2025-й может стать последним годом выпуска бензиновых и дизельных авто 30

2025 год может стать отправной точкой, когда мировой автопром может перестать выпускать легковой транспорт с двигателями, работающими на бензине или дизельном топливе. Такой прогноз в эфире утренней программы "Домская площадь" на Латвийском радио 4 сделал глава Латвийской автоассоциации Андрис Кулбергс.

Представитель отрасли пояснил, что страны ЕС сейчас решают судьбу транспорта с двигателями внутреннего сгорания, сообщает портал Press.lv.

"Норвегия и Голландия установили амбициозную дату - уже в 2025 году. Это касается новых пассажирских машин. Великобритания первоначально говорила о 2035 годе, но сократила это срок на 5 лет".

Как говорит Кулбергс, в Латвии дискуссия об этом продолжается.

"Для Латвии это ещё далеко. Но и Латвия этого не сможет избежать. Особенно, если производители утвердят [экологический стандарт] Euro-7.

Для нас никто не будет производить авто с двигателями внутреннего сгорания, если вся Европа откажется. Поэтому нам придётся соблюдать ту же тенденцию, что сейчас в Европе. Если мы не будем делать этого, то опоздаем с развитием нашего авторынка и структурой автомашин".

По словам Кулберга, ситуация с ёмкостью аккумуляторов электромобилей улучшается "практически ежедневно". Дешевеют и электромобили.

2025 или 2026 год могут стать датой, когда электромобили станут стоить столько же или даже дешевле нынешних автомобилей с двигателями внутреннего сгорания".

Впрочем, как считает эксперт, без государственной поддержки с приобретением электромобилей Латвии не обойтись.

9 апреля , 09:20

Press.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.
Грузовой транспорт коптит меньше легковушек так как есть система ад блю..Да и фуры уже проектируются на жлектричестве,безпилотные(без водителя)Полным ходом идут испытания на дорогах. Водитель

Самолёты тоже на ляпиздричестве?

Самолёты тоже на ляпиздричестве? ...

Кто знает что наука придумает ещё кроме электричества.

Посмотрим как будет.Но Франция,Германия не только не будет выпускать но и ездить будет щапрещенно на них.Машина максимум 15 -20 лет ездит.Так что максимум до 45 года.А если не будет запчастей,заправок то?? ViD

старые дизельные двигатели с простым насосом ездит даже на подсолнечном масле! так что заправки не всегда проблема а проблема в умах ...

Ахахахахахахаха . В нашей стране ? Ахахахахахахахахахахаха

старые дизельные двигатели с простым насосом ездит даже на подсолнечном масле! так что заправки не всегда проблема а проблема в умах ... Дизель сила

Этомкакиемавто ездят так.Да ииращве подсолнечное авто дешевле дизеля.

Ахахахахахахаха . В нашей стране ? Ахахахахахахахахахахаха Дэвид Айк

Латвия самая богатая страна в мире!!!!!😀😀

Хотеть не вредно. Вредно не хотеть.

Будем ездить на гретаваген тумберг 2,5/220 или на конной тяге Modern

На конной тяге будут ездить патриотсы. Остальные на ишаках.

Бред какой то, Европа тужится за экологию, в то же время США продолжают выпускать авто с мощными двигателями. Китай то же не особо жопу рвёт за экологию

Хотеть и возможно разные вещи мы же ничего не знаем, паровозы когда перестали ходить в Латвии в 1960-х годах но как маневровые ходили до 80-х, так что нашему поколению это не грозит.

БУДЕМ ЖИТЬ НА ХУТОРАХ,ЕЗЪДИТЬ НА БРИЧЬКАХ И ПЛОДИТЬСЯ В ПАПОРТНИКАХ!!!!!! ДА,И КОСТЕР ,ГОРОХ......ГРЕТКА,ДАВАЙ К НАМ,МЫ ТЕБЯ И ПОДЛЕЧИМ,РАЗ РОДИТЕЛЯМ НА ТЕБЯ НАС....Ь!!!!!!

В ближайшие лет 30 о таком " ПРОРЫВЕ"В АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИИ 🤣😂можете и не мечтать,,,👎

а где электричество будем брать ? , вон Батька перестал продавать нам

Извените запамятовал. Какие марки машин производяться у нас в Латвии.

а где электричество будем брать ? , вон Батька перестал продавать нам водитель

не Батька перестал продавать.а мы все такие гордые отказались от электричества с АС...хотя кто там знает,что за электричество течет по проводам...

А что, к 25-му году машины внезапно научатся заряжаться за 2-3 минуты? Ибо, хоть я и обеими руками за электромобили - но стоять на АЗС по 30-40 минут, это дно днищенское, и главный камень в огород электромобилей. А чем дольше происходит обслуживание, тем длиннее вырастает очередь. Ну и, да... В Латвии всё худо с электромобилями. А точнее, с наличием зарядных станций, которыми придётся оборудовать АЗС даже в самых отдалённых Мухосрансках. В общем, хоть технология электромобилей и продвинулась далеко вперёд, но - всё ещё находится на стадии прототипов с кучей костылей.

не решены вопросы утилизации аккумуляторов, литий для батарей- редкоземельный металл, в Европе его нет вообще, Китай вывозить запрещает. Да и других проблем навалом. Так что будем на гужевых повозках ездить, если на электромобиль денег нет.

а как будет с сельхозтехникой? что то я про мощные трактора на аклиматорной тяге не слышал!

а как будет с сельхозтехникой? что то я про мощные трактора на аклиматорной тяге не слышал! вот интересно

Ну... Какие-то прототипы на электрической тяге разрабатывались. И были даже, вроде как, гибридные бульдозеры, где дизель выступал в качестве генератора для электромотора.

Прислушиваться к мнению какого-либо чиновника у нас считаю верхом кретинизма.

Написать комментарий