Аккордеонист из Шпогской музыкальной школы получил высшую награду международного конкурса 13

26 и 27 марта в Даугавпилсе проходил I Международный конкурс молодых исполнителей современной музыки имени Марка Ротко. Первое место в своей возрастной группе завоевал Роланд Клявинский, учащийся Шпогской музыкальной и художественной школы, – об этом сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление.

В связи с объявленной в стране чрезвычайной ситуацией конкурс проходил удаленно, по видеозаписям, присланным участниками. Организаторы конкурса – Даугавпилсская 13-я средняя школа в сотрудничестве с Арт-центром имени Марка Ротко, Управлениями культуры и образования Даугавпилса, Музыкальным и художественным факультетом Даугавпилсского университета – получили более 350 заявок от детей и молодежи из 14 стран мира. Юный аккордеонист Р. Клявинский (учитель Вия Петрова), по решению жюри в своей возрастной группе получил высшие оценки и был награжден дипломом победителя конкурса.

Кроме того, Р. Клявинский успешно выступил в устроенном общественной организацией Benefiss конкурсе «Талант без границ». Дети и молодые люди удаленно состязались в одном из предложенных жанров (вокал, хореография, оригинальный жанр, инструментальная музыка). После просмотра видеозаписей конкурсантов жюри решило присвоить Роланду высшую награду в жанре инструментальной музыки.

Напомним, Р. Клявинский неоднократно побеждал в различных международных конкурсах, о чем портал Gorod.lv сообщал ранее.

1 апреля , 08:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Просто умница ,учись мальчишка,а шпоги кл.школа и в сов.время была супер

Пацан молодец, поздравляю, удачи и здоровья.
А вот интересно, организаторы и спонсоры одни? - Организаторы конкурса – Даугавпилсская 13-я средняя школа в сотрудничестве с Арт-центром имени Марка Ротко, Управлениями культуры и образования Даугавпилса, Музыкальным и художественным факультетом Даугавпилсского университета - почему за мои деньги имя этого Марка засовывают во все дырки?

Это просто замечательно. Но почему вы не написали о других местных победителях этого конкурса. Пианистах и аккордеонистов.

Пацан молодец, поздравляю, удачи и здоровья. А вот интересно, организаторы и спонсоры одни? - Организаторы конкурса – Даугавпилсская 13-я средняя школа в сотрудничестве с Арт-центром имени Марка Ротко, Управлениями культуры и образования Даугавпилса, Музыкальным и художественным факультетом Даугавпилсского университета - почему за мои деньги имя этого Марка засовывают во все дырки? владимир

А при чем тут твои центы? Участники сами платили за свое участие.

Это просто замечательно. Но почему вы не написали о других местных победителях этого конкурса. Пианистах и аккордеонистов. Сегоан

На других сайтах есть информация.

На других сайтах есть информация. 099

Что есть информация на других сайтах я знаю, но почему здесь подается однобокая информация. Если уж пишите о победителях конкурса, так и пишите о всех.

Брокс на выходных тоже "организовал" свой конкурс, участвовали только Рига, Юрмала и Даугавпилс. Зато гордо носит звание Международного! Или у Брока с географией плохо, либо Даугавпилс в другой стране))))

Что за китаец? Откуда он приехал? Почему имя Роланд а не какой-нибудь «Хуан» ?

Что есть информация на других сайтах я знаю, но почему здесь подается однобокая информация. Если уж пишите о победителях конкурса, так и пишите о всех. Сегоан

Этому сайту главное про Элксниньша написать, а на детей наплевать.

Молодец парень! Радостно читать подобные новости о детях, которые своими стараниями достигают разного рода успехов. Позитивно! Так держать.

Играй аккордеонист!!!

Немного странно, что мать - учитель музыки, отдала сына на абсалютно неперспективный инструмент.

Немного странно, что мать - учитель музыки, отдала сына на абсалютно неперспективный инструмент. ну

Немного странно высказывать такого рода мысли публично, позвоните, посоветуйте- какую профессию ребенку выбрать, какую машину купить... А то теряются родители без Ваших советов, пропадут ведь. И Вам добра!

Написать комментарий