ДУ попал в рейтинг 1000 лучших вузов мира 21

Даугавпилсский университет попал в международный рейтинг академических и исследовательских институтов SCImago institutions Ranking 2021, об этом сообщила администрация городского вуза - ДУ закрепился на 817 месте среди 1000 международных вузов.

В рейтинг 2021 года попали еще четыре высших учебных заведения Латвии - Рижский университет Страдиня (676 место), Латвийский университет (740 место), Рижский технический университет (766 место) и Латвийский сельскохозяйственный университет (836 место).

Также в списке есть 10 литовских и 6 эстонских высших учебных заведений и научных институтов. Наиболее высоко из всех трех стран Балтии оценен Тартуский Университет, который занимает 519 место в мире.

Напомним, что 17 марта Министерство образования и науки подготовило новую версию поправок к закону "О высших учебных заведениях", которые Сейм рассмотрит в окончательном, третьем чтении. После общественного резонанса было принято решение отказаться от предложенного ранее количественного критерия, согласно которому одним из условий сохранения статуса университета для ДУ становилось наличие не менее 4000 студентов.

Для справки. SCImago Institutions Ranking - это глобальный рейтинг научных учреждений, публикуемый с 2009 года научно-исследовательской организацией, в которую входят члены Высшего совета по научным исследованиям (CSIC) из Гранадского университета, Мадридского университета имени Карла III, Университета Алькалы, Университета Эстремадуры и других крупных образовательных учреждений Испании.

Рейтинг поделен на пять разделов: правительство, здравоохранение, высшее образование, частное и другое. Для каждого из них проводятся оценки по результатам исследований, уровню развития, международному сотрудничеству, количеству публикаций. Также оценивается влияние научных результатов и инноваций на общество.

9 апреля , 15:30

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Обычно 100, дальше уже никому не интересно.

срочно поменять профессорский состав они очень любят золотишко как цыгане а студентов только за деньги .поэтому такие низкие места в рейтинги

Обычно 100, дальше уже никому не интересно. Бабушка Дуся

Ну да, а то, что в топ пятьдесят - семьдесят универы, которые стоят по 50-100 тысяч в год, никто во внимание не берет

Такого рода «статистика» ни чем не отличается от «правдивой ежедневной статистики» по лжековиду.

нас обгоняют такие страны, как пакистан, и некоторые африканские страны. Прям повод для гордости (НЕТ)

нас обгоняют такие страны, как пакистан, и некоторые африканские страны. Прям повод для гордости (НЕТ) Валера 54 года

Если бывший ректор пройдёт в думу, то универ жив, если нет, то ему надо застрелиться

А еще он попал в первую тысячу из 10 тысяч лучших... Попасть в лучшие в стране - хотя бы в тройку, тогда было бы чем гордиться.. Цирк

Если академик пролезет в думу то ппц городу. Он что профессиональный администратор и управленец? Посмотрите как при нем деградировал универ. Позакрывал и посокращал все что можно. Штат администрации раздут с баснословными зарплатами. Почти никто не работает и ни за что не отвечает.

Не удивительно что студенты не могут работу найти за гранией и ни кому нужны.Это ответ всем о нашей системе образования,её уровне.

У ДУ 97 место среди стран бывшего СССР.
Выше Даугавпилса

Россия - 59
Украина - 15
Литва - 8
Эстония - 4
Грузия - 3
Латвия - 3
Казахстан - 2
Армения -1
Беларусь- 1
Азербайджан - 0
Молдова - 0
Киргизия - 0
Таджикистан - 0
Туркменистан - 0

Ну да, а то, что в топ пятьдесят - семьдесят универы, которые стоят по 50-100 тысяч в год, никто во внимание не берет Эксперт

Стоимость обучения за год в Кембридже, который регулярно признается номером один в мире, составляет 9, 250 фунтов. К тому же любой студент может взять в банке ссуду на обучение после подтверждения, что он принят в университет. Эта ссуда подлежит выплате только после того, как годовая зарплата взявшего этот займ станет превышать 30 тысяч фунтов.

нас обгоняют такие страны, как пакистан, и некоторые африканские страны. Прям повод для гордости (НЕТ) Валера 54 года

Валера, вы очень отстали или советские политинформации на вас так влияют. Некоторые Африканские страны по дозоду на душу населения ух как впереди планеты всей, а Латвия ооочень отстаёт...

Если бывший ректор пройдёт в думу, то универ жив, если нет, то ему надо застрелиться Gi

Нечего ему в Думе делать. Универ и без него жив и будет жить.

это не ДУ хорош, просто мир отупел.

А если бы наш ДУ оказался в числе лучших 100 000 вузов, то за такое счастье был бы не грех и выпить.

Очень не объективные рейтинги!

Как ни странно , почти 200 Российских вузов в 1000!!!

Мы в 1000 вузов Планеты Земля.из 8 миллиардов людей.
Смотрите ширше)Хорошо.

Комментаторы,задумайтесь,будьте настоящими патриотами нашего города.
Не орите попусту безграмотные глупости.

Ну да, а то, что в топ пятьдесят - семьдесят универы, которые стоят по 50-100 тысяч в год, никто во внимание не берет Эксперт

Так себе эксперт, честно говоря

Написать комментарий