Кариньш: вакцину выбирать по-прежнему не разрешаем 30

Хотя многие записанные на прививку от Covid-19 люди отказались от вакцины AstraZeneca, государство в настоящее время не рассматривает возможность разрешить людям выбирать, какую вакцину они хотели бы получить, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

На вопрос, что делать с людьми, которые готовы к вакцинации против Covid-19, но принципиально отказываются от вакцинами AstraZeneca, премьер-министр не ответил прямо, заявив, что он сам был вакцинирован AstraZeneca, и риск осложнений от нее невелик, сообщает портал Press.lv.

"До сих пор я прислушивался к специалистам, которые говорят, что гораздо безопаснее сделать прививку любой вакциной, чем заразиться Covid-19", - сказал премьер, добавив, что правительство Латвии по-прежнему полагается на оценки Европейского агентства лекарственных средств и местных экспертов о том, что вакцина AstraZeneca хороша. 

В то же время премьер-министр отметил, что AstraZeneca в этом квартале не планируется как наиболее широко используемая вакцина в Латвии, поскольку в мае ожидается увеличение поставок от Pfizer, а также вакцины Moderna и Janssen.


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

pustj zasunet sebe v odno mesto,svoju razreshalku

Отвечаю ясно: АСТРАЗЕНЕКОЙ ПРИВИВАТьСЯ Я НЕ БУДУ!

маму свою привей

Такое впечетление,что власть имущих укололи в жопу солью!!!!!!

Чем больше впихивают астразенеку, тем меньше народ хочет прививаться. 60 процентов отказавшихся, это огромная цифра. С такими темпами вакцинации мы ещё долго будем в коронокризисе. На мой взгляд, вакцинация будет успешна настолько, насколько правительство способно услышать свой народ и быть эластичным в принятии решения. Не хотят прививаться зенекой, откажитесь от неё закажите другие вакцины. А пойдут на принцип и включат начальника, всё будет нехорошо.

Если и привьюсь, то только спутником. Не хотите покупать спутник, х.й на вас , буду не привитым.

А я уже переболел
Covid,и что ? Как мне вакцина поможет? Смутила фраза риск осложнений невелик?????

Нюрнберг ждёт.

Вера только в великого соседа и Владимира Владимировича Требуем Спутник и всего делов !

Все жижы из одной бочки, про собственный иммунитет только адекватные помнят, подопытным кроликам даже нельзя выбрать себе жижу, дожили.

С чего это вдруг, ты не разрешаешь? Где же ваша хваленая демократия? !!!!

Какая демократия в тоталитарном государстве.

выбирать они не разрешают! да у вас и выбирать не из чего! твоюжешьтак!

Подождем...твою мать...никто никуда не спешит!

Сколько раз уже писал - "Боже, храни Латвию от идиотов!" Загонят же страну в невозвратный тупик и по привычке обвинят во всем Россию.

"До сих пор я прислушивался к специалистам, которые говорят, что гораздо безопаснее сделать прививку любой вакциной, чем заразиться Covid-19 - сказал премьер"
----------------------------
а как быть с теми,кто уже переболел?..у нас ведь уже пол страны переболело,а вакцину втюхивают всем и самое главное,что никакого обследования перед вакцинацией не проводят...впрочем и после вакцинации тоже никто не контролирует самочувствие привитых ...типа сами следите за собой,а если заплохеет,то вызывайте "скорую" (если успеете)...

Представитель Европейского агентства лекарственных средств (ЕАЛС) заявил в интервью во вторник, что все же существует связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов.
--------
и что теперь будет вещать господин премьер,если вдруг запретят эту вакцину?..

Выбор вакцины в рамках программы сокращения населения запрещён ...

вакцинация - это добровольный выбор каждого.
если у каждого нет возможности выбрать вакцину - значит нет вакцинации.
вот и весь сказ

Дуся да не хотят они спутник закупать, кто хотел в ес давно купили и привились, а мы такие гордые,,,,

А если у человека проблемы с сосудами в голове-прямая дорога на тот свет? идиоты полные!

А кто Кариньш такой, чтобы в демократической стране свободным людям что-то запретить или разрешать?!

Написать комментарий