Центры вакцинации: людей сложно записать на вакцинацию, половина отказывается 86

Учреждения, проводящие вакцинацию от Covid-19, сталкиваются с трудностями при вызове людей на прививку, сообщает журнал Ir.

Председатель правления Veselibas centrs 4 Марис Ревалдс сравнил списки вакцинации с “бутылочным горлышком”. Списки готовит бюро вакцинации, но учреждения обязаны с каждым прививаемым договориться о времени.

И здесь начинается сумасшедший дом. Мы узнаем, что некоторые не хотят делать прививку или не хотят в то время, которое мы предлагаем. Другие не хотят AstraZeneca”, – сказал Ревалдс.

По мнению председателя правления Veselibas centru apvieniba и Centrala laboratorija Стеллы Лапини, формирование очередей является самым слабым звеном в процессе вакцинации. Каждый звонок человеку, записавшемуся на прививку, занимает 2-5 минут, и персоналу колл-центра часто приходится убеждать людей в безопасности вакцины АstraZeneca.

Успешным результатом считается, если из 100 звонков удается записать на прививку половину людей, потому что одни передумали, другие уже привились, а некоторые ждут другой вакцины”, – сказала Лапиня.

С аналогичными проблемами сталкивается центр вакцинации в Вентспилсе. Как рассказал председатель правления Северокурземской региональной больницы Юрис Лацис, в холодильнике осталось более сотни вакцин, так как привить удалось 300 из 400 человек, ранее записавшихся на сайте manavakcina.lv и по бесплатному телефону.

По словам Лациса, почти сто человек отказались от вакцинации, когда им позвонила администрация больницы, чтобы договориться о времени. Некоторые не хотели вакцину AstraZeneca, другие уже были вакцинированы, а некоторые заболели.

В Даугавпилсе, где будут созданы два крупных центра вакцинации, самоуправление очень обеспокоено реакцией жителей. Жители Латгале и Даугавпилса записываются на прививки неактивно. Люди не доверяют вакцине AstraZeneca и ждут российской “Спутник V”.

Портал jauns.lv сообщает, что семейные врачи также часто сталкиваются с ситуациями, когда люди, записавшиеся на прививку, отказываются от нее, и врачам приходится искать новых людей, которые хотят сделать прививку, часто за пределами своей практики.

Лига Козловска, президент Латвийской ассоциации сельских семейных врачей, рассказала, что после приостановки использования AstraZeneca и медики, и пациенты остаются обеспокоенными. Некоторые сразу говорят, что раздумали прививаться.

Государству, правительству придется приложить немало усилий, чтобы восстановить доверие. Я думаю, что на данный момент единственный вариант – получить вакцины Pfizer и Modernа любой ценой”, – сказала она.

Раньше основной причиной [медленных темпов вакцинации] было то, что вакцины не доставлялись вовремя и в достаточном количестве, но теперь причина в другом. Теперь основная причина – это небезопасность”, – добавила Козловска.

Линда Широне, семейный врач из Лиепаи, написала в Twitter:

Пациенты в моей практике активно соскакивают с записи”.

Журнал Ir пишет, что и учреждения, проводящие вакцинацию, и организаторы процесса с нетерпением ждут появления нового ИТ-решения для автоматизированного процесса вакцинации ViVaT. Пока что бюро вакцинации вручную обрабатывает списки людей, копируя их в документы Excel. Это занимает много времени и может привести к недоразумениям – пока списки обрабатываются, некоторые из людей, возможно, уже получают прививку, например, у семейных врачей, которые ведут свои списки.


Написать комментарий
Показать предыдущие 66 комм.
Дристуны антивирусники первые очередь заняли... Как то так

Я отношусь к,,дристунам,, но очередь не занимаю. это разные вещи. а вот беречься надо.

Куда делись обещания, что вакцинировать будут тысячами в день? Очередной высер Падлютса и Ко.

вопросы есть - ответов нет,

какой страховщик вчера - сегодня - месяц назад - полгода - уже начал заключать договора ?

вот фигня=) мне больше 60 и я одна из первых встала в очередь на прививку ,и я работаю в сфере спорта, и каждый день контактирую с большим количеством людей, и никто мне еще не позвонил и не предложил вакцинацию=)) я бы укололась любой, но... видно такие большие очереди...=))

какой страховщик вчера - сегодня - месяц назад - полгода - уже начал заключать договора ? вопрос страхования здоровья при вакцинировании

Мое мнение не призыв отказа от вакцинации. НО!!
Я этот триппер из Китая не привозил! Я не был разносчиком этой заразы! На кой хер мне это в организме?? И почему мне угрожают увольнением и ограничениями? Вы, бляд, правительство, запустили это в наш дом. Вот, суки, и разгребайте своими жопами! Остальные могут делать что из пожелается.
Страховка будет, НО ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ. Да к тому же по их замысловатой схеме. Например, 1% побочных последствий, значит страховка в 10000 евро обойдется 1000 евро.

вот фигня=) мне больше 60 и я одна из первых встала в очередь на прививку ,и я работаю в сфере спорта, и каждый день контактирую с большим количеством людей, и никто мне еще не позвонил и не предложил вакцинацию=)) я бы укололась любой, но... видно такие большие очереди...=)) И

Позвоните в любой центр и вам сделают прививку почти сразу. Например, в LUC Rigas iela.

Только напуганные овечки бегут за инъекцией против страха.

Антону завидно, им там в "королевстве" выбора не оставили, или колись, или сиди. Максимум, что сможет сделать человек после инсульта (который является побочным эффектом вакцины) - это посрать себе в штаны... Xxx

Не всё дебилы, как Антоша.

Позвоните в любой центр и вам сделают прививку почти сразу. Например, в LUC Rigas iela.

Тупица не на Ригас а на Парадес и после праздника Паски.
С такими как ты выборы можно не проводить.

Вместе с уколом в жопу пфайзером сразу требуйте существенную скидку на ритуальные услуги, а, в случае медленного исхода требуйте бесплатного медобслуживание перед выпучиванием глаз и неизбежной кончиной. P.S. так думая о других сэкономите средства людей Ivan

youtube.com/watch?v=nJXP_QdrK2Q

Так как латыши вписаны в латышскую конституцию исключительными, а других людей в главном законе страны нет, тогда весь этот латышский самотитульный сброд нужно в принудительном порядке латышскому рейхкомиссариату отлавливать и колоть жопу, согласны латыши на жопу или нет не тот случай, так как испытывать смертельные прививки лучше всего на гордости ваффенн сс латышах, иными словами, на сверхчеловеках, пускай вспомнят конченные латышские подонки как в лагерях смерти заражали опасными болезнями заключенных и откачивали кровь детей. Фашиствующие сверхчеловеки латыши в намордниках, с выпученными от тромбов глазами, держась за больную жопу и всегда отпрыгивая от людей на два метра - так латышские слабоумные отморозки-голодранцы от коричневой чумы нацизма лечатся. Ivan

Тебе до Спутника как до спутника. А хотя по Твоим а-ля историческим фантазиям.... можно подумать что Ты не здешний. Бот или тролль , не более. Яда многовато.

Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез.

Тебе до Спутника как до спутника. А хотя по Твоим а-ля историческим фантазиям.... можно подумать что Ты не здешний. Бот или тролль , не более. Яда многовато. Эх

Фашистяра упоротая, латышам "прилетело" по-полной программе, но для латышей существует отличная новость + белая полоса заканчивается, так что шире раздвигай булки латыш, и никаких фантазий и иллюзий.

путешествия по клубничным полям и на рыбзаводе, это жизнь по полной! :)))))) Да

Не стоит переносить свой личный опыт на других.

Stavjat ekspirimenti na lydjax.Nikogo ne volnuyt posledstvija ot privivki.Nikto nizacto ne otvecaet.Strasno zit stalo.Lydei kak svinei kolyt .somnitelnimi vakcinami.Dumaite lydi, dumaite.

так сильно отказываются, что везде очередь и уже привить шесть миллионов! Ага

Это тебе КисельТВ сказало?
Посмотри статистику по привитым: Латвия 6,32%, Россия 4,91%!
Цифры, вещь упрямвя. Обосрался ты, милок.... А везде очередь, так это в Латвии в магазин!

Это тебе КисельТВ сказало? Посмотри статистику по привитым: Латвия 6,32%, Россия 4,91%! Цифры, вещь упрямвя. Обосрался ты, милок.... А везде очередь, так это в Латвии в магазин! Drūms

Разные подсчеты, Латвии 6,32 : 2 = 3,16% привиты первой прививкой..

Разные подсчеты, Латвии 6,32 : 2 = 3,16% привиты первой прививкой.. владимир

Простите очепятка привиты 6,32% первой прививкой, утро понимаете, завтрак стынет :).

Мы не так бедно живём чтобы с Востока покупать что то. Ватник

О газе речь?

Это тебе КисельТВ сказало? Посмотри статистику по привитым: Латвия 6,32%, Россия 4,91%! Цифры, вещь упрямвя. Обосрался ты, милок.... А везде очередь, так это в Латвии в магазин! Drūms

146 млн россиян..Ваши 4.91% считайте...7 млн привито...каждого в Латвии и 4 раза (почти).
Латвия 1.8 млн 6.32% и....113 тыс.....
Ваша статистика, выдаёт такие цифры...

Написать комментарий