Думпис о пассивности людей: без вакцинации в прежнюю жизнь нам не вернуться 57

Главный инфектолог Минздрава Уга Думпис в Twitter выразил сожаление по поводу отказа жителей Латвии вакцинироваться препаратом AstraZeneca, при которой риски побочных эффектов крайне малы.

По его словам, без масштабной вакцинации от Covid-19 Латвия не сможет вернуться к нормальной жизни.

Тяжело читать новости о том, что люди из групп риска отказываются от вакцин AstraZeneca из-за очень редких побочных эффектов. В Латвийских больницах находятся 745 пациентов с Covid-19, из которых 87 – в тяжелом состоянии. Это не обычная ситуация. Без широкой вакцинации вернуться к нормальной жизни мы не сможем”, – написал Думпис.

Напомним, в четыре пасхальных выходных вместо запланированных 10-12 тысяч  вакцинировано всего около семи тысяч человек.  Министр здравоохранения Даниэль Павлютс считает это хорошим результатом.

Люди в соцсетях жалуются на недостатки процесса вакцинации. А Павлютс неудачи “пасхальной вакцинации” списывает на то, что очень много людей (а это в основном пенсионеры и хронические больные) решили не жертвовать ради вакцины своим выходным.

По словам Павлютса, реакция пожилых людей на вакцинацию оказалась неожиданно низкой, а кто-то отказывался вакцинироваться препаратом AstraZeneca.

Между тем, как заявила руководитель отдела обслуживания клиентов Veselibas centru apvieniba (VCA) Лолита Керве,  около 60% вакцинируемых на пасхальных выходных отказались от вакцины против Covid-19 по разным причинам

У некоторых не было возможности пройти вакцинацию в выходные, другие хотели определенную вакцину, которой не было в центрах массовой вакцинации, а некоторые предпочитали получить прививку в медицинском учреждении, а не в центре массовой вакцинации.


Написать комментарий
Показать предыдущие 37 комм.
Дааа! Моя Родина была велика! Широокааа страна моя роднааяяя, Много в ней лесов полей и рек, До сих пор такой страны незнаю, Где так свободно дышет человек! В моей родине Латвия была вывеской ,приоритетом и мечтой для остальных .... В нынешней ситации Латвия отсталая ,запущенная ,вымирающая територия ,без производства ,культуры ,медицины и образования - все по остаточному принципу ,подбираем отходы барского стола и донашиваем обноски! Дуся

так все хорошее видно лишь со стороны и еще было:
вставай страна народная
вставай на ... ..й,
с фашисткой силой темною.
с европендосовской ордой! - нет болше доброго дяди...
и теперь- "каждой сестре по серьге." ... остаточный принцип - когда "крошки" но с барского стола, а объедки, обноски вывозят на свалку, для переработки рабами ..

Я готова привиться Спутником! Где он ? Когда его закупят? Когда организуют ковидэкскурсии для вакцинации? Дуся

Не забывайте, что спутник это копия астры, российские хакеры в своё время постарались и тиснули наработки оксфорда прошлым летом.

А погромы будут?Я таки думаю что последнее время на землю обетованную податься ! Изья Шнипперсон

а что радиоактивный пепел там по другому ветер раздувает?! В Латвии пока нет ядерного арсенала в отличии

Интересно, а сам он активный или пассивный гомик?

Не забывайте, что спутник это копия астры, российские хакеры в своё время постарались и тиснули наработки оксфорда прошлым летом. Бабушка Дуся

эте тебе Б. Джонсон с будуна наплёл? спутник появился на много раньше астры, и астра все го лишь не доделанная, жалкая копия вакцины спутник!

Не забывайте, что спутник это копия астры, российские хакеры в своё время постарались и тиснули наработки оксфорда прошлым летом. Бабушка Дуся

Советские калькуляторы САМЫЕ БОЛЬШИЕ калькуляторы в мире, может так дойдёт. Был такой анекдот. Очень к месту. Спутник это та же астра.

Все перечисленные вакцины направлены на определенные возрасты убийства. Астра для стариков, Файзер для среднего поколения, Джонсон для бомжей ...

Спутник V для ватников.

государство ОБЯЗАНО предоставить ВЫБОР вакцин, как во всех странах мира и Евросоюза

Советские калькуляторы САМЫЕ БОЛЬШИЕ калькуляторы в мире, может так дойдёт. Был такой анекдот. Очень к месту. Спутник это та же астра. Бабушка Дуся

в р а н ь е !

в р а н ь е !

Спутник - векторная ослабленная вакцина ( вакцина от гриппа), защита 91%.
Астразенека - РНК- препарат, защита до 62 %

Синопфарм китайская первая вакцина - на ослабленном вирусе, защита 79 %

Синопфарм китайская первая вакцина - на ослабленном вирусе, защита 79 %

Пфайзер и Модерна - РНК препараты

Спутник V для ватников. так

Астразенека для подопытных папуасов.

Сколько раз уже писал - "Боже, храни Латвию от идиотов!" Загонят же страну в невозвратный тупик и по привычке обвинят во всем Россию. Русским же языком сказано - дайте нам Спутник, и огромное количество народа тут же придет на вакцинацию! Но нет, путь логики и разума не для Латвии. А потом удивляются - что же за народ такой упертый в стране живет, не кушает безропотно, что им пытаются навязать насильно. 432

юрканс завез нищую канадскую старуху для создания имиджа страны,
прочие импортные приехали как секс туристы ---- народ расслабился и хавает

Спутник - векторная ослабленная вакцина ( вакцина от гриппа), защита 91%. Астразенека - РНК- препарат, защита до 62 %

А если логично подумать. Если вирус это цепочка РНК, то что вы подразумеваете под ослабленной вакциной, да ещё и такой которая не связана с РНК, то есть вирусом?

Спутник V для ватников. так

«Германия готова к переговорам о заключении двустороннего соглашения на закупку российской вакцины «Спутник V»(c)
Бавария подготовила предварительный контракт на поставку «Спутника V»(c)
"канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена может зарегистрировать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» на национальном уровне, если процесс одобрения вакцины Европейским агентством лекарственных средств (EMA) затянется."(c)
Ватники...союзники Латвии по ЕС и НАТО, прелестно...

Да вы уже и так за 30 лет настарались, что от прежней жизни не осталось и следа! Пока в Латвии не будет Спутника, даже говорить не о чем!

Люди умирают от вашей вакцины,а вы требуете ею прививаться!!!!Сами и прививайтесь.Вот как только все правительство,депутаты и прочие гос.работники пройдут вакцинацию,вот только тогда может быть и люди потянутся.

А после вакцинации мало шансов вообще выжить!!!

А после вакцинации мало шансов вообще выжить!!! Ну, да!

Моё мнение .что больше шансов выжить не вакцинированному .

Написать комментарий