Правительство выделит церквям 235 тыс. евро компенсаций за коронакризис 20

Сегодня правительство примет решение о выделении церквям 235000 евро для выплаты компенсации в связи с кризисом Covid-19, сообщает портал Press.lv.

В отчете, подготовленном Министерством юстиции (Минюст), говорится, что, несмотря на то, что религиозные объекты продолжали частично функционировать во время чрезвычайной ситуации, их финансовое положение резко изменилось из-за ограничений, введенных чрезвычайной ситуацией.

Священнослужители и служители религиозных организаций и их учреждений продолжают выполнять свои обязанности даже в чрезвычайных ситуациях, они не имеют права на получение пособия в связи с простоями, но при сохранении мест религиозной деятельности расходы, связанные с содержанием этих мест, не уменьшились.

TM считает, что с учетом вышеизложенного религиозные организации и их учреждения также должны быть признаны пострадавшими от кризиса Covid-19.

Правительство также рассмотрит сегодня еще один проект постановления о ТМ, который предусматривает выделение 27 891 евро средств на непредвиденные расходы Информационному агентству католической церкви для обеспечения трансляции пасхальных служб в коммерческих СМИ.

Государственный секретарь TM Райвис Кронбергс сообщил LETA, что финансирование традиционных религиозных организаций для трансляции по телевидению и радио предоставляется для того, чтобы люди не собирались в церквях во время праздников и чтобы люди могли получать духовную поддержку удаленно. 

«Все мы заинтересованы в соблюдении требований эпидемиологической безопасности и скорейшем возвращении к повседневной жизни, когда церкви смогут принимать посетителей неограниченное время», - сказал Кронберг.

1 апреля , 13:40

Press.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Ну вот и этих купили. Щас попы начнут топить за вакцинацию.

Ну вот и этих купили. Щас попы начнут топить за вакцинацию. ПЛАН ХУЛИГАН

подождемс пособий православным религиозным учреждениям к Пасхе

церковь отделена от государства,

правительство отделено от народа

Абсурд!

Почем опиум для народа?

Что за глупость! Разве церковь не отделена от государства? Давайте тогда культурно-общественным организациям выплатим компенсацию. От них пользы в разы больше так-то. Они хотя бы не оболванивают людей.

a pocemu bog ne pomogaet ?

в Латвии зарегистрировано несколько тысяч товариществ
, спектр действия от защитыгражданских прав и свобод до опеки кастрирования котов,

если ксендзам выделено гос пособие,
то аналогично каждому товариществу и объединению, как юридическому лицу,
обязаны выделить матеальную антипандемийную поддержку

разворовав миллиарды и из них выдели только 1% населению,
Кариньш второй месяц в активных поисках соучастников,
замарал детей и пенсов без разбора, теперь попов втягивает

а разве храмы не нужно содержать в должном виде ? Прихожан было мало и пожертвований мало . Разве приятно смотреть на обшарпанные храмы города ? Деньги пойдут на нужное дело.

Деньги пойдут на нужное дело. вопрос ребром

на новый джип под рясу, спутниковые антены, дурилово избирателей, политические проповеди

на новый джип под рясу, спутниковые антены, дурилово избирателей, политические проповеди

не надо всех и всё в одну кучу! их достаток и направление проповедей очень отличаются в каждой вере!

на новый джип под рясу, спутниковые антены, дурилово избирателей, политические проповеди

ты только это замечаешь ?
Когда тратят народные деньги на премии, пристроить своих пассий на очередную кормушку с зарплатой в 5 тысяч , как это сделал пианист , то этого ты не замечаешь ?
Деньги выделяют на ремонт церквей и со священников за это требуют отчётности , а вот с правителей никто не требует отчёта за их разбазаривание народных денег.
Мне приятно смотреть на отремонтированные костёла, церкви и синагогу, а вот сектантов, то пусть содержат их господа из- за океана, которые нагнали сект в Латвию. Даже мормоны церкви в Латвии построили и не одну.

Лучше их закрыть в рамках борьбы с невежеством, но это власти не выгодно.

Лучше их закрыть в рамках борьбы с невежеством, но это власти не выгодно.

тат тебя никто за рукава не тащит в храмы. Хочешь верь и ходи, а не хочешь, то сиди дома и тд.
Даже коммунисты не закрывали церкви , но вот для сектантов были сложные времена и были запреты . Но все основные церкви, костёлы и синагога были открыты.
Советую посмотреть фильм Чудо, в главной роли Хабенский . Фильм основан на реальных событиях. Только до Хрущёва не дошло , что происходило и произошло.

Что за глупость! Разве церковь не отделена от государства? Давайте тогда культурно-общественным организациям выплатим компенсацию. От них пользы в разы больше так-то. Они хотя бы не оболванивают людей.

не путай основные конфессии и сектантов.
Из костёлов и церквей с синагогами не ходят по квартирам и домам и никому не раздают свою литературу .
Культурные организации тоже имеют помощь от города и от своих исторических родин.

Видел как , при ковиде один высоко поставленый служитель не один раз приежал вгости к одной девушке модельной внешности

эти цервки от сентантов ничем не отличаются,что вы тут чешите,рабы божьи.

Более логичным было бы просто на время пандемии не взыскивать налоги и платежи за содержание культовых сооружений. Все конфессии далеко не бедствуют у них весьма солидные фонды и запасы позволяют жить очень долгое время.Так что руководители конфессий -не жадничайте это грешно.Не стоит представлять священников как умирающих с голода людей-там все в масле.Были времена еще тяжелее и ничего-выжили. Ну а насчет телевиденья это перебор как впрочем и бубнеж из репродукторов на улице Ригас.Верующий сможет помолится и дома и праздник устроить точно так же без повадыря. Пройдет смута -вернутся к полноценному служению. Негоже милостыню клянчить-чай не калеки.

чё? серьёзно? а кто зарабатывает больше всех в период чумы или пандемии? не гробовщики и храмы? что дальше?

Написать комментарий