Еще два дня продолжат работать центры массовой вакцинации 11

Часть центров массовой вакцинации от Covid-19 продолжат работу во вторник и среду, сообщили в Минздраве, сообщает портал Press.lv.

Сегодня будут работать шесть крупных центров - в выставочном холле на Кипсале и конференц-центре "Atta" в Риге, в Валмиере, Юрмале и два центра в Даугавпилсе.

В среду, 7 апреля, будут работать 11 центров вакцинации - в выставочном холле на Кипсале и конференц-центре "Atta" в Риге, а также центры в Цесисе, Валмиере, Резекне, Елгаве, Екабпилсе, Лиепае, Юрмале и два центра в Даугавпилсе.

В настоящее время прививки в центрах массовой вакцинации могут сделать люди старше 70 лет, люди с хроническими заболеваниями, лица, проживающие вместе с хронически больными детьми и детьми с иммуносупрессией, люди, ухаживающие за тяжелобольными, а также начата вакцинация людей в возрасте от 60 до 70 лет.

Павлютс сообщил, что от запланированной вакцинации на Пасху отказалось более половины или даже две трети людей, которые числились в очереди вакцинируемых, поэтому пришлось быстро искать им замену.

В центры массовой вакцинации были доставлены именно вакцины AstraZeneca. Вакцины Moderna в настоящее время доступны в основном в практиках семейных врачей и медицинских учреждениях, а вакцин Pfizer в Латвии сейчас практически нет.

В целом за выходные дни от Covid-19 было привито около 7000 человек, и министр считает это хорошим результатом. По словам Павлютса, работа центров массовой вакцинации была успешной и показала, что в таких центрах можно прививать большое количество людей. Вновь центры вакцинации планируется запустить к концу апреля, когда в Латвию будет доставлено большое количество вакцин, а в мае и июне они будут работать почти непрерывно.

Министр отметил, что по-прежнему скептически относится к идее отказа от групп вакцинируемых и введению живой очереди на прививки, чтобы в таких очередях не были вынуждены стоять пожилые люди.

На Латвийском радио министр сообщил, что эксперимент с живой очередью будет зависеть от погодных условий, чтобы людям не приходилось стоять на холоде. Планируется, что такой эксперимент может быть проведен в Риге.

Павлютс выразил обеспокоенность тем, что относительно низкие показатели заболеваемости Covid-19 могут создать впечатление, что она действительно снижается, однако "пасхальный эффект" будет видно только через неделю.

6 апреля , 10:25

Press.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

хватит пугать народ, хватит травить его и потом прививать недобитых. ХВАТИТ!

хватит пугать народ, ... Rut

Точно, не надо пугать народ дискредитировавшим себя названием AstraZeneca, вакцина уже переименована в Vaxzevria...))

Что-то не видать толп желающих стать подопытными ...

А почему Павлюс обеспокоен низкими показателями заболеваемости Covid-19? А если она действительно снижается? и надежды на "пасхальный эффект" не оправдаюся? тогда что? Все пропало?

У ваксы только один положительный эффект - разморозка гипноза. Все остальное - бомба замедленного действия.

А почему Павлюс обеспокоен низкими показателями заболеваемости Covid-19? А если она действительно снижается? и надежды на "пасхальный эффект" не оправдаюся? тогда что? Все пропало? Время

Тогда Европа не даст денег и пойдёт Паулютс вслед за Винкеле.

И пусть идет! И побыстрее

Вчера после бестолковой пресс-конференции Бори Джонсона, на которой он сам признал, что вакцинированные в принципе не даёт ожидаемых результатов в борьбе с вирусом (!), мало того, те, кто повелся на это ради возможности летать в тёплые страны в отпуск, тоже облажались по полной, это теперь привелегии богатых, они как летали последний год, так и будут продолжать. Сегодня боссы ведущих авиакомпаний прямо и чётко стали говорить, что только для богатых, тесты из зеленой страны просто перечеркивают нормальным людям эту возможность. Шёл 379 английский день обмана населения. Все за ваксой бегом марш!

В борьбе с всемирным потеплением достигнуты серьёзные успехи, встречи в Давосе прошли не зря, всё идёт по плану, а народ пускай хавает типа пандемию. Да и Грета довольна тоже.

Точно, не надо пугать народ дискредитировавшим себя названием AstraZeneca, вакцина уже переименована в Vaxzevria...)) Inkognito

может раздельно нужно писать -Vax zevria, грузинская однако!

идите в сад

Написать комментарий