Вломились через разбитое окно: в Прейльском крае задержали грабителей 4

23 марта, в 20:30, Прейльский участок Государственной полиции получил информацию о двух подозрительных автомобилях, которые были оставлены недалеко от сельского участка в Прейльском крае.

На обеих машинах были частично заклеены государственные регистрационные знаки. Для проверки полученной информации на место происшествия приехали стражи порядка. К ним выбежал хозяин дома, мужчина 1980 года рождения, который заявил, что только что в его дом через разбитое окно вломились трое мужчин в масках и, угрожая ножом и физическим расправой, похитили 310 евро наличными, смартфоны, а также ключи от машины и дома. Потерпевший указал, что, услышав приближающуюся машину полиции, грабители сбежали в сторону лесного массива.

Незамедлительно был начат уголовный процесс по части 2 статьи 176 Уголовного закона, согласно которой ограбление, совершенное в значительном размере или совершенное группой лиц по предварительному сговору, или совершенное путем проникновения в транспортное средство, квартиру или иное помещение, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и с надзором пробации на срок до трех лет.

На место происшествия были направлены дополнительные силы полицейского участка для розыска сбежавших преступников. Был привлечен также кинолог с служебной собакой. В 22:30 примерно в 2 км от места происшествия, в сельской местности, были задержаны двое подозреваемых.

Один из задержанных, житель Даугавпилса 1989 года рождения, ранее был девять раз судим по уголовным статьям. Он привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, преступные действия, направленные против безопасности движения, а также за контрабанду.

Второй задержанный, житель Резекненского края 1999 года рождения, ранее был трижды судим (незаконный оборот наркотических средств, кражи и умышленное повреждение имущества).

25 марта Даугавпилсский суд применил к обеим лицам меру пресечения – заключение под стражу. Следствие продолжается.

29 марта , 13:20

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

В США за троекратное преступление дают пожизненнй срок, а, иногда ,и стул.

а этого в голубом уже поймали, или это тот, которому удалось убежать?

Много не дадут.. 2 или 3 года максимум. Это - Латвия. Вот если бы пенсионерка от безденежья спёрла бы баночку сметаны в магазине - тогда да..Тогда по-максимуму.

Таких под расстрел....не исправятся уже...био мусор...только загрязняют планету

Написать комментарий