Международный конкурс аккордеонистов «Науене 2021» пройдет в удаленном формате

XVIII Международный конкурс аккордеонистов-солистов «Науене 2021» впервые проводится в удаленном формате, об этом сообщает Даугавпилсская краевая дума.

Уже много лет Науенская музыкальная и художественная школа в сотрудничестве с Управлением культуры Даугавпилсского края устраивает этот конкурс с целью открытия новых, талантливых исполнителей, а также для популяризации игры на аккордеоне. В прошлом году из-за пандемии конкурс не состоялся, а в этом году прослушивание участников жюри осуществит удаленно – по видеозаписи.

Заявки на участие в «Науене – 2021» в этом году подали 136 одаренных ребят из Латвии, Эстонии, России, Белоруссии, Литвы и Польши, впервые в конкурсе примут участие молодые аккордеонисты из Чехии. Науенскую музыкальную и художественную школу представят шестеро воспитанников.

Директор Науенской музыкальной и художественной школы Руслан Маргевич признает, что в этом году количество участников немного меньше, чем два года назад, но это объясняется трудностями, связанными с ограничениями, вызванными пандемией.

Жюри конкурса в этом году составляют серьезные музыканты, преподаватели и композиторы из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Белоруссии и Франции, которые в период с 12 по 14 апреля оценят достижение каждого участника. Результаты конкурса будут известны в ближайшее время.

9 апреля , 08:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий