Кариньш о нежелании медиков вакцинироваться: им можно запретить ходить на работу 70

На сегодняшнем заседании правительства отдельные министры и премьер-министр Кришьянис Кариньш допустили возможность того, что не привившимся от Covid-19 медикам будет запрещено ходить на работу, чтобы защитить пациентов от заражения.

Дискуссию начал министр земледелия Каспар Герхардс, выразив обеспокоенность тем, что большое количество людей заражается Covid-19 именно в больнице.

По словам Кариньша, медиков, которые решили не делать прививку, можно призвать не ходить на работу или даже запретить ходить на работу.

Вакцинация не принудительная, и хождение на работу не принудительное”, – заявил премьер.

По словам министра здравоохранения Даниэля Павлютса, заболеваемость в больницах снизилась и продолжает снижаться. Больницы, как и другие места, где собирается много людей, относятся к зоне повышенного риска, поэтому медики были вакцинированы в первую очередь.

Большинство медицинского персонала воспользовалось этой возможностью, но некоторые отказались от вакцинации по своим причинам. В больницах для привитых и непривитых работников установлены разные алгоритмы тестирования.

После Пасхи Минздрав расскажет о преимуществах, которые будут доступны людям, получившим обе дозы вакцины. Это касается всего общества, а не только врачей, сказал Павлютс.

Кариньш согласился с тем, что настало время, когда государство может настаивать – если вы хотите работать в определенном месте, вам нужно сделать прививку.

Если вы не хотите делать прививку, вам нужно выбрать что-то другое. Это будет четким сигналом для всех”, – сказал премьер.

Министр финансов Янис Рейрс выразил возмущение тем, что налогоплательщики должны платить дороже за регулярное тестирование медиков, отказавшихся от прививки. Он допускает, что непривившиеся медики должны из собственных средств оплачивать тестирование.

Павлютс сказал, что предложение Рейрса заслуживает рассмотрения, и решения могут быть разными. Например, Италия приняла решение, что медицинские работники должны быть привиты от Covid-19 в обязательном порядке. Вместе с тем министр напомнил, что Латвия до сих пор подчеркивала добровольность вакцинации.


Написать комментарий
Показать предыдущие 50 комм.

Я что-то пропустил? Прививка начала защищать от заражения? И какой пункт в законе это обязывает? Может нужно спросить врачей?

Вот Кариньш и развеял миф о ДОБРОВОЛЬНОЙ вакцинации. И стала вакцинация ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ. Не зря пианист сказал - БУДЕМ ОТЛАВЛИВАТЬ. Г

Она и останется ДОБРОВОЛЬНОЙ , если сам человек согласится. КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО : СОГЛАСИЕ

Нормпльную вакцину купи сначала ! !

Для тех , кто в танке...нет таковой

Это уже что то из области дипломатии - ПРЕДПИСАННЫЙ ПРОТОКОЛ. Г

Протокол лечения,ув.., это термин.Готовиться надо к дискуссии.

Да и очень много. И у меня двоюродная сестра умерла от дифтерии. Так что не балаболь. ...

так от дифтерии или все таки от прививки против дифтерии?..ты уж определись - пока только прививку обсуждаем...

Протокол лечения,ув.., это термин.Готовиться надо к дискуссии. ЯН ЛЕ

Предписанный протокол - термин дипломатов. И я ни с кем не дискутирую.

Тогда пусть примут закон , если делаешь астра зенок и умираешь, то госуларство плотит семье 200 тыс кормить детей кто будет придурки

да -эти чужаки - премьер и президент уже стали опасными для нашей жизни - насильно колоть прививкой от которой мрут люди - недаром Норвегия и Германия отказались от этой неизвестной и опасной вакцины

медики получают ковидные надбавки, пусть и подставляют плечо под живительный укол.
или они считали себя чем-то лучше обычных людей?
нет, дорогие мои сверхчеловеки в белых халатах, вы такие же как мы.

Да, но в то же время вакцина не обеспечивает гарантию того, что вакцинируемый не заразится, либо не будет переносчиком вируса... Интересно получается. В то же время запрещать работать они могут. А в чем смысл вакцины тогда? Олег

фармкомпании- производители собирают информацию о своих детищах. а бесплатные кролики кто? ЧС отменили, значит у нас все прекрасно. а чего тогда наезды устраивать?

Массовое увольнение медиков приведет к полной опе

Массовое увольнение медиков приведет к полной опе Яя

Какое массовое увольнение,Лёлик? Они уже на 50-70 процентов привиты,голуба .

Какое массовое увольнение,Лёлик? Они уже на 50-70 процентов привиты,голуба . ЯН ЛЕ

Весело...Премьер указывает на дверь, а очередной писдаболик с подворотни на статистику...
И у кого больше статистики? У премьера или с подворотни?
Выбор сложный...но скорее премьер прав...

Весело...Премьер указывает на дверь, а очередной писдаболик с подворотни на статистику... И у кого больше статистики? У премьера или с подворотни? Выбор сложный...но скорее премьер прав... Вoт тaк....

Конечно сложный, особенно у ватанелло,который статью не читал,в которой и указано,что большинство привилось,но некоторые... Трудно ли быть ватаном? ( " Легко ли быть молодым?" Ю.Подниекс). Трудно ,видимо.

Оказываем услуги таможенного оформления во Владивостоке импортных грузов прибывающих из Китая, Японии и Кореи в адрес заказчика. ...

Оказываем услуги таможенного оформления во Владивостоке импортных грузов прибывающих из Китая, Японии и Кореи в адрес заказчика.

Второй вариант полного содержания объявления ..

Второй вариант полного содержания объявления

Кариньш и все остальные подданные - говноеды. Желаю им всего самого наихудшешо

Короче Латвия на игле результат етого мероприятия будет известен через какое то время , лечить людей старше 60 лет практически перестали вот и делайте выводы зачем их заставляют вакцинироваться

Varbūt jūs domājat , ka kariņš domā par mūsu veselību ,viņš domā par karu , atkal iepērk jaunus metāllūžņus , it kā sāksies 1865 gada karš

Написать комментарий