Для школы «Сасканяс» заканчиваются ремонтные работы в здании на ул. Парадес 6

Заканчиваются строительные работы на объекте Даугавпилсского городского самоуправления по улице Парадес, 7 - в здании бывшей 5-й школы в будущем будет работать основная школа “Сасканяс”.

Внутри здания была проведена серьезная и объемная модернизация в соответствии с требованиями организации современного учебного процесса, а также согласно всем требованиям и нормативам гигиены, пожарной безопасности, энергоэффективности, доступности среды и другим рекомендациям, сообщает сайт самоуправления.

Уже получена часть заключений соответствующих учреждений о готовности сооружения к эксплуатации - в ближайшее время начнется процесс сдачи-приемки строительного объекта. На данный момент проходит процесс измерения здания для кадастрового дела.

Одновременно, в соответствии с заключенными договорами, близится к завершению поставка техники, оборудования для мастерской по труду, эргономической мебели, учебных пособий, а также спортивного инвентаря и другого оборудования для учебного заведения.

Какие школы по проекту модернизируют в будущем

Напомним, что согласно подписанному 2 августа 2018 года соглашению между Центральным агентством финансов и договоров (CFLA) и Даугавпилсской городской думой, в рамках проекта по модернизации инфраструктуры и  материально-технической базы общественных учреждений образования в соответствии с современными требованиями, было запланировано реализовать модернизацию пяти образовательных учреждений Даугавпилса: средние школы №№ 3, 13, 16, Технологическую школу-лицей и школу “Сасканяс”.

Также по этому проекту обновлена спортивная инфраструктура в средней школе-лицее технологий, 16-й средней школе и в основной школе “Сасканяс”.

Цифры и факты. Общие затраты по проекту составляют 6 268 269,95 евро; общие относящиеся к проекту расходы равны 3 592 169,43 евро, из них финансирование ERAF - 85% от этих расходов (сумма не должна превышать 3 053 344 евро).

8 февраля , 10:35

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Завод ЛРЗ собирается уволить 300 человек. Вот где новость, а не эти никому не нужные школы и столбики.

- Каменщик, каменщик, в фартуке белом!
Что ты там строишь? Кому?
- Эй не мешай нам! Мы заняты делом.
Строим мы, строим тюрьму.
Валерий Брюсов

Люблю это печалью наполненное стихотворение. У нас строят непонятно что, непонятно для кого, и это тоже вызывает тоску.

Кому нахрена эта школа сейчас нужна, все на удаление учатся, из-за ковида и падения экономики рождаемость упала до минимума будет пустая стоять

Грустно слышать про родную школу, бывшая.

Кому нахрена эта школа сейчас нужна, все на удаление учатся, из-за ковида и падения экономики рождаемость упала до минимума будет пустая стоять Ваня

Ученики школы Сасканяс учатся в бывшей больнице, в помещениях не предназначенных для учебы. И эта школа переполненна - около 500 учащихся.

Кому нахрена эта школа сейчас нужна, все на удаление учатся, из-за ковида и падения экономики рождаемость упала до минимума будет пустая стоять Ваня

Не всегда будет удалёнка, дети же вернутся в школу

Написать комментарий