Новый учебный год школа «Сасканяс» начнет в реновированном здании на улице Парадес 11

Заканчивается реновация в здании бывшей 5-й основной школы, которая находится на улице Парадес, 7.

Именно сюда с нового учебного года планируется перевести основную школу «Сасканяс», а на ее теперешнее место (улица Саулес, 7) переедет детско-юношеский центр «Яуниба» (с улицы Таутас).

Постепенный переезд школы «Сасканяс», как информирует сайт самоуправления, должен начаться уже в конце этого месяца. 

Как рассказала Елена Вуцена, директор основной школы "Сасканяс", ремонт затронул все помещения - для учеников и учителей не только отремонтированы учебные кабинеты, но и другие аудитории. Был также обновлен спортивный зал и проведен ремонт актового зала.

"Здесь у нас, конечно, большие просторы, что дает большие возможности. Наконец-то у нас будет большой-большой спортивный зал, о котором мы давно мечтали.

Также оборудован очень красивый кабинет химии, будет очень просторный кабинет физики и другие помещения, в том числе и кабинет для уроков по дизайну и технологиям (по домоводству). Мы сможем и готовить, и вышивать, а мальчики и девочки не будут мешать друг другу.

И мы надеемся только на самое лучшее - что все будут здоровы, что закончится эта пандемия и первого сентября мы все придем сюда и сможем красиво отпраздновать начало нового учебного года и начать учиться в оборудованных кабинетах", - смотрит с оптимизмом в будущее Е. Вуцена.

В школе имеются не только обустроенные санузлы, но и лифт для перемещения по этажам для лиц с ограниченными возможностями.

Спортивный зал школы "Сасканяс"

Как было модернизировано здание для школы 'Сасканяс", а также какие городские школы модернизируют в будущем Gorod.lv писал ЗДЕСЬ.

Напомним, что с 3 апреля в спортивном зале бывшей 5-й школы оборудован один из двух городских центров массовой вакцинации против Covid-19 - по планам он должен проработать пять месяцев, до сентября этого года. Второй центр массовой вакцинации находится во Дворце культуры (улица Смилшу, 92).

6 апреля , 09:55

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

В нынешнем центре вакцинации. Браво!!!

ой не для учебы их реновируют и обносят заборами, ой не для учебы!!!

для этого и надо было уничтожить 5-ю среднюю? Прямо как с 14-й для нужд 17-й... :)

Сасканяс, реновированное здание, просторы... Все хорошо, только мысль свербит - а вы заслужили нашу пятую школу? Сколько там прожито, и пережито. Рад, что несколько лет назад попал туда еще до реновации, и успел зафотать еще и родные полы коридоров, и старые зеленые двери на лестнице, ведущей к спортзалу, и простые деревянные нереновированные, но такие родные крашеные простой белой краской двери кабинетов...

самый крутой спортзал в 3 средней школе, а здесь слишком всё белое- через полгода стенам будет капец- придумайте деревянные элементы на стены- чтобы защитить их подольше

У меня тоже ребёнок учился в 5-ой школе и после 9-го пришлось топать в другую.Сколько слёз было и переживаний,расставание с родными учителями.... А стоило ли закрывать и разгонять людей по городу, чтоб через столько лет вернуться в отсыревшее здание, но с другим названием?Вот где ум за разум заходит.

В сасканяс школе главный урок - это домоводство.

Обидно, что Яуниба переезжает в центр. В центре и Саулес школа, и Яуниба. А на периферии разбирайтесь сами ...

Выпускалась из 5ой школы в 1966г. Перед выпуском мы все 11 и 10 кл. сажали деревья вокруг всей школы и яблоневый сад. Это было недавно, это было давно. А потом пришёл варвар последний директор 5ой школы, вырубил ночью сад, школу сразу закрыл и ущёл директорствовать в другую школу. Ну что сказать, ну что сказать....

напишите фамилию директора что знали..

директор 15 школы

Написать комментарий