Для двух приоритетных групп вакцинация начнется раньше запланированного 3

Вакцинация от COVID-19 начнется еще для двух приоритетных групп – людей, живущих в одной семье с хронически больными детьми и детьми с низким иммунитетом, а также людей, ухаживающих за тяжелобольными на дому, сообщили в Министерстве здравоохранения.

В презентации, представленной Министерством здравоохранения правительству 1 апреля, говорится, что вакцинация этих групп должна начаться во вторник, 6 апреля.

По оценкам Детской клинической университетской больницы, в Латвии более 17 000 детей с хроническими и иммунодепрессивными заболеваниями. На сайте manavakcina.lv и по телефону 8989 в этой приоритетной группе записались на прививку 2300 человек.

“Мы немедленно пригласим на прививку людей, которые записались и заявили о своей принадлежности к этой группе, чтобы они могли получить вакцину во время пасхальных каникул”, – сказал министр здравоохранения Даниэль Павлютс

Родители, проживающие в одном домохозяйстве с хронически больными детьми, а также детьми с низким иммунитетом, должны иметь заключение консультанта или выписку из больницы, подтверждающую диагноз ребенка (документ не старше двух лет), и свидетельство о рождении ребенка или паспорт с записью о ребенке.

С субботы право на вакцинацию получат люди, ухаживающие за тяжелобольными дома. Из этой группы на сайте manavakcina.lv и по телефону 8989 записались 1900 человек.


Написать комментарий

ЛОГИКА АБСУРДА

даже не женская

Опубликуйте фамилии ведь ето не государственная тайна

Опубликуйте фамилии ведь ето не государственная тайна лт

Ну Вы даете! Закон о Защите персональных данных не знаете! И вообще зачем Вам их фамилии?

Написать комментарий