Даугавпилсский театр просит отдать подвальное помещение в Доме Единства под малый зал 49

Даугавпилсская городская дума сегодня, 30 марта, получила письмо от Союза театральных работников Латвии (LTDS), в котором сообщается, что союз поддерживает просьбу Даугавпилсского театра о предоставлении городскому учреждению одного из подвальных помещений в Доме Единства.

Союз театральных работников Латвии, который объединяет все профессиональные театры государства и самоуправлений, а также независимые театры, призывает городскую думу и всех депутатов удовлетворить просьбу Даугавпилсского театра и передать подвальное помещение Дома Единства для нужд городского культурного учреждения”, - говорится в послании.

В письме указывается, что Даугавпилсский театр на данный момент - единственный профессиональный театр в Латвии, у которого лишь одна игровая площадка. 

Так как театр регулярно номинируется и становится лауреатом ежегодной театральной премии Латвии Spēlmaņu nakts («Ночь лицедеев»), а также получает признание на международных театральных фестивалях, то этому культурному учреждению необходим еще один малый зал - для воплощения всех своих замыслов и экспериментов, для творческого роста и разнообразия, написано в официальном письме думе.

Создание еще одного малого зала для Даугавпилсского театра привлечет еще большее количество зрителей, что увеличит доходы театра”, - отмечает LTDS.

Как стало известно, эту инициативу о передаче подвального помещения Даугавпилсскому театру также поддержали журнал «Театра вестнесис» и Театральный совет при Министерстве культуры - ими также были отправлены письма в Даугавпилсскую думу.

Для справки. Даугавпилсский театр является единственным латышским профессиональным театром в Латгалии, его миссия - обеспечить доступность профессионального театрального искусства жителям Латгальского региона, а также приумножение, популяризация и сохранение латгальской культуры, в том числе латгальского языка.

С 2011 года председателем правления Даугавпилсского театра является Олег Шапошников.

30 марта , 18:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.
В чем конкретно искажена,ответьте пожалуйста. 771

в том, что это латышский театр

Информация, поданная порталом искажена и не соответствует действительности. Требую от gorod.lv снять данную публикацию. Олег Шапошников

“Союз театральных работников Латвии, который объединяет все профессиональные театры государства и самоуправлений, а также независимые театры, призывает городскую думу и всех депутатов удовлетворить просьбу Даугавпилсского театра и передать подвальное помещение Дома Единства для нужд городского культурного учреждения”, - говорится в послании.

Даугавпилсский театр на данный момент - единственный профессиональный театр в Латвии, у которого лишь одна игровая площадка.

Так как театр регулярно номинируется и становится лауреатом ежегодной театральной премии Латвии Spēlmaņu nakts («Ночь лицедеев»), а также получает признание на международных театральных фестивалях, то этому культурному учреждению необходим еще один малый зал - для воплощения всех своих замыслов и экспериментов, для творческого роста и разнообразия, написано в официальном письме думе.

“Создание еще одного малого зала для Даугавпилсского театра привлечет еще большее количество зрителей, что увеличит доходы театра”, - отмечает LTDS.

Зачем им ещё один зал, если и в основной никто не ходит ?
Ну а если ,,не хватает мест для зрителей'' , пусть объединяться с музеем шмаковки .
Может и народ к искусству приобщится , появятся первые зрители .

Что за ерунда написана. Можно подумать за год в условиях ЧС, театру понадобился фитнес центр. Сколько лет не надо был а тут вдруг такое развитие в театре. Не помещаются.
Сейчас сделают там центр вакцинации.

Это не зал, это неуважение к людям. Как в этот сарай вообще ходить можно?
Если ты сам в своих комментариях,господин Буринский, неоднократно упоминаешь как хорошо твоей заднице ездить на Паномере и как хорошо жить в Стропах, то лично тебе должно быть стыдно за твой бизнес и то что ты предлагаешь людям. Это даже не сарай, это просто яма в наше то время.

Наконец то хоть кто-то закроет эту шарашкину контору, где молодым парням забивают голову и калечат жизни. У них проблемы с головой от химии. Это не спорт!

Что за ерунда написана. Можно подумать за год в условиях ЧС, театру понадобился фитнес центр. Сколько лет не надо был а тут вдруг такое развитие в театре. Не помещаются. Сейчас сделают там центр вакцинации. ***)))

Вписывается в концепцию культурной столицы. 3 столпа цивилизации. Космодром, частокол, шапито. И все требуют срочного развития.

Не дождетесь пету@и! На этой неделе я выхожу наказывать всех подлецов! Я до последнего не хотел этого.. Морды будут битые, не сомневайтесь! Олег Буринский

А можно заснять на видео для будущих поколений? Оч интересно. Кровавое месиво в провинциальном театре.. Звучит интригующе. Ну или «Смерть Театрала» а можно «Закулисные Разборки». Дерзайте , маэстро.

Любопытно посмотреть как актеры качков бить будут.

Почему коменты удаляете - жалкие людишки? Правда глаза колит? Или только гадить умеете? Вы сами, что создали за всё время? Сколько спортсменов вырастили?
Настанет оный день, когда таких актеришек как вы разгонят поганой метлой с тёплых мест.

Сегодня, что не новость, то радостная весть! Артиллерийским погребам подняли аренду до рыночной цены и этот рассадник нацизма закрывается, а тут ещё и театр забирает помещение у любителя Гитлера Буринского. Который, к слову, платит копейки за аренду подвала у самоуправления. Пусть лучше там театр будет! Жертва культуризма и анаболиков

Помнится мне, Буринский очень мечтал вакцинироваться от коронавируса! Прямо ждал вакцину как избавление от пандемии!
Ну, и сделал???

Хорошо в Первомайке открыть. А-то лень в центр перетса Бонопарт

ПеретЬся!!!

Что, театр беспокоит и занимает людей города больше, чем фитнесс? Вы серьёзно? В качалку по- моему каждый ходил, она важнее для большинства населения. А как давно вы были в театре? Sportsmen

Как же деградирует население! Хочется надеяться, что не все спортсмены такие серые.

Наконец то хоть кто-то закроет эту шарашкину контору, где молодым парням забивают голову и калечат жизни. У них проблемы с головой от химии. Это не спорт! Helena K.

Вы в своем уме? И куда пойдет молодежь? В подворотню пиво пить и лохов разувать? Да и какой там малый зал вы там были? Там места с гулькин нос.

Почему коменты удаляете - жалкие людишки? Правда глаза колит? Или только гадить умеете? Вы сами, что создали за всё время? Сколько спортсменов вырастили? Настанет оный день, когда таких актеришек как вы разгонят поганой метлой с тёплых мест. Олег Буринский

а кому ваши спортсмены нужны? Сколько ходит людей в театр - полные залы почти все время, и сколько знаюь спортсменов, особенно качков? Варитесь в своей среде и никому вы не нужны. Частный бизнес, всего лишь.

Зачем им ещё один зал, если и в основной никто не ходит ? Ну а если ,,не хватает мест для зрителей'' , пусть объединяться с музеем шмаковки . Может и народ к искусству приобщится , появятся первые зрители . Сат Ок

Если вы не посещаете театр, еще не значит, что зал пуст. Основной зал, особенно на премьерах, полон людей. Не настолько у нас еще деградировал город, как вы по себе мерите.

О Буринском- Токсичные люди обладают целым арсеналом приемов для того, чтобы отравить существование окружающих.

Проекция (проецирование) — это ситуация, при которой человек хронически не желает видеть свои недостатки и использует все, что в его силах, чтобы избежать ответственности за них.

Проекция нарциссов часто психологически оскорбительна. Вместо того чтобы признать собственные недостатки и проступки, нарциссы и психопаты предпочитают обвинять других в этом, причем самым оскорбительным образом. Им несвойственно саморазвитие, потому что они не видят в нем смысла, ведь и так идеальны.

Токсичные люди не интересуются книгами и другими людьми, большинство из них интеллектуально ленивы.

Токсичные люди чувствуют себя в опасности, когда их чувство собственного достоинства оспаривается в любом виде. Что они делают в таком случае? Начинают угрожать тем или иным образом.

Помнится мне, Буринский очень мечтал вакцинироваться от коронавируса! Прямо ждал вакцину как избавление от пандемии! Ну, и сделал??? Интересно

Вроде сделал, в ютуб видео есть.

Честно говоря - мне стыдно читать посты Буринского. Как только он стал активно постить в фейсбук и приглашать друзей - стало понятно что он так или иначе хочет пойти во власть, либо просто подпевает кому-то. Формально - он иногда говорит разумные вещи, но они тонут в массе маразма и он действительно выставляет себя карикатурным качком. Повернут на теме задницы и называет всех кто не с ним петухами, ворует чужие мысли/цитаты и выдает их за свои. Не думаю что кому-то нужен его зал, пусть и дальше сидит там. клоунада

Вы совершенно правы насчет Буринского. Пока не знал его, думал что нормальный мужик, успешный тренер, а почитав его посты в интернете понял, что нацистская мразь. Одно высокомерие, ненависть и глупость.

О Буринском- Токсичные люди обладают целым арсеналом приемов для того, чтобы отравить существование окружающих. Проекция (проецирование) — это ситуация, при которой человек хронически не желает видеть свои недостатки и использует все, что в его силах, чтобы избежать ответственности за них. Проекция нарциссов часто психологически оскорбительна. Вместо того чтобы признать собственные недостатки и проступки, нарциссы и психопаты предпочитают обвинять других в этом, причем самым оскорбительным образом. Им несвойственно саморазвитие, потому что они не видят в нем смысла, ведь и так идеальны. Токсичные люди не интересуются книгами и другими людьми, большинство из них интеллектуально ленивы. Токсичные люди чувствуют себя в опасности, когда их чувство собственного достоинства оспаривается в любом виде. Что они делают в таком случае? Начинают угрожать тем или иным образом. Буринскому))

В точку! Мерзкая сущность этот Бурина-урина.

Написать комментарий