Латвийские торговые центры заставят изменить парковки автомашин 12

Количество легковых машин растет, а вместе с тем растет и число аварий на парковках. В Латвийской ассоциации страховщиков говорят: на стоянках около торговых центров слишком тесно и система организации движения там устарела. За последние пять лет на латвийских парковках возле торговых центров произошла 4151 авария!

Страховщики предлагают такое решение: поставить знаки, регулирующие движение на больших парковках, стояночные места организовать под углом в 45 градусов — "елочкой" (так выезжать удобнее), а сами парковочные места уже давно пора сделать шире.

— Ширина парковок, которая сейчас рекомендована — 2,5 метра, а в реальности она еще меньше — 2,4, 2,2, 2,3 метра. Стандарт, по нашему мнению, немного устаревший, и эти парковки стоит делать шире, — пояснил журналистам Янис Абашин, президент Ассоциации страховщиков Латвии.

При этом нужно учитывать, что современные автомобили — по сравнению с автомобилями, которые выпущены в прошлом столетии — стали шире.

— ДТП возле торговых центров полны стресса. Люди часто уезжают с этих ДТП. И что тогда происходит? Если человек хочет найти того, кто виноват? Туда сразу подключается полиция, подключаются операторы этой парковки. То есть головная боль, — пояснил Абашин.

В этой связи Ассоциация страховщиков вместе с минсообщения, Министерством среды и минэкономики разработают критерии для операторов парковок и застройщиков — как организовать движение на публичных автостоянках. Не исключено, что в этом году все же удастся внести изменения и в нормативные акты.

4 апреля , 13:00

BB.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

в группе Ездуны города иногда публикуется фото, как одна машина занимает 1,5 - 2 парковочных места. И сразу куча комментариев, что это все правильно, чтобы не побили мафынку, а все остальные злобные буратины, а мы и дальше так парковаться будем и посрать на всех!

Сделайте их платными. Проблемы как рукой снимет.

Ну на коржике сразу видно ,,по новым стандартам сделано", не зря знаки ,,30" влепили со всех сторон. Всё через одно место!

в группе Ездуны города иногда публикуется фото, как одна машина занимает 1,5 - 2 парковочных места. И сразу куча комментариев, что это все правильно, чтобы не побили мафынку, а все остальные злобные буратины, а мы и дальше так парковаться будем и посрать на всех! ФБ

Ну собственно сразу и видно, кто хотел и продолжает плевать на других. Минусуйте дальше, чего уж там.

в группе Ездуны города иногда публикуется фото, как одна машина занимает 1,5 - 2 парковочных места. И сразу куча комментариев, что это все правильно, чтобы не побили мафынку, а все остальные злобные буратины, а мы и дальше так парковаться будем и посрать на всех! ФБ

да на фб все оправдают..пока к ним не прилетит..любимые выражения..сами, что ли не нарушали...он не кому не мешает...потом эти же пишут под авариями..как так, ослы на дороге

А видеорегистратор установить ? Пусть уезжают ! Прилетит повестка и разборки ! Не в джунглях живем !! Я такие горячие головы два раза остудил !!Один раз на парковке около кладбища , а второи раз на перекрестке ! Вот крику было , пока не приехала полиция! Я специально не предупреждал, что есть регистратор !!А для сттраховщиков , это супер доказательство !!

Лично видел как полиция оштрафовала автохама на стоянке у максимы-поставил машину заняв два парковочных места. А насчет больших торговых центров-необходимо установить больше камер видеофиксации по территории всех стоянок это обезопасит стоянки и сделает поиск нарушителей проще.

Лично видел как полиция оштрафовала автохама на стоянке у максимы-поставил машину заняв два парковочных места. А насчет больших торговых центров-необходимо установить больше камер видеофиксации по территории всех стоянок это обезопасит стоянки и сделает поиск нарушителей проще. Пиксель

Это меня оштрафовали. Заплатил, и поехал дальше. Мое время стоит гораздо дороже ремонта машины.

Это меня оштрафовали. Заплатил, и поехал дальше. Мое время стоит гораздо дороже ремонта машины. Hirurg

Дешёвые понты, мелочного человека...

Дешёвые понты, мелочного человека...

Над вами смеются, а вы даже не понимаете этого... Меня никто не штрафовал.
А вот вы тупо следуете букве закона. Ставите по разметочке, бьете друг друга дверями, обтираете друг другу бампера, неумело паркуясь, а потом судорожно пытаетесь найти виновного. Разметка начерчена слишком плотно, а габариты у среднестатистического Двинчанина, мягко скажем, немаленькие. Поэтому двери распахиваются нараспашку, с характерным стуком о соседнюю машину.

Над вами смеются, а вы даже не понимаете этого... Меня никто не штрафовал. А вот вы тупо следуете букве закона. Ставите по разметочке, бьете друг друга дверями, обтираете друг другу бампера, неумело паркуясь, а потом судорожно пытаетесь найти виновного. Разметка начерчена слишком плотно, а габариты у среднестатистического Двинчанина, мягко скажем, немаленькие. Поэтому двери распахиваются нараспашку, с характерным стуком о соседнюю машину. Hirurg

Минуточку.Не над нами смеются, а просто ты откровенно написал изначално ложь, а потом типа "Я же так пошутил, гыгыгы". Так что враль ты,и нечем тут гордиться.

Хорошо давно пора сделать парковочные места шире и удобнее , я дрищеватого телосложения так уже приходится выкручиваться чтобы залезть в машину, когда рядом кто-то припаркован. Обычно на парковках паркуюсь где нибудь по дальше, ведь многим пофиг используют рядом стоящее авто как ограничитель для своих открытых дверей....

Написать комментарий