укрепляйте свой иммунитет и все ваши хронические болезни сами пройдут.

Отходы а не прививки, от них избавились и ждут спутник даже германия , а эти латышские олухи как всегда гавно покупают , этим никакой здравамыслящий не привьется

Написать комментарий