Шпогская музыкальная и художественная школа получит рояль и печь для обжига керамики 2

Уже в этом году Шпогская музыкальная и художественная школа приобретет новое оборудование – печь для обжига керамики и рояль, реализовав таким образом два проекта Вишкского волостного управления, получивших поддержку Государственного фонда культурного капитала. Об этом сообщает Даугавпилсская краевая дума.

Общее финансирование проекта “Улучшение материально-технической базы в классе керамики”, представленного в рамках целевой программы “Улучшение материально-технической базы образовательных учреждений визуального искусства”, составляет 2 733 евро, из которых финансирование фонда равно 1 700 евро, а 1 033 евро вкладывает самоуправление Даугавпилсского края.

По словам директора школы Андрея Репина, на эти средства будет приобретена произведенная в Чехии современная печь для керамики, в которой можно обжигать различные мелкие изделия из глины. Планируется, что новая печь будет доставлена к середине осени.

В свою очередь, общее финансирование проекта “Улучшение материально-технической базы в классе фортепиано” составляет 19 899 евро, из них финансирование фонда равно 5000 евро, а вклад самоуправления – 14 899 евро.

Школа планирует приобрести новый салонный рояль Yamaha, который будет доставлен из Германии до конца этого учебного года. А. Репин пояснил, что этот инструмент позволит повысить конкурентоспособность воспитанников школы и расширит возможности организации концертов более высокого уровня. По словам директора, рояль имеет свою специфику и звучание, что позволяет исполнять сложные произведения.

«Мы выбрали инструмент, качество которого равно цене», – подчеркнул А. Репин.

30 марта , 14:35

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

В деревне откры́вают,в городе закрывают...где разум латышня?

В деревне откры́вают,в городе закрывают...где разум латышня? Русские

Глиняные ночные вазы и концерты в зале Брока

Написать комментарий